14 трансляция для радио НОД Премудрость в простоте

     Доброго здравия, судари и сударыни, братья и сестры во Христе. Милости просим в наш кружок под звездопад души о целомудрии.
         Раньше лезли вон из кожи, чтобы моду показать, а теперь лезут из моды, чтобы кожу показать. И в первом и во втором случае люди, попадают под осуждение за грех прелюбодеяния, потому что наносят вред целомудрию ближнего, его жизни душевно-нравственной.
          В первом случае подталкивают к зависти, а в церкви к рассеянной молитве, поэтому Богом, для участия в общественном богослужении установлена особая одежда и для монахов, и для священников, и для прихожан. Красота её заключается в простоте и ритуальной особенности, привлекающей благодать.
          Второй случай - это умышленное совращение окружающих, которое используется врагами, как мощное оружие для завоевания чужого государства. Значит, сегодня все мы стали предателями Отечества, сделались холуями, добросовестно выполняющими волю поработителей и по законам военного времени попадаем под карающую статью закона. Примеров подобной мерзости на сцене и дискотеках можно привести великое множество, но вскользь упомянуто о них  для того, чтобы каждый мог понять сам, по какую сторону баррикады он находится в жестокой духовной войне, направленной на уничтожение Родины.
        Цинизм и жестокость планов врага не знает границ и находится в постоянном развитии. Когда они достигли точки кипения в своих целях  и народ начал болеть, лишился возможности воспроизводить здоровое потомство, начали эксплуатировать страдания младенцев! Завалили все просторы интернета обнажёнными тельцами страдальцев, якобы для того, чтобы будить милосердие в людях. Попробуем разобраться так ли это, и каким образом эти ролики и фото подводят к нарушению Заповеди о прелюбодеянии?
           В Ветхом Завете, в книге Бытие 9-24 говорится о проклятии, наложенном на поколение Ханаана - сына Хама за то, что Хам, увидев наготу отца своего,          не прикрыл её, а вышел и рассказал о ней братьям.
           В книге Левит 18 глава посвящена запретам на открытие наготы ближних, чтобы не осквернилась земля и не свергла живущих на ней.
          Через всю книгу Царств золотой нитью проходит мысль о наказании детей до четвёртого поколения за грех родителей, если они в нём не раскаются и не искупят его наложенной епитимией.
          Животные, если начинают болеть, то прячутся в норы, будки,  для того, чтобы скрыть немощь. Ведь не зря бытует мнение, что болезни - это наказание за грехи и видимо, эта мудрость заложена даже в инстинкт животных. Заболеванием Бог уводит человека от суеты, чтобы вывести на общение с Собой.
         Глубокий смысл укрыт в том, что староверы всегда жили за высокими заборами, предохраняя жилище от недобрых глаз.
         Предлагаю Вашему вниманию отрывок из статьи одного гидрогрофа, которому волей случая пришлось работать недалеко от деревни староверов. …Жители, уклоняясь от общения с посторонними, выделили в помощь бригадиру старичка. «... Начали мы пытать Степаныча, сколько же ему лет. Он все отнекивался, а потом и говорит: «Вот сколько дадите - столько и будет». Мы решили, что ему лет 58-60. Много позже  узнали, что ему 118 лет. Выяснилось, что все староверы - люди здоровые, к врачам не ходят и лечат себя сами.  А если, заболеют то разбираются вместе со своими близкими, какая мысль, какое чувство, или дело могли вызвать хворь. То есть пытаются понять, что не так в их жизни. Затем начинают голодать, молиться, а уж только потом пьют травы, настои, лечатся природными веществами. Староверы понимают, что все причины болезней у человека в голове. По этой причине они отказываются слушать радио, смотреть телевизор, считая, что такие устройства засоряют голову и человек перестает думать сам. Они считают самой большой ценностью собственную жизнь…». Вот так не больше и не меньше!
       Раньше младенцев пеленали, пока не подрастут, старались не показывать даже родственникам, поэтому на люльках висел полог. И славилась Россия богатырями, а целомудрие угнанных в плен девушек ошеломляло гитлеровцев.
       Медицина утверждает, что болезни от нервов. В нашей стране, куда не кинь взор, всё направлено на разрушение нервной системы, отсюда омертвение и перерождение клеток, загибы, перегибы, опухоли, язвы. Медикаменты если одно лечат, то другое калечат. Замкнутый круг страданий, непомерные аптечные и другие расходы, заставляют забывать об отдыхе и слепой лошадью бродить по кругу, зарабатывая жалкие гроши, которые, не принося пользы, проваливаются в бездонную яму.
            Заболевших проказой, о которых упоминают  книги Левит и Иова, во многих странах выдворяли в специальные поселения – лепрозории, которые находились за колючей проволокой. Также больного обматывали тканью, и он ходил с трещёткой, или трубил в рог, чтобы его сторонились.
         Для чего существует проказа тела? Для того, чтобы люди видели, как страшна проказа духа. Тело поболеет максимум сто лет, а душа, если не лечить от греха, будет мучиться в вечности. Если проказу не лечить, то она поражает все тело. Распространение особой болью не сопровождается. Больные теряют чувствительность и это очень плохо, потому что любой порез, травма может перерасти в мощный процесс разложения. Так же и грех. Мы его сотворили и не чувствуем, а на самом деле он свое черное дело делает.
        Теперь вернёмся к несчастным младенцам, которых обнажёнными выкладывают в интернет на обозрение всему миру. Страшно повторять наставления книг Ветхого Завета! Деточек бы под сень монастырскую, под распевы колокольные, а мамочек на строжайшую исповедь. Ведь не просят они молитвенную помощь, а только материальную, не думают, что за каждым полученным рублём стоят чьи-то грехи, которые надо отмаливать.
       В Библии есть пример слепорожденного, за спиной которого зеваки спрашивают за чьи грехи: отца, или матери он расплачивается. Приведён пример заболевания проказой Праведного Иова. Эти болезни для прославления Христа. Можно много привести примеров современности, когда младенцы выздоравливают после того, как родители начинают исцелять проказу своих душ. Для каждого из нас страдание малюток – это набат, назидание о нашем грехопадении. Это не измождённый плач младенца доносится до нас, а голос истерзанного страданиями Бога, от которого отреклись даже те, кто с гордостью вспоминает своих предков молитвенников. На какие греховные мысли наталкивают эти жуткие фото, открывают комментарии к ним:
          - Опять кто-то зарабатывает на лайках: это фото уже мелькало пять лет назад.
          - Снова мошенники раскошеливают добрых доверчивых людей.
          - Вот до чего правительство довело страну – на лечение детей собираем всем миром.
       Много нелестных слов звучит в адрес медицины, матерей одиночек, взывающих о помощи. И мало кто усмотрит свою личную вину в страданиях ребёнка, потому что бессилен повлиять на нравственность молодого поколения. Не каждый может выделить малую лепту для лечения. Но КАЖДЫЙ может молиться за него, за себя, за весь мир, помутившийся разумом, чтобы обошло стороной страну осуждение за грех прелюбодеяния. Ведь каждый такой вброс в СМИ наносит вред целомудрию народа, его душевно-нравственной жизни. Уводит от простоты созидательной жизни. На этом позвольте попросить прощения и проститься до следующей встречи и поблагодарить коллектив радио НОД за время в эфире.

      Аллилуйя
Восклонясь к плечу Иова
С ним оплачу посрамленье
Чистых душ - прудов Христовых,
Рощ и нивы запустенье.

Дал Бог честь и снова отнял,
Чтоб всему увидеть миру:
Русь и в рубище, и в язвах,
Вновь хранит любовь и веру.

Кого импорт, больше свечек,
Словно бабочек влечёт,
Крылья Бог и тем залечит.
Вера славу принесёт.

Преумножатся богатства
Душ, скорбящих в темноте,
И простится святотатство
Богом вновь, по доброте.

Аллилуйя! – вместе с солнцем
Над планетой потечёт.
И в святом российском старце,
Вновь прославится Господь.


Рецензии