Но как не верить тебе, боже?

С утра взялась за помидорную рассаду. Решила несколько штук помидорок посадить в отдельные баночки, вернее, в стаканчики, которые делаю сама из бутылок из-под газводы. Разрежу пополам, проткну дно гвоздем, насыплю земли и сажу. Дома набралось 5-6 бутылок, еще бы столько же. Села на велик, поехала на окраину за город. Еду. Думаю: до пенсии еще три дня, если вовремя принесут, а у нас с Муркой есть нечего. Ну я, ладно, картошки поджарю или отварю, хлеба нет, что же я кошке-то дам? « Господи, помоги прожить эти дни, я так не люблю ходить по соседям, занимать 5-7 руб. на хлеб. Подскажи, Боже, как нам пробиться до пенсии ?» Еду. Разговариваю с Господом. Нашла на обочине дороги 3 пластмассовые бутылки, еще валяются но грязные. Повернула в обратный путь. И почему-то не поехала по дороге, а свернула на поле, где через 200-300 метров асфальт, дорога в лес. Еду. А сама думаю, зачем же я сюда свернула, здесь никогда не видела никаких бутылок. Так рассуждаю, а сама еду , еду… Выехала на асфальт, а в голове вертится мысль – проеду вперед так метров 200 и вернусь. На велосипедах, сами знаете, ездят по правой стороне. Проехала, разверну- лась. Еду. Смотрю на обочину дороги. Обогнала меня машина, вторая, идут навстречу девчата, подкидывают ногами камушки, кто дальше пнет, смеются. Едет на велике парень. Проехал мимо меня. Машины, машины, туда, сюда. Еду. Смотрю перед собой. Прямо на пути лежат три консервные банки . Проехала метров 30, думаю – ведь они целые не распечатаны. Это видно сразу. Вернулась, подняла. Смотрю на цифры на крышке, не знаю как читаются,  этикеток-то бумажных нет. « Слава Тебе, Господи, пусть хоть кошка сыта будет, не дай ей, Боже, только отравиться. Благодарю Тебя, мой Господь.» Не проехала и 30-40 метров, еще не успела набрать скорость, смотрю под самым носом на дороге еще одна банка с этикеткой. Читаю: «Шпроты в масле. Срок хранения 2 года. Дату выпуска смотрите на крышке.» Читаю: « 12.08.97 « А идет весна 98 года. Слава Господу. 4 дня мы с кошкой объедались. 2 банки лососи, 2 банки шпрот в масле.
   Слава Тебе, Единый Бог. Кто еще позаботиться мог о нас ? Только Ты, только Ты, любящий Свое творение, Предвечный Бог, все знающий и все видящий, мой Господь.
   Аминь.


Рецензии