Икона Богородицы в кабинете Сталина
По моей версии, солнечный ветер северного сияния дал Сталину уверенность в возможности преобразовать страну, сделать её индустриальной.
«Музей Сталина» в Вологде, рядом с администрацией Вологодской области. Дом, в котором Сталин жил четыре недели, комнату назвали кабинетом. На картине неизвестного художника, написанной в 30-х годах Сталин за столом в этом доме, в углу висит полотенце, там, где обычно висит икона в красном углу. В полотенце посетители узнают икону «Богородицы Всех скорбящих радость». Ничего особенного, если не знать, что икон Богородицы 150. Эта икона даже сейчас редко встречается.
Есть четыре наиболее знаменитые иконы Богородицы, которые ограждают Россию с четырёх сторон: Казанская, Смоленская, Иверская, Владимирская.
"В 1888 году, 23 июля, над Петербургом и его окрестностями разразилась страшная гроза. Молния ударила в часовню в нескольких вёрстах от Санкт- Петербурга вверх по Неве. Молния обожгла внутренние стены и большую часть икон, но не коснулась иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость, помещавшейся в углу, с сильно потемневшим от времени и копоти ликом. Молния просветлила её и как бы обновлённую опустила на землю. Очнувшаяся от громового удара монахиня, бывшая при часовне сторожихой, увидела, что икона стоит на полу совсем обновлённая и с перегоревшим шнуром, которым она была прикреплена к стене. Неподалёку лежала кружка для сбора, разбитая вдребезги, деньги из неё рассыпались по полу, а двенадцать монет, оказавшихся полушками времён Николая I и Александра II, прилепились в различных направлениях к иконе, всего их было двенадцать, но одна из них отпала. (Символ двенадцати апостолов).
Вскоре весть об этом событии разнеслась по всей столице, и массы народа потянулись к часовне. Народ увидел в этом событии перст Божий, указывающий на убожество часовни, и понёс свои доброхотные лепты на сооружение храма. Происхождение этой часовни давнее. В 1824 году, 7 ноября, во время сильного наводнения, часовню смыло и сильным ветром принесло в деревню Клочки, где она и была поставлена. Рассказывают старожилы, что эта икона была прибита волной к берегам Невы. Многие болящие и скорбящие стремятся к Матери Скорбящих с молитвами и получают исцеление. Все чудеса исцеления проверены свидетельством исцелённых и показаниями людей, близко их знающих и вполне достойных доверия.
Самое главное, в 1998 году Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II установил праздник иконы «Всех скорбящих Радость с грошиками». Сначала об этом написали в Википедии, электронной энциклопедии, но затем переделали надпись. Празднование иконе «Всех скорбящих Радость с грошиками» совершается 23 июля по юлианскому календарю (5 августа в XX и XXI веках). Кто-то решил слегка спрятать тайну, тайну нашей современной власти: эта икона позволила представителям из Санкт-Петербурга занять все центральные посты в государстве". Цитата из книги "Паломник из Царства Небесного" автор Игорь Леванов издательство ПРОЗА.РУ. Книга есть на моей страннице.
Я специально поехал в Санкт-Петербург, но в часовне сказали, что оригинал иконы перенесли в храм, поехал в храм, но там сказали, что оригинал иконы вернули в часовню. Кстати, необычная часовня, она стоит на Неве и у неё есть апостольская пристань, стоят яхты за миллион долларов. Естественно, хозяева яхт платят часовне за охрану.
Однажды, из ссылки, по чужому паспорту Сталин уехал в Санкт-Петербург, но шпик выследил его на вокзале в Вологде, дал доехать до Санкт-Петербурга, там его жандармы схватили и снова вернули в Вологду.
Свидетельство о публикации №221050400483
Святителя Спиридона отдохнуть, то в сентябре того года на Кипр поехала отдыхать.
Ольга Сангалова 06.05.2021 10:51 Заявить о нарушении