Я хочу жить, или о чём поют птицы. Глава 1

 Дорогие друзья, здравствуйте! Это маленький отрывок из моего прошлогоднего рассказа. Если вам захочется прочитать следующие главы, то я с удовольствием поделюсь и ими тоже. Надеюсь, что вам понравится. Приятного чтения!

(Жанры: психологический роман, драма, фэнтези.)
         Глава 1.
Ночь. На траве лежала молодая девушка. Сначала всё было хорошо и спокойно, но внезапно нашу героиню окружили несколько незнакомых и неприятных на вид людей. Они злобно смеялись и говорили:
- В чём смысл твоей жизни? Зачем ты живёшь?
- Хватит, перестаньте! - умоляла девушка.
- Перестать? Но почему? Неужели ты не знаешь ответа, Этэми? Бедняжка! Тогда иди к нам и тебе больше не будет нужно мучиться и искать ответ на этот вопрос. Смысл жизни больше не будет важным. - и незнакомцы снова засмеялись, а их тени начали увеличиваться.
Этэми становилось страшно и она закричала, что есть мощи:
- ПЕ-РЕС-ТАНЬ-ТЕ!
И в этот же миг неприятные люди исчезли и девушка проснулась. Вскочив с постели, она вздохнула и села на пол. Опять ей приснился этот кошмар. Он снился ей уже давно. С тех самых пор, как девушка узнала, что родители бросили её. Оставив ещё совсем маленькую дочку на попечение одной богатой женщине, семья уехала в неизвестном  направлении. Та женщина поначалу врала девочке, что её родители умерли. А когда Этэми исполнилось 10 лет, то она рассказала ей правду. Именно тогда девушке начался сниться этот кошмар. Но думаю, что о прошлом нашей героини мы ещё сможем поговорить, а сейчас - продолжим.
Наша героиня встала и протянула руки в сторону окна. Начинало светать. Лучи солнца нежно прикоснулись к бледному лицу Этэми и она слегка улыбнулась. Но вспомнился приснившийся кошмар. Улыбка моментально сошла с её лица. Начали приходить мрачные мысли
"И вправду, а в чём смысл? В чём польза другим людям, от того, что я живу?" Этэми встряхнула головой и постаралась подумать о чём-то хорошем. Странно, но в голову сразу пришли бублики. Но сейчас девушка не могла себе такого позволить. От данной тётей у неё осталось совсем мало денег, а на работе была слишком маленькая зарплата, чтобы позволить себе купить какие-то свежие продукты или качественную одежду. Но Этэми экономила на свои удовольствия ещё и для того, чтобы прокормить бездомных кошечек и собачек, живших на улице. Никто не знал о тайной благотворительности одинокой девушки. Да она и не хотела, чтобы об этом кто-то знал, и не любила, когда её хвалили. Этэми встала и, открыв окно, начала заправлять постель. Послышалось чьё-то звонкое нежное пение. Девушка вздрогнула и выглянула наружу. Внизу никого не было. Только одна женщина с ребёнком в коляске шла куда-то, но голос точно исходил не от неё, а от ребёнка... Да это же глупо! Такая малютка не то, что петь, да она и разговаривать толком ещё не умеет. Но тогда этот голос... Откуда он? Этэми подняла голову и увидела трёх маленьких птичек, которые сидели на ветке. Не обратив на них никакого внимания, девушка пожала плечами и решила закрыть окно, чтобы не слышать больше этого надоедливого пения. Выполнив все свои утренние дела, Этэми взяла с полки книгу. Она была очень интересной, но вдруг, наша героиня наткнулась на одну строчку. "Смысл жизни в том, чтобы любить" - так было написано там. Девушка захлопнула книгу и заплакала. Ей больше не хотелось читать эту, как ей казалось, глупую книгу. Она открыла дверь и выбежала на улицу. Этэми села в первый попавшийся автобус и, доехав до леса, выбежала из транспорта и побежала дальше. Почему-то, в последнее время её часто тянуло в лес. Казалось, что там есть что-то важное. Но что - девушка ещё не знала. Она хотела посидеть в тишине, но внезапно, над ней кто-то запел.
- Что?! Опять эти птицы? Я хотела просто посидеть в тишине! Улетайте!
Но птицы не улетали. Вдруг, Этэми показалось, что она их понимает. Они пели о любви. О том, что любовь - это и есть жизнь, что самое главное счастье - это когда ты кого-то любишь, а он - тебя.
- Но что... Что если некого любить? Что, если все любимые тобой люди просто предали тебя?
- Но так не бывает. - хором ответили птицы.
- Бывает! Но... Вы разговариваете? - удивилась Этэми.
- Да, Этэми. Обычно люди нас не слышат, но однажды, один из твоих предков очень помог нам и с тех пор, все люди, родившиеся в его семье, понимают нас. Это был твой прадедушка и его мысли были настолько чистыми, а желания  добрыми и бескорыстными, что ему выпала честь понимать саму матушку Природу и существ, которые она создала.
- Что? Мой... Прадедушка? Но как... Он же был безумцем! Ну, так мне мама рассказывала. Неужели она мне соврала?..
- Нет. Это было её мировоззрение. Твоего прадедушку считали безумцем потому, что он был не таким, как все. Для нас он стал святым, но ты сама знаешь, что в советское время святые и Бог были, мягко говоря, злом. Поэтому его посадили в тюрьму. Но от нехватки еды и воды, он вскоре умер. - сказали птицы.
Этэми подошла к дереву, на котором они сидели и спросила:
- Скажите, а почему тогда... Почему вы его не уберегли?
- Мы могли бы это сделать, но твой прадед сам этого не захотел.
- Не врите мне! Все хотят жить! Все без исключения! Если только этот безумец не был эгоистом! - закричала девушка.
- Он не был эгоистом, он...
- Да? Так почему он не позвал вас на помощь? Почему природа ему не помогла? Или это вы эгоисты? - непонимание раздражало Этэми. Она не хотела принимать то, что говорили ей птицы. Они расправили крылья и спустились на землю.
- Этэми, ни мы, ни твой прадед, никто АБСОЛЮТНО не были эгоистами. Просто твой прадедушка знал, что его никто не поймёт и...
- Но это же самоубийство!
- Этэми, дай нам сказать.
И Этэми на некоторое время лишилась дара речи. - Этэми, милая, послушай: твой прадедушка считался среди остальных очень странным. Да и близкие его не очень понимали. Он знал, что так всем будет лучше. Знал, что власть рано или поздно его убьёт. Советское время было очень сложным. Да, люди были честнее, да, еда была качественнее, но везде есть противоположности. Советская власть была против таких людей. А знаешь почему? Им было страшно. Многие люди, что сидели, как у вас говорят "наверху" хорошо понимали, что церковь запросто может стать авторитетом для многих людей. Ведь ещё с самого начала находились те люди, которые верили в Бога и стремились стать хотя бы частично Ему подобными. Твой прадед всё это отлично знал. Он не хотел бежать от того, что рано или поздно настигнет каждого из нас. Поэтому он принял этот удар. Но ты должна быть благодарна ему, Этэми. Своей смертью святой прадед Павел избавил от мучений многие последующие после него поколения.    Этэми вскрикнула. Наконец, к ней снова вернулся дар речи. Девушка приземлилась на четвереньки и закричала:
- Что вы со мной сделали?! Почему я потеряла дар речи?!
- Те, кто живёт далеко от ваших технологий и искусственных интеллектом, может ещё больше. - ответили птицы.
- Но для чего использовать на мне свои силы?!
- Так мы бы просто не смогли объяснить тебе всё, как следует. Ты никак не хотела принимать информацию, даваемую нами и всё время перебивала наш рассказ.
- Не обвиняйте меня!
- Мы ни в чём тебя не обвиняем. Но иногда лучше просто спокойно послушать, чем говорить что-то своё.  Птицы и Этэми замолчали. Но через некоторое время девушка сказала:
- Слишком много нового я сегодня узнала. Можно мне... Завтра к вам прийти?
- Да, но в следующий раз слушай спокойнее.
- Я пойду.
 И Этэми ушла.            

P. S. Если вы увидели в моём рассказе какую-то ошибку или вы чего-то не поняли не стесняйтесь и напишите об этом в отзыве. Я обязательно вам отвечу.)


Рецензии