Любовь - это чудо!

- Ты знаешь, - смотря в окно, задумчиво произнесла Любка. - Всё так странно. Непонятно как-то.
- Что? - спросила Агния, протягивая к вазочке с конфетами руку. - Что непонятно?
- Да чувство это непонятное - любовь. Вроде проходит человек некрасивый и думаешь про себя: "Фу, противный какой!" Думаешь, никогда такого не полюбишь, а оно бац! - и всё. При чём ни с того ни с сего.
- Что ни с того ни с сего?
- А всё. Любовь. И самое странное ведь в том, что и не объяснишь, как это так получилось. Ну влюбился и всё тут! И никак от этого чувства не избавиться. Клея-то нет у любви, а привязывается. И ещё довольно странно то, что человек в которого ты влюбился, становится настолько красивым, что лицо его из головы не выходит. А ведь красивый он только для тех, кто любит.
- Да, интересно! - согласилась Агния. - Хм... А может любовь - это магия, волшебство? Или чудо? - предложила она, подходя к подруге.
- Чудо?.. А, ну да! Всё указывает на то, что любовь - это чудо.
- Вобще-то я только предположила. Может, я и не права.
- Нет, права!
- Но почему ты так уверена?
- Ну вот, смотри. - и Любка повернулась к Агнии лицом. - Любовь возникает внезапно и чудо тоже. Любовь приятна и чудо приятно. Значит, любовь - это чудо!


Рецензии