Четыре осла 3. Глава 6

Недруг наш поднялся и принялся расти, принимая до отвращения знакомый облик гиганта с пятью конечностями, только в лишней не имелось черепа, неизвестно, куда и бить-то. Наши воительницы сразу открыли шквальный огонь из пистолетов, мы врукопашную. Монстр крутанулся, отбросив нас обоих. Силач аж в воду нырнул, пришлось спутницам к нему кинуться, вытаскивать, пока не потонул, а я один удерживал зло единолично.


Демон все делал, чтобы меня достать, но не на того напал, я и мига единого не стоял на месте, наконец, удалось подобраться достаточно близко, удар и отрубил недругу ноги ниже колена, даже слишком легко, тварь запрыгала на оставшейся конечности, зашипела злобно. Причём, плоть вокруг раны ещё и распадаться начала. Неужели, тельце гнило так быстро? Это наш шанс на победу, либо, очередная хитрость? Не отвлекает ли враг извечный, подсунув гомункула, а сам поспешно договор заключает с каким-то глупцом? Тогда лучше поскорее закончить со схваткой, раз она и близко не является финальной. К счастью, наши боевые подруги уже выволокли крепыша из воды, Бо взялась откачивать, а моя жена полезла в сумку и вытащила самое мощное из наших ружей, выстрел и череп мерзкой твари просто разлетелся на части, труп начал сдуваться обратно, упал, и принялся быстро разлагаться, пока не осталось совсем ничего.


- Опять нас провели, - я топнул ногой, - надо возвращаться, срочно найти того шамана и выпустить сатира вместе с душой племянника, без этого, от демона не избавится.


- Главное, чтобы шапочка не разрядилась, - отозвалась леди дроу, - сколько сегодня её уже использовали несколько раз.
 

К сожалению, моя вторая половина как в воду глядела, артефакт и не подумал активироваться. Застряли на проклятой скале, на весьма продолжительное время. С одной стороны, есть надежда, что избавились от обоих родичей навсегда, но, сколько придётся возиться с их наследием и справимся ли с последствиями? Возникали огромные сомнения, особенно после того, как нас обошёл и опозорил обычный горный тролль, сумел сделать, к чему мы даже приблизиться не могли, вечный позор. Почти сутки так «отдыхали», пока шапка заряжалась. Благо, моя возлюбленная - опытный следопыт, а расколдованные особенно не скрывались. Побежали за индейцами - гоблинами. Ещё половину дня потеряли, пока настигли. И не сказать, что были любезно встречены. Особенно, шаман выглядел мрачным.


- Вы хотите отпустить того, кого с таким трудом заперли? - ужаснулся старый гоблин. - Да мыслимо ли подобное вообще?


- Неужели, не понимаете, что я вам говорю? - я всплеснул руками. - Сатир, конечно, большое зло, но пока в камне ещё и душа темного альва,  демон этот мир не покинет, и все находимся в опасности. Так не отдадите, придётся силу применить.


- Это с кем ты драться собрался? - произнёс старик до отвращения знакомым голосом порождения тьмы и начал быстро увеличиваться, превращаясь в уродливого пятирукого гиганта, остальные индейцы кинулись врассыпную.
 

- Только не говори, что колдунчик оказался так глуп, чтобы пойти на сговор с тем, кто убил стольких его соплеменников, - простонал я.


- Пока что нет, - покачал головой демон, - однако, это лишь вопрос времени. А не выйдет, соблазню ещё кого-то, ты же, и твои неудачники изрядно надоели, радуйтесь, что Тердариэль взяв с меня обещание, не убивать вас, пока пришельцы не сожрут последнее живое существо на планете, дабы осознали всю глубину своей ничтожности, тщетность попыток кого-либо спасти, и умоляли добить.


Вырвав дерево, враг с немыслимой скоростью налетел на нас, несколькими мощными удавами расшвырял, и доспехи не помогли. Корчились, стонали от боли, не в силах подняться, тварь уже занесла палицу, да замерла вдруг, задрожала.


- Думаешь, я дам тебе, моими руками, искалечить последних защитников этого материка? - заговорил недруг голосом шамана. - Пусть я и не могу, пока что, вышвырнуть из своего тела, но уменьшу изрядно причиняемый вред.


- Ты слишком слаб и склонен к злу, маленький гоблин, - хохотнула адская тварь, - не победишь, но, все же, оставлю этих ослоухих, очень уж забавляют своими попытками отсрочить неизбежное. Пока, важнее найти того, кто пойдёт на сделку, и сохранить волшебный камень с духом и душой. Прощайте, пародия на героев.
И вот чудовище исчезло, а мы остались, униженные, опечаленные и с переломанными костями. Пришлось Бо, преодолевая боль, разоблачиться, стягивая латы, исцелять себя, после ползти к нам.


- Да уж, не в первый раз нас тыкают носами в грязь, но, в последние сутки, сие происходит как-то особенно часто, - я поморщился, - не пора ли нам и вправду на отдых?


- Именно этого враг и хотел, чтобы мы так думали, - хмыкнула моя жёнушка, - но, нет, не сдадимся. И у нас есть все шансы, между прочим. Основного подельника монстр потерял, даже двух, со старым гоблином связан ненадёжно, просто завладел его телом, успеем уничтожить камень с душой вовремя и победим. А демон, между прочим, опаснее и смертоноснее, чем все тёмные альвы, вместе взятые, полностью вернём свою честь, обелимся за все поражения.


- Всегда интересовалась, а нет ли каких-нибудь существ, опасных для порождений ад? – сестричка отряхнула свой плащ. – Нельзя таких найти и призвать, скажем…


- Ангелы? – предположил Чо.


Конечно, пытаться найти ангела и предложить сотрудничать было абсолютно нереально, всё одно как прийти к какому-нибудь императору и предложить помочь подмести двор или почистить конюшни. Они сами не приходят, только посылают Сверху, и по действительно важным поводам. Но, имелись, скажем, энергетические вампиры, для которых подобная сущность, как сладость для ребёнка. А коли пригласить целую стаю… Соб, конечно, изрядно подвёл, но не могли совсем отказаться от его услуг, пока не поймаем на горячем, отправились к нему, пусть расскажет о потенциальных союзниках.


Старик, когда узнал, что из-за него оказались в плену, выглядел таким расстроенным. Уверял, что честно не знал про свойство шариков, ни в одном источнике о нём не сказано. Предпочли поверить. Всегда грустно, когда приходится расставаться со старым другом, особенно, плохо. И дали колдуну шанс вернуть доверие.


- Есть несколько подходящих, - начал маг, поглаживая бороду, - лучше взять не самых могущественных, а то лишитесь волшебных вещей.


- Мы с очень сильным злом хотим бороться, - напомнил я, - потому требуются самые - самые, чтобы скушали с гарантией. Второго шанса может и не случиться. А самые ценные вещи просто не возьмём, отправляясь на встречу с потенциальным союзничком.


- Хорошо, - советчик вздохнул, - тогда вам надо встретиться с Темью. Говорят, её аппетит так велик, что способна половину аду пожрать за раз. Но, конечно, характер жуткий, монстр есть монстр, абсолютно безумна и безгранично жестока. И, прежде чем договориться, придётся победить.


- Это как раз не проблема, - я подмигнул возлюбленной, - натравлю на чудовище Со и ещё неизвестно, кому хуже придётся.


- Убью, - дроу погрозила мне кулаком.


- Если что, это был знак восхищения и похвала, - поспешил уточнить я.


- А мне так не показалось, - моя вторая половинка скрестила руки на груди, - смотри у меня, дошутишься, как раз упомянутому вампиру и скормлю благополучно.


- Где искать тварь? – поспешил я прекратить спор. – Чем быстрее с ней свяжемся и сговоримся, тем лучше, демон точно ждать не будет.


Энергетический вампир предпочитал находиться неподалёку от возможных жертв, а точнее, на кладбище. Там и классические вампиры, кровососущие, и зомби, и вурдалаки, духи всевсяческие, и маги злые с некромантами, ешь, не хочу. Вроде не нуждался в дополнительной кормёжке, но кто откажется от редкого деликатеса. Прибыли мы поздно вечером, причём, не с помощью шапки, Соб переместил, с собой взяли лишь обычное серебряное оружие и латы. Чтобы, не разобравшись, не лишила ничего ценного. Прежде всего, требовалась наживка. С этим всегда просто, пока не стемнело, нашли подходящий склеп, в котором скрывался явный вампир, вытащили и в центре кладбища к кресту прикрутили серебряной проволокой, осиновыми колышками прибили за конечности. Пойманный, как проснулся, задёргался, клял нас последними словами, угрожал, мол, сейчас сородичи вылезут, мокрого места не оставят!


- Пусть приходят, - хищно улыбнулся я, - погромче кричи, чтобы на всю округу слышно было. А не справишься, ещё немного подрежем.


Монстр понял, чем попахивает, заскулил, глаза закрыл. Вот честно, было бы жалко, если не знали, кем питается. Вампиры они не храбрецы, предпочитают женщин, стариков и детей, и не только убивают невинных, а ещё и свою породу множат. Если бы не мы, охотники на монстров, скоро человеков вообще не осталось. Беда невелика, но даже без них планета станет беднее. И кровососами станут ещё опаснее.


Другие вампиры сначала и вправду хотели своего отбить, высунулись, парочка попробовали атаковать, но, с новыми видами оружия мы могли извести хоть целую армию, и занялись этим. Избавили мир от десятка не живущих, остальные разбежались. Не из-за наших персон, конечно, почуяли кое-кого куда более опасного. Предпочли спрятаться за могильными плитами. Серебро делало почти невидимыми. И вот из-за крестов вынырнула маленькая хрупкая фигурка, завёрнутая в рваный саван с ног до головы. Обошла вокруг пленника, издавая некие хлюпающие звуки.


- Нет – нет – нет, - плакал несчастный, - я не хочу так уходить!!!


- Зато, согласись, есть в этом какая-то справедливость, – произнесла вдруг вампирша, - а ведь те, кого ты сел, были истинно живыми, испытывали боль и какие-то чувства, любили. Я, знаешь ли, изначально так же родилась смертной, пока родителей не скушали такие, как ты. Решила отомстить, нашла одного некроманта, который любил экспериментировать. Он, кстати, стал первым ужином. Вкусное блюдо, но энергии три капли, даже не насытилась. Пришлось поглотить и его армию зомби. А сегодня вот возьмусь за тебя. Как звать? Я люблю давать имена всякому новому блюду.


- А-а-а-а!!! – только и смог выдать вампир.


- Как скажешь, - вздохнула безумица, - но, имей в виду, трусы изрядно портят аппетит.


И вот болтунья напрыгнула на кровопийцу, вцепилась в него, из-под капюшона вылезли косы, похожие на щупальца, коснулись определённых мест на теле поедаемого, кончики засветились. Мертвец захрипел, начал быстро худеть, потом и кожа слезла, обнажая голые кости, а там и они рассыпались в прах, не осталось ничего, кроме одежды. Поедательница энергии рассмеялась злобно, безумным смехом.


- Спасибо, конечно, за закуску, но, лучше выходите, покойнички, отыщу, хуже будет, - заявила вдруг злодейка, - я сегодня добрая, просто головы оторву и всё. 
 

 
 

 
 


Рецензии
Читаю и изумляюсь насколько персонажи объёмисты и красочны, а сюжет насколько фантазиен. нО с каждой главой всё больше кажется, что цель всё больще и больше удаляется от героев и думается о том, что, возможно, нужно было вернуться вновь в ту начальную исходную точку и повернувшись на 180 градусов посмотреть на эту самую цель и может тогда станет понятно, что они не за ней следуют а убегают сами от себя?
С искренним уважением и благодарностью за удивительное произведение -

Тамара Злобина   23.09.2021 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мой вам низкий благодарный сердечный поклон:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   24.09.2021 18:23   Заявить о нарушении