Закон планеты. Часть 3

Жан Марк, Ульма и Эмили сидели в операторской и наблюдали за экранами, освещающими все все помещения. Вдруг Жан Марк поднял палец и девушки насторожились. Этот знак говорил о том, что нужно замолчать прислушаться.
- Слышите? - тихо сказал Жан Марк.
Девушки прислушались. Посторонний необычный звук донесся до их ушей. Гул, тихий, далекий. Казалось, гул шел из-под земли. Эмили уже слышала такой звук, когда в детстве на территории соседнего полигона шли военные учения. Тогда колонна танков шла по дороге вдоль села где девочка проводила все каникулы в усадьбе бабушки. Но такие учения уже не проводились, это было что-то другое.
Жан Марк включил главный экран и застыл в удивлении.
- Что это? - прошептала Эмили, сжав руку Ульмы.
На экране царил хаос. По главной широкой магистрали в несколько рядов мчались автомобили, в которых сидели полураздетые люди. На дороге уже было несколько заторов, машины сталкивались, переворачивались, летели в кюветы. Какой то страх гнал людей вперед. И тут раздался голос невидимого диктора.

- На всех дорогах Солнечногорска и прилегающих сел и деревень паника, люди объяты ужасом. Очевидцы говорят, что в лесной пригородной зоне появились странные существа, напоминающие шары с острыми зубьями. Шары сжигают все на своем пути. Уже сгорело дотла несколько деревень, есть жертвы.

- Ульма, помнишь катастрофу на Гальди? Но там бушевали холды. Это что-то другое. Надо лететь туда. На месте разберемся, потом свяжемся с нашим руководством и примем решение. Жан Марк и девушки вместе с группой ученых прибыли на место событий. Странных существ тут пока не было видно, но гул был сильнее,он был таким тяжелым, вязким, что закладывало уши. Земля под ногами вибрировала, температура воздуха была около 50 градусов. Далеко на горизонте полыхало зарево, в ту сторону летели боевые самолеты, раздавались взрывы.
К группе ученых подошел человек в военной форме и представился, четко и громко.

- Полковник Симонов.
- Руководитель группы Жан Марк. Проясните обстановку.
- Мы пока не знаем, что за существа пришли к нам  и откуда, но по словам очевидцев и разведки они все сжигаю на своем пути. Авиация пытается их остановить направленными взрывами, но пилоты докладывают, что существам это не приносит вреда. Погибло уже несколько пилотов.
- А защитное поле не додумались включить? - с удивлением спросил Жан Марк.
Полковник Симонов удрученно помотал головой.
- Бесполезно, они пробивают силовое поле в считанные секунды.
- Такое мы встречаем впервые, хотя побывали на многих планетах. Холды выделяют температуру ниже нуля, эти же жгут все на своем пути и ничего их пока не может остановить. Хотя что-то подобное было на Роллисе, помнишь Ульма?. Но тут другая разновидность. И как они добрались до Земли, пройдя незаметно мимо спутников и систем слежения?
Жан Марк Задумался....


Рецензии