Индийский медведь губач

Было это в Индии 22 Сентября 1850 года . Тогда медведей губачей было много  и их статус в красной книге назывался обычный . У медведей даже был собственный городок на реке Нармада.

И однажды один медведь живший именно в этом городе решил отправиться в путешествие на остров Шри-Ланка. И отправился он с одного порта в городе Вишакхапатнам . Ему надо было переплыть восточное побережье Индии и добраться до намеченного места . И вот он сначала плыл спокойно на своей лодке а потом начался гигантский шторм  вместе с громом и молнией . Так океан занёс его далеко , далеко в город Санкт-Петербург.

Вначале медведь думал что это город Джафна в Шри-Ланке . Но потом когда посмотрел книгу которая описывала о разных городах мира он узнал что это город Санкт-Петербург. И там вдруг на одной улице он увидел целое полчище людей. А медведь боялся людей как молний и со всех сил отправился на открытый чердак в одном здании он оказался объёмным и медведь решил что этот чердак будет его временным убежищем . Там он покушал и улёгся спать потому что в окне была ночь .

На следующий день медведь проснулся и позавтракал и обязательно проверил весь свой чердак а то вдруг какой то человек зайдёт положить туда старые вещи . Медведь ходил по чердаку и думал чем ему заняться . И он решил пойти погулять но вначале проделать ход а то как ему можно будет пойти погулять или добраться до дома . Ход он образовал рядом с лестницей а дверь с деревянной переделал в железную и так же поставил железный замок который никто не мог открыть .


 Один раз человек по-моему хозяин дома хотел туда вломиться но у него не получилось и он вернулся к себе домой весь израненный. Но один раз у людей всё таки получилось вломиться в дом медведя и посмотреть что там такое происходит но они там Слава богу никого не обнаружили. И один раз заметили что там живёт медведь .


 И в следующий раз пришли уже с ружьями . И чуть не пристрелили медведя но медведь не сдался и задал им такую оплеуху что им пришлось лечиться целых полгода .Так они и больше к медведю не приходили хотя нажаловались журналистам . И один раз к медведю постучали и сразу же раздалось много голосов . И к нему ворвалась целая толпа журналистов но медведь вместо того чтобы сказать слово задал всем людям такую оплеуху что все к главному редактору пришли в бинтах и ранах. Так медведя побоялись и никто к нему не входил . И однажды на 50 день своего жительства в Петербурге он решил собрать вещи и уехать в Индию где не так много людей. И опять на море начался шторм и медведь поплыл к южному направлению . И опять вернулся в Индию и в своём городе рассказал медведям о своём путешествии .

Так всё и закончилось.


Рецензии