Ляп с вином

У нас была любимая дача, участок шесть соток, сад, всё создано своими руками. Выращивали много фруктов и ягод. Муж увлёкся процессом создания разных вин - из яблок, из чёрного и зелёного винограда, из ягод делал настойки. Сам предпочитал рюмочку самогоночки двойной перегонки, а вином любил угощать гостей, в основном высокую оценку его трудам давали женщины. Он был рад угодить.

Вина бродили в двадцатилитровых бутылях с узким горлышком, с затвором, всё как положено, чин по чину, как говорится.
В один прекрасный день, в пятницу, я вернулась с работы, муж был в командировке, дочка с семьёй на отдыхе. Я, предвкушая выходные в одиночестве, нарисовала себе картинку — готовить не надо, обойдусь сухомяткой, буду заниматься хобби: шить, вязать и читать, читать, читать. На это всегда не хватало времени. Решила сначала сделать уборку квартиры, не откладывая на завтра. Провозилась до 12 часов ночи, осталось только малость доделать на кухне.

Сдвинула бутыль с виноградом под затвором, протёрла его и пол под ним. Расправила усталые плечи и сказала себе: «Вот и всё, завтра побалдею от удовольствия». Но мы предполагаем, а Бог располагает.
Потревоженный бутыль взбунтовался, выбил затвор и обдал кухню своей чёрной виноградной жижей — стены, занавески и даже потолок. Вижу, как жижа по стеклу бутыли вытекает на пол, а в бульканье слышится: «Вот тебе и отдых, вот тебе и балдёжь!».

Как стояла спиной к стене, так и сползла по ней до пола, села и горько заплакала, понимая, что так до завтра оставлять нельзя, всё засохнет, и придётся всё убирать сейчас… Поплакала немного, облегчила душу и принялась ликвидировать эту катастрофу. Возилась почти до утра. Похвалила себя, что без малого сутки на ногах — выдержала три смены.

Вот такой неожиданный ляп произошёл со мной, испортивший настроение и заставивший проделать лишнюю работу.

*****

Вскоре мы нашли подходящий вариант для обмена квартиры в центр города, ближе к дому семьи дочки. С переездом вызвались помочь пять здоровых мужиков из числа друзей. Подъехали к подъезду и начали выгружать барахло.

Часть бутылей с вином муж загодя перевёз в гаражный погреб, а один взял с собой в новую квартиру. Активист из помощников взялся перенести бутыль собственноручно до лифта, но надо же было такому случиться — споткнулся о ступеньку и о ужас! — осколки и вино по всей площадке!
Пришлось взять ведро, тряпку и убирать, зато единственный подъезд в доме был промыт чистым вином. Долго сохранялся винный запах, удивлявший входящих и вызывавший страшное негодование остальных помощников в связи с такой драгоценной потерей.

Порой и такие досадные ляпы бывают в жизни людей)

_______
МИК


Рецензии