ЛИ XIII. 3. Проявленные лики Дисгармонии

ЕДИНАЯ СЕТЬ СВЕТА
Подготовка Земного Сотрудника Света к эффективной работе.
3. Проявленные лики Дисгармонии.

СУЕТНОСТЬ
 
Инфицированная искомым вирусом космозла, Индивидуальность утратила связь с Духом, и, приняв демонические модели Бытия, как Высший Смысл дарованной ей жизни, обрела рабскую зависимость от внешних условий своего существования, а, следовательно, попала под власть земных желаний, и нет уж более спокойствия в душе.
Коль нет осознания божественного плана развития, а Дух не в состоянии связать активность «озабоченной» души, ее ждет движение по кармическим Кругам Сансары в Мирах Отраженных, где лишь страдания и бесконечная череда одних и тех же искупительных уроков, формируемых по Закону Причинно – Следственной Связи Владыками Судьбы, дабы помочь человеку пробудиться от бренного сна и освободиться от призрачных желаний, что отравляют жизнь, их заменить на устремление к Божественному Свету во имя эволюционного преображения сознания своего и обожествления Реальности Присутствия своей.
 Вся суета исходит от демонических существ, паразитирующих на несовершенствах эго личностного сознанья, даб закрепиться в этой отраженной Сфере Мирозданья и тем свое существованье в Мирах Проявленной Вселенной продлить.

НЕУСТОЙЧИВОСТЬ
 
НЕУСТОЙЧИВОСТЬ, как демоническая модель существования, соответствует человеку, у которого нет ясно видимой Цели своего Бытия и ясно понимаемого Божественного Смысла Жизни.
Его постоянно одолевают сомнения и страхи о завтрашнем дне, ибо, будучи инфицированным искомым вирусом космозла, вышеобозначенный представитель планетарной расы, толком не знает, чем необходимо заниматься в дне настоящем, поэтому боится взять на себя какие – либо обязательства перед Первоистоком Вечной Жизни.
У одержимого сущностью НЕУСТОЙЧИВОСТИ индивидуума, как правило, не достает внутреннего равновесия, постоянства и последовательности в выборе и претворении своей жизненной мечты, как следствие, вся его активность ознаменована нестабильными эмоциональными состояниями и хаотичным поведением.

АМБИЦИОЗНОСТЬ

 АМБИЦИОЗНОСТЬ, как форма демонического одержания, присуща низшему эго личности, постоянно находящейся в диссонансе звучания как с Внутренним, так и с Внешним Миром присутствия своего.
Упоенный мыслью о своей исключительности, инициируемой сущностью – программой инородной его истинному духовному первоестеству природы, индивидуум не принимает Точку Бытия своего сознания, которую занимает в полном соответствии с достигнутым опытом жизни, посягая в мыслях, чувствах и состояниях на лучшую участь и лучшую судьбу, чем та, которую он по праву заслуживает.
Агрессивная, и зачастую враждебная, как убежденность только в своей правоте и нежелание считаться с другим мнением, АМБИЦИОЗНОСТЬ предъявляет большие претензии на жизнь, ибо исходят они от внешнего ума Сущности и свидетельствуют об ограниченности ее субъективного сознания, позволяющей принимать только одну модель построения Мироздания и Бытия, при этом, притязательность человека навеяна демонической концепцией «Бытие определяет сознание», побуждающей духоносца считать, что его Внутренняя Гармония зависит от реализации его материальных желаний или поведения людей и существ в его окружении.

НЕТЕРПИМОСТЬ

НЕТЕРПИМОСТЬ есть атака сущности – одержателя демонической природы на право Свободного Выбора богореальных форм жизни, проявляющаяся в активности инфицированного искомым вирусом зла человека, как враждебное отношение к тому, что ему не нравится в мировоззрении и поступках других людей.
В основе нетерпимости индивидуума лежит неприятие всего, что подвергает сомнению эволюционную состоятельность его идеала развития и обретенного жизненного опыта.
Одержимому существом НЕТЕРПИМОСТИ  человеку всегда нелегко приспособиться к новым явлениям и тенденциям в развитии Мира, если он считает их не соотвечающими существующей морали общественного поведения. Таким образом проявляется нетерпимость ко всему, что, по мнению индивидуума, является неприемлемым, неправильным и непристойным деянием для его Точки Бытия Сознания, как – то: какие – либо увлечения, зависимость от тех или иных видов пристрастий, участие в сектантской деятельности и др.
НЕТЕРПИМОСТЬ искажает Закон Выбора и Отбора и проявляется как неприятие Божественного Множества индивидуальных форм Пути Развития в процессе достижения аналогичных Идеалов, именуемом Бытием Сущности.
Ярким примером такого искажения является непримиримость и нетерпимость существующая между представителями различных религиозных конфессий, исповедующих Единого Бога, однако отрицающих множество Форм Служения оному, не воспринимаемых субъективным сознанием Сущности в конкретной Точке Бытия.
 НЕТЕРПИМОСТЬ проявляется в Мирах и Сферах Мироздания как неприятие Пути иных существ, что за пределами границ Сознания сиюминутного, - Сознания Сущности в конкретной Точке Бытия иль личности ее.

ЗЛОБА

ЗЛОБА есть стойкое и навязчивое негативное воспоминание индивидуума, инициируемое сущностью – одержателем демонической природы, завладевшей энергией его внимания и реализующей свою волю, о страданиях, причину которых он связывает с активностью и выбором иного существа.
Источником злобы всегда являются нереализованные претензии к жизни, или к действиям и волеизъявлению иных существ, и боль страдания уязвленного эго, пережитая человеком, в связи с нанесенным ему, по мнению его личности, оскорблением или не оправдавшимися ожиданиями.


Рецензии