Письмо от Варечки в Москву

«Здравствуйте, уважаемые жители Москвы! Вам пишет Варя из глубинки.

Не знаю, к кому обратиться, поэтому обращаюсь ко всем сразу. Это Варвара Львовна из города Немытые Пятки.

Уважаемые москвичи, у меня к вам два вопроса. Первый – что происходит? Второй – куда всё девается?

Есть такая древняя легенда о царе. Этот мифический чувак превращал в золото всё, к чему прикасался. В нашем городе Немытые Пятки есть своя легенда: всё, к чему прикасаются москвичи, оказывается в пункте металлоприёмки.

Раньше в нашем городе стоял завод по изготовлению пластмассовых крышек и пластилиновых нашлёпок. Завод, конечно, был не ахти. В мировых лидерах он не числился, а зарплату в основном выдавал крышками и нашлёпками.

Нам сказали, что всё настроится, как только завод купят москвичи. Москвичи купили завод и закрыли его на модернизацию и установку импортного оборудования.

Господа, я не специалист. Объясните мне, пожалуйста: во время модернизации всегда разбирают цеха на кирпич и вывозят заборы в металлолом или только нам так повезло? Теперь на месте модернизированного завода остался пустырь и два бомжа – это директор и его зам, а из импортного оборудования я видела у них только китайские галоши и доширак.

Далее. У нас в городе был стадион. Его тоже купили москвичи. Они сказали, что создадут новые рабочие места и будут строить спортивный комплекс - круче, чем в Лужниках.

Я не знаю, как там где, но на месте стадиона у нас теперь стоит публичный дом. Все наши городские спортсменки перешли работать туда и даже меня взяли – подносчиком резины на полставки. У вас в Лужниках так же или я чего-то не понимаю?

Под городом у нас стоял совхоз, там разводили коров и свиней. Совхоз откупили москвичи. Теперь там не видать ни совхоза, ни москвичей, хотя свиные морды в городе время от времени попадаются. Скажите, это часть грандиозного сельскохозяйственного замысла или нас опять обули как последних лохов?

Наконец, на окраине города у нас раньше размещалась свалка. Надо ли говорить, что её тоже откупили москвичи? Они сказали, что построят здесь ультрасовременный мусоросортировочный комплекс.

Комплекс, к сожалению, пока не построен, зато филиалы свалки теперь открылись по всем подворотням, потому что на свалку никого не пускают.

Однако могу сказать, что от москвичей есть и реальная польза. Когда сын моей соседки начинает капризничать, она обещает продать его вам. В итоге сын ест всё что дают и вовремя делает уроки, лишь бы избежать печальной участи нашего завода, совхоза и свалки.

В заключение хочу сказать вот что. Разруха у нас во всех сферах. Завод сдох, стадион закрылся, совхоз исчез, а вчера помер наш дед Евграф Михалыч. В свете последних событий про покойников у нас сейчас тоже принято говорить - «его москвичи купили».

Скажите на милость: Евграф Михалыч двинул салазки естественным путём или это тоже ваши проделки? Если сам – то мы, конечно, предадим его земле по христианскому обряду. Но если это ваших рук дело - просим срочно забрать деда самовывозом и чтоб духу его тут не было, иначе начнём брать с вас деньги за хранение!

Про нашего мэра, кстати, тоже ходит слух, будто его «купили москвичи», но это вряд ли, потому что он-то как раз живёхонек, в отличие от всего остального, и морда у него уже стала шире кресла.

Надеюсь на скорейший ответ и разрешение всех вопросов. Ваша Варвара Львовна, г. Немытые Пятки».


Рецензии