Моральные законы или Ваше желание исполнено

Изучив гражданские законы и руководствуясь только ими в своей жизни, Вы полюбому нарушите нравственные, моральные законы, если не знаете их.
Нарушая гражданский и уголовный кодекс Вы призовёте гнев государства, общества, а быть может и не призовёте, если сами пользуетесь властью...
Нарушая мораль, Вы призовёте, без вариантов, свой собственный гнев... и от него Вам не скрыться, никогда и ни за что.

Значит общественные законы не должны ограничивать соблюдение нравственных законов. Походу, это уже, конкретный нравственный и моральный закон,
а значит если законодательство Вашей страны не позволяет Вам исполнить некое моральное, нравственное действие, то законодательство данной страны необходимо пересмотреть и изменить тот общественный закон который препятствует исполнению морального личностного закона.

Общественные законы призваны для соблюдения прав окружающих Вас людей... Моральные законы - для всех, но прежде всего для лично Вас, для личности, индивидуальности, для человека, который соблюдая мораль уберегает себя от себя же.

Как это работает и какие законы являются моральными.

Не проявляй насилия! Не заставляй.

Общество заставляет идти в армию, да и альтернативная служба не айс. Копить деньги, косить или идти?
Во первых, надо ли идти в армию вообще?
То, что государство призывает, ещё не значит, что война. Призыв на всякий случай, в условиях ядерного вооружения и всеобщей толерантности исчерпал себя, но страна большая, границ много и денег на защиту государства от самих себя выделяется немеренно.
Если призывник не понимает зачем сейчас нужна армия, то его служба во вред ОБЩЕСТВУ. Этот призывник в обяз возмёт от общества всё, что потерял в армии, всё от времени до возможностей... Он сам станет оружием (а зачем общество?...), часто даже не осознавая это,  трудясь в полиции, охране и других силовых структурах и не заботясь о знании законов, и трудясь где угодно не заботясь об обществе во всех его проявлениях.
Если призывнику пофиг,  он не принципиален в вопросе нужна ли армия, то  служба для него это не защита общества, ему пофиг, скорее всего он получит свою выгоду от армии и станет её адептом или просто станет исполнительнее и дисциплинированнее, и ему станет ещё больше пофиг и на себя и на общество.
Те призывники, которые идут в армию на защиту отечества, в условиях мира, защищают, в первую очередь, себя. Видимо от покушений на границы своей совести...
Вывод: пропаганда сдулась, патриотизм исчерпал себя, а истинный патриотизм за свою планету ещё только-только...
Значит пусть служит тот кто хочет служить и не служит тот кто не хочет?
Не хочет и служит - значит его служба направлена против самого общества и конечно же Он это просто так не оставит.
С другой стороны, когда общество не позволяет нехочухам достойно избежать службы, провоцируя их на косячество, болезни, высшее образование..., то спровоцированный нехочуха опять же идёт против общества, кося, болея и получая высшее образование, которое только усугубит положение, так как диплом вуза - тот ещё подарочек, и если он вручен за счёт государства(за бюджет), то и знания направятся прямиком против бюджета государства...
Студентам страдающим в вузах за деньги родителей, предстоит битва с родительским бюджетом.
Хотел, поступил в гос.вуз и закончил с удовольствием - не смей слова сказать против государства, оно тебе дало то что ты хотел, и такой выпускник прямиком направляет себя на службу и поддержание существующего режима...

Служба как профессия? Но не работа.

Алилуя.


Рецензии