Психолога вызывали?

       Можно ли школьных психологов подпускать к детям? Если вопросы задавать их научили, а любить не научили? А без любви, как известно, и наукам детей не научишь, и вместо тяги к знаниям привьёшь чувство противоположное - отвращение. Когда папа ещё раз обратил внимание на то, что у дочки не стало мамы, то новоявленный психолог быстро отреагировала: «Так уже прошло два года». Понятно. Прошло два года, маму надо забыть, и учиться как ни в чём не бывало.
     Папа не пошёл к директору школы, чтобы выразить сожаление, огорчение, боль. Директор школы был ему уже знаком. Он пошёл в отдел образования. Там его выслушали, согласно покивали головами… Но ничего не изменилось. Психолога не отстранили от работы. Мало того, на папу пожаловались в полицию: он, видите ли, лишает детей медицинского обследования. Он не имеет права сам решать: здоровы дети или не здоровы?
     Инспекторы полиции не заставили себя долго ждать и первым делом обследовали холодильник. Замечаний по холодильнику не нашли. И с ними можно было даже поговорить о том, о сём. Но следом приходит комиссия из школы с тем же «психологом» и «классной дамой». Папу надо дожать. Здоровые необследованные дети школе не нужны. Школе нужны правильно болеющие дети, возвращающиеся в школу со справками от врачей. А папа, который и сам в поликлинику не ходит, и детей туда не водит, вызывает у школьной администрации подозрение. Здесь что-то нечисто. Так не бывает. В школьном механизме всё должно быть отлажено.
     И психолог снова задаёт вопрос: «Зачем Вы детей себе завели в таком солидном возрасте?» Папа растерялся… и решил пошутить: «Вы же знаете, что президент в 2006-м году провозгласил идею увеличения населения страны? Вот мы с супругой и решили помочь стране». Напрасно папа пошутил, он тогда ещё не знал, что с психологом так шутить нельзя. Она замерла, насторожилась, подняла боевые перья: «Да Вас надо в «Кащенку» отправить».

09 февраля 2021 года


Рецензии