Глава - 4. 4-Романа

   Стационарный телефон в квартире Романа, звонил долго и, довольно мучительно, но, ни одна живая душа трубку так и не взяла. Спустя минут десять после того как перестал звонить телефон, в квартиру вошла Шура и сразу же направилась в кухню, бросив пакет и сумку на кухонный стол, стала не спеша их распаковывать. Снова зазвонил телефон. Шура подошла к аппарату, висевшему на стене в прихожей и, сняв трубку, тихим голосом ответила. – Слушаю.
   – Шурочка Ты! – Раздался громкий голос в трубке.
   – Да Санёк я! Ты что- то хотел? – Спросила Шура.
   – Я уже больше часа звоню. Рома трубку не берёт да вот и ты не очень- то спешишь. А у меня срочно!
   – Что там у тебя!?
   – У меня есть адрес Петра Матвеевича Зинькова, то- есть одного из охранников на тех судилищах. Он бывший инспектор ГАИ, лейтенант полиции, которого выгнали за поборы на дорогах. Второго пока, я не нашёл. Так что, ноги за ним, я приставил, пусть походят, там видно будет. Его адрес, Мечникова – 24 это частный сектор, живёт сам, сам! Потому что жена его бросила, и ушла к другому, передай Роме. Если что пусть перезвонит, я буду ждать.
   – Да, да, Санёк! Я передам. Но ты пробуй набрать мобильный, он с ним.
   – Сотню раз уже набирал, постоянно твердит одно и то же, что не в зоне.
   Положив трубку, Шура вернулась в кухню: включила ноутбук, налила в бокал коньяк, села на маленький диванчик, сделала глоток коньяка вприкуску с конфеткой, которую взяла в вазочке и, придвинув к себе ближе ноут, повторила глоточек, входя в почту. Задумавшись на какое- то мгновения, как бы прикидывая с чего начать, но поскольку информации было очень мало, то Шура внесла её дословно так, как только что услышала от Сани.
   Спустя примерно час, возможно, что и больше; девушка в сером спортивном костюме, берцах, тёмно коричневой курточке, и блейзере с надвинутым на глаза козырьком проходя мимо Мечникова – 24, как бы невзначай поправляя наушники, провернулась под музыку на одной ноге, и пошла дальше. – А полицейские как не странно, но уже бдят. И если они здесь, то этот охранник, скорее всего, находится дома? Опера, похоже, ждут дальнейших распоряжений? Нужно как- то пройти в дом, к тому же не привлекая особого внимания, да и не мешало бы чуток, подстегнуть ход событий. Ну что же! Думаю, посмотрим, что мы тут себе имеем, и как лучше обойдем этих, Господи прости, убогих? Вот же бродяги, всё им неймётся. – Ворчала как бы, сама себе под нос девушка, ускоряя шаг, и метров за сорок свернула в проулок, уходящий влево от дороги. Пройдя ещё проулком метров семьдесят, остановившись, осмотрелась. Проулок был совершенно пуст, но что самое интересное так это- то, что, похоже, по соседству с Мечникова – 24 идёт строительство и как раз на параллельной с ней улице. Девушка, пройдя ещё несколько десятков метров, свернула на неё и, минуя несколько участков, остановилась, и стала внимательно осматривать строящееся здание. Оказалось, что кажущийся издали параллельным, участок со стройкой, соприкасался с Мечникова – 24 только углом. – «Это, даже лучше что соседство непрямое, да и на самой стройке нет ни души. Что ни есть- то всё к лучшему» – подумала девушка и, обогнув строящийся дом с тылу, остановилась, вынула из кармана куртки несколько бахил, и две картонки, которые были вырезаны в форме подошв. Надела по три бахилы на каждый берец, предварительно воткнув между подошвой и бахилами по картонке, дабы, смазать рисунок протектора, придавая обуви некое подобие бесформенности валенок. И оглядевшись по сторонам, направилась к углу забора. Подойдя вплотную: остановилась, прислушалась, тишина. Секундная пауза и перемахнув препятствие, девушка присев, снова осмотрелась по сторонам, чисто, можно сказать как на безлюдном острове. Не спеша на полусогнутых ногах, девушка подобралась к дому, – «Удивительная беспечность, даже собаки к счастью во дворе нет» – подумала девушка, доставая с кармана перчатки и одев их, взялась за ручку двери. Дверь тихонько, без малейшего скрипа отворилась, впуская в дом, не прошеную гостью, и так же бесшумно затворилась обратно. Девушка провернула запорный барашек на внутренней стороне замка тем самим, заперев дверь из нутрии. После того как дверь была заперта, подошла к открытому среди веранды люку и заглянула туда. Это было хорошо освещённое подвальное помеще-ние, В которое вела бетонная лестница, с левой стороны имеющая ограждение в виде перил, правая же примыкала к кирпичной стене подвала. Из нутрии, слышалось легкое насвистывания какой- то мелодии. Девушка начала спускаться внутрь и заметила в дальнем углу помещения мужчину, тот нагнувшись над каким- то ящиком, или изгородью набирал в пакет картофель. Полы подвала во многих местах, были заставлены все возможными ящиками, мешками и небольшими бочонками. – Бог в помощь! – еле слышным голосом сказала она и продолжила. – А ты как я погляжу запасливый; богатенький ты мой Буратино!
   Мужчина резко выровнялся, выпустив с испуга пакет с картофелем из руки, и обернувшись на голос, уставился ничего не понимающим от неожиданности взглядом на стоящую перед ним женщину. Но, уже спустя мгновение, придя в более сносное состояние и успокоившись, спросил. – Ты кто такая, не Алиса ли, тогда извини за нескромность, а куда девался Базилио!?
   – Да Базилио с трактирщиком твои ворота бдят, а я так, типа сама по себе.
   – Тогда ты, коза дранная, губинушку свою- то поприкуси, ишь борзометр - то как раскрутила, куда не ткни всюду датчик шкалит, прямо спасу нема.
   – Это я- то раскатив, раскрутила? Да ты что убогий, аль не признал меня?! Я ж ведь совесть твоя пролетарская. Та, что ты ещё в раннем детстве потерял. Ох, как я намаялась, как намаялась, пока тебя козла шалудивого надыбала! Уже и встретить- то не чаяла. Да вот люди добрые подсказали! На путь истинный, меня- то и вывели. – Неся эту несуразную ахинею, девушка так умудрилась запудрить мозги хозяину, что тот не сразу- то и понял всю суть происходящего, но когда дошло, уже было очень поздно.
   – Да ты что морозишь сука?! Я же; да я тебя стервозную мразь удавлю в этом подвале, тупорылая шлёндра! – Громким голосом сказал хозяин и бросился с кулаками на стоящую перед ним девушку.
   В следующий миг нога девушки взметнулась вверх, и ребро её стопы хлёстко врезалось мужчине в челюсть. От неожиданности и мастерски поставленного удара, мужчина оторвался от пола, и высоко вскинув ноги, рухнул на спину, при этом больно ударился головой об деревянное ограждение удерживающее картофель. Спесивости в мужчины, сразу же малость поубавилось, и он стал более располагающим к предстоящему диалогу. Хотя нет, нет, да бросал на стоящую перед ним женщину. Довольно горящий, полный ненависти взгляд.
   – Ты кто?! И вообще, на кого работаешь? Почему я тебя не знаю? – Судорожно ёжась, стал задавать вопросы мужчина, даже не пытаясь получить на них, хоть какие- то ответы.
   – Во-первых, закрой по плотнее свой рот, ибо туда влетит нерадивая муха, и ты можешь поперхнуться, а это как ты и сам понимаешь меня не очень- то, как бы и устраивает. Во-вторых, вопросы здесь, задаю только я, ты же, очень внимательно слушая, на них внятно отвечаешь и, не стоит так громко радировать, я чай не глухая. Но и на конец- то, в-третьих. Знай, что за пустой базар я потихоньку, не прибегая к анестезии, стану откручивать твои яички. Как такая перспектива? А!?.. – Злорадно блеснув глазами, закончила свои нравоучения милая с виду девочка.
   – Считаю, что в моём нынешнем положении, она не совсем как бы и при-емлема. Тихим голосом, уставившись испуганным взглядом в стоящую перед ним девушку, сказал мужчина и замолчал.
   – В таком случаи, будем считать, что наш контракт подписан, и обоюдно одобрены все находящиеся в нём пункты. – Сказала девушка и, вынув с кармана брюк небольшой цифровой диктофон, поставила его на крышку находящегося рядом бочонка, содержащего, по всей видимости, в себе квашеную капусту; продолжила. – Ну что же! Продолжим так сказать под капусточку. – И включила режим запись.
   – Спрашивайте, – тут же сказал мужчина и застыл в ожидании вопроса.
   – ФИО, и адрес напарника по казням?
   – Наринский Вадим Васильевич, проулок Заречный-14 квартира 7.
   – Члены его семи и где они находятся?
   – Три года назад, его жена уехала на заработки в Польшу, вернулась в прошлом году, быстро развелась и, забрав детей, уехала обратно. В данное время проживает в городе Легница, это Нижнесилезское воеводство, если я не ошибаюсь, оно находится где- то в западной Польше. Его бывшая жена, там вышла замуж, и работает на автозаводе.
   – Номер телефона Наринского?
   – +38 096 ххх хххх….
   – Всё что знаешь о хромом судье?
   – Только- то, что это бывший служащий юстиции. Но где и кем он там был, понятия не имею. Об этом Шакале знает только один человек с нашей группы, это палач, но и о нём, я ничего не знаю. Возможно, что- то о нём знает Наринский? Это он привёл меня в эту команду. И я могу заявить с уверенностью что он, точно знает, сколько и где было проведено так называемых судилищ? Поскольку однажды мы с Вадимом очень сильно напились и он по пьяному делу, хвастался, что с самых первых дней ведёт скрытую видеосъёмку о - всех деяниях, этих упырей. У него в машине установлена очень крутая камера.
   И тут Зинькова как прорвало! – У меня тоже многое есть, я всё записывал в тетрадь, тетрадь где- то там за банками с компотами, там я всегда её прячу! Я записывал всё что видел и слышал, и- то писал по горячим следам, что бы чего не упустить или забыть. Возьмите её там! – И он ткнул пальцем по направлению полки с банками.
   Ну, стоило девушке на мгновение отвести свой взгляд в направлении, которое указал Зиньков, как он вскочил и бросился к ней. Девушка, в какую- то долю секунды провернувшись на одной ноге, поскольку промеж мешков, и ящиков не было места, куда можно было бы встать другой ногой. Со всей своей женской мочи, провернув кулак, ударила мужчину в верхнюю губу, костяшки кулака скользнули по ней, чуть не оторвав мужчине нос, от чего тот не удержав равновесие, рухнул на спину. Падая, ударился головой о торчащую с пола не прикрытую часть арматуры, которая придерживала дощатое ограждение хранилища картофеля, и умер настолько быстро, что даже не успел закрыть свои бесстыжие глаза. Хотя конечно, коротким, приглушенным подвальным помещением охам, скорей всего в момент удара головой об этот злосчастный штырь всё же возвестил о своей скоропостижной кончине.
   Девушка выключила диктофон, который так и продолжал стоя на крышке бочонка писать происходящее. Потянувшись к полке с консервациями, и внимательно осмотрев её, увидела за банками небольшой завёрнутый в газету свёрток. – «Ну что же, таки явно не соврал гадёныш». – Подумала девушка, и аккуратно вынув свёрток, развернула его. В свёртке находилась тетрадь, исписанная аккуратным мелким почерком. Пробежав выборочно отрывки текста, стало понятно, что речь идёт о казнях. Завернув тетрадь обратно в газету, и сунув её за пояс, девушка в очередной раз взглянула на труп, на его давно разошедшиеся зрачки в широко раскрытых глазах и, улыбнувшись, сказала. – Тебе бы романы писать, а ты вона как… – После чего переступив через ящик с яблоками, направилась к выходу.
   Выйдя во двор, прислушавшись, огляделась, стояла прежняя тишина, так что девушка, прикрыв плотно дверь, не спеша направилась к перелазу в углу участка. Перемахнув изгородь, и уже отойдя, примерно метров на пять, вдруг, услышала мужские голоса, какую- то возню во дворе, из которого только что так вовремя ушла. Остановившись, оглянулась. Несколько мужчин вошли во двор и сразу же направились к входной двери дома. – «Удивительно, но факт! Мне греховоднице как будь- то и не следовало бы подсоблять? Но и в этот раз, фортуна дала шанс… кажись, пронесло? И снова оперативники, похоже, дали маху». – Подумала девушка и не торопясь, так что бы, не привлекать особого внимания к своей персоне, сняла бахилы, перчатки и, сунула их во внутренний карман курточки, предварительно вынув с него небольшой полиэтиленовый пакетик. Раскрыв защелку пакетика и сунув в него кончик пальца, для того что бы пакетик самопроизвольно не закрылся, удаляясь потихоньку стала раструшивать его содержимое.
   Подойдя к входной двери, один из оперативников нажил кнопку звонка, но на раздавшуюся трель в нутрии помещения, ни малейшей реакции не последовало. Он надавил вниз до упора на ручку и потянул на себя, дверь тихонько отворилась. Войдя в помещение, все сразу же обратили своё внимание на открытый люк подвала, в котором к тому же был включён свет. Заремба немного отодвинул одного из оперативников, который как раз в это время стоял перед входом в подвальное помещение, и сам стал спускаться по ступенькам в низ. Но вдруг, увидел в дальнем углу подвала распростертое между мешков и ящиков тело мужчины, осторожно подойдя к нему, взглянул на спокойное лицо с широко раскрытыми глазами. – Да уж! Не малейшего эмоционального штриха, ни тебе злобы, ни радости. Просто споткнулся, упал, и даже не понял что умер. – Сказал скорее самому себе, нежели ожидавшим у входа, Заремба, нагнувшись, и как бы для проформы проверил пульс. – «Труп, но ещё довольно тёплый. Значит; отошёл полезный не так давно, а скорее всего, что только что», – подумал Заремба. После чего вынул из кармана мобильный телефон и, вернувшись обратно к стоявшим у входа коллегам, вызвал экспертов.
   – Ну что же ребятки, задержание нашего подозреваемого я так думаю, откладывается до лучших времён. Так что можете спокойно отправляться ко всем своим текущим, а так же злободневным наработкам. Я же, если вы не возражаете, останусь ждать экспертов и медицину. Так что вы уж извините за бесцельно потраченное время.
   Оперативники, постояв ещё несколько минут у входа в подвал и обсудив дальнейшие свои действия, выйдя из дома, направились к машинам.
   – «Ну что же! Думаю, можно и подбить итоги случившемуся так сказать непредвиденному казусу. А именно тому! Что же, всё- таки здесь произош-ло»? – В голос размышлял Заремба. И спустя минутную паузу, вынул телефон, и набрал одного с оперативников только что дежуривших у дома.
   – Слушаю!?
   – Слушай меня Гриша, очень внимательно, и при этом шевели своими извилинами, или же, как утверждал Эркюль Пуаро, серыми клеточками, и- то, как можно быстрей шевели. Вы с Игорем, дежуря у дома Зинькова, случайно никуда не отлучались? Или же вообще, болтали хрен проссышь о чём, по своим мобильным телефонам! Что по своей сути, и не исключено. А возможно?! Что и вовсе кимарили, пригревшись на солнышке. Что вполне естественно. Так что быстренько давай колись, врать, я бы тебе не советовал. Ты прекрасно знаешь, кто стоит за моей спиной? Он тебе этого, не простит.
   – Санёк, я всё прекрасно понимаю! Мы с Игорем: не спали, не дремали, не отлучались, и даже в мыслях этого не имели, улица была совершенно пуста. Хотя нет! Приблизительно минут за сорок, возможно, что и больше, перед тем как Вы приехали, проходила улицей, мимо нас девочка. Ну как девочка?! Практически это был ребёнок! Невысокого роста: худенького телосложения, в сером спортивном костюме, тёмной курточке типа ветровки и, с наушниками в ушах. К тому же, она пританцовывала под какую- то музычку, звучащую в этих наушниках. Какую именно музыку мы не слышали, поэтому утверждать что либо, не можем. На голове у неё был надет блейзер с опущенным низко на глаза козырьком. Поэтому лицо этой малышки разглядеть не удалось, да мы в принципе и не пытались это сделать. Она на какое- то мгновение остановилась примерно напротив калитки наблюдаемого дома, но поправив наушники, провернулась на пальцах левой ноги и как не в чём и небывало, пошла дальше.
   – Да, да, Гриша! Остановилась, дабы оценить обстановку, провернувшись на одной ноге, тут же срисовала двух лохов сидящих в машине; ты не останавливайся Григорий, и, не останавливаясь, продолжай вещать дальше. Потому что, после такого выражения как пошла, уж больно напрашивается какая- то двуякостная формулировка данного вопроса. И первое так это- то! Куда пошла?  Второе. Насколько быстро она ушла?
   – Санёк! Она прошла, примерно со средней скоростью движения метров тридцать и свернула в проулок. Больше мы её не видели.
   – Проулок со стороны чётных номеров, или всё же противоположной стороны улицы?
   – Со стороны чётных номеров!
   – Что- то ещё вспомнил, или это как бы всё?
   – Пока вроде всё!
   – Тогда Гриша давай, времени зря не теряй, и садитесь вдвоём с Игорем, да и пишите всё. Понимаешь меня Гриша, всё?! Всё что происходило с самого начала и до момента приезда группы. Очень подробно пишите и, только не списывая друг в друга, поскольку этот подвох очень быстро раскроется. Да, и вот ещё что! Составьте подробнейший фоторобот этой малышки, постарайтесь как можно точнее, практически до мельчайшей подробности вспомнить. Приеду, заберу лично! В чужие руки: ничего, никому не передавать, и даже не показывать. Все базары на эту тему, только со мной и ни с кем другим, на все вопросы, отвечать только одно: ищем, разбираемся, работаем, и если что найдём, сразу же доложим. Надеюсь всем, всё понятно, или же кому- то повторить индивидуально?
   – Санёк, все предельно ясно и мы постараемся сделать свою работу как надо.
   – Пацаны! Стараться мало, лучше будет, если Вы отнесётесь ко всему с полной серьёзностью. – Заремба нажал сброс и сунул телефон в карман.
   – Девочка?.. Девочка в сером спортивном костюме… – Сам себе сказал Заремба и вдруг вспомнил. Ему припомнился до мельчайших подробностей труп в шахте лифта. Он снова достал из кармана телефон и набрал Григория.
   – Гриша! Извини за назойливость. Но попробуй вспомнить, в чём эта де-вочка была обута!?
   – Сань, извини, но я даже не обратил на это ни малейшего внимания, но могу заявить точно- то, что не в кроссовках. Скорее всего, что она была в ботинках, или коротеньких сапожках, но каких- то уж не по женским понятиям строгих? Хотя глядя на нынешнюю непредсказуемость молодёжи, и не - такое можно увидеть.
   Тут в разговор вмешался Игорь. – Гриня! Передай Саньку, что девочка пританцовывала в светло коричневых берцах. Я тогда подумал, что для подобной модельной обуви, ей не помешал бы и камуфляж.
   – Спасибо ребятки, я всё понял; спасибо! – Громко сказал Заремба и, нажав сброс, сунул телефон обратно в карман.
   – И так! Девушка в берцах. – Сказал сам себе Заремба и в его голове сразу же зароился неконтролируемый мысленный ворох. – «Нет! Так, пожалуй, я ни к чему конкретному не приду. Нужно как- то сконцентрировать свои мысли на чём- то одном, и в первую очередь, думаю, что на девочке». – И так! – Прервав мысленную ахинею, в голос сказал опер и, продолжая развивать заданную тему, вышёл со двора на улицу. – «Девушка, пройдя мимо данного подворья, свернула в проулок и обратно уже возвращалась другим маршрутом. Или же, что вполне вероятно она вообще не возвращалась? Тогда где же всё-таки она? Попробую кА я пройти как бы её маршрутом, а там время покажет, да и обстоятельства думаю, не заставят себя долго ждать». – Вот так переливая мысли из пустого, да в порожнее, Заремба направился изучать прилегающую к участку местность. Пройдя немного улицей, свернул в проулок и, подойдя к перекрёстку, осмотревшись, увидел с лева от себя строящийся дом. – Вот же идиот! Я ведь эту стройку видел со двора Зинькова. – Ворчливо обзывая сам себя все возможной не литературной бранью, Заремба направился к строящемуся зданию. Подойдя ближе и убедившись, что стройка совершенно пуста, вошёл на её территорию и, обходя местность, стал внимательно вглядываться во всё, что хоть как- то да могло заинтересовать. Ничего стоящего не обнаружив на основной стройплощадке, оперативник решил пройтись вдоль строительных лесов находящихся с тыльной стороны строения. Уже протолкавшись вдоль всей линии, остановился для того что бы определиться как будет проще возвращаться обратно к выходу и только хотел сделать очередной шаг, вдруг замер с поднятой для шага ногой. На небольшом пятачке рассыпанной смеси с песка и глины, красовался как нельзя лучше сохранившийся, маленький след от берца. Санёк переступив его, и прежде чем поставить ногу, делая шаг, пристальнейшим образом осмотрелся. Нет ли где чего ещё? Но дальше были, только следы, оставленные каким- то валенком, или чем- то в этом роде. Но что самое странное так это было- то, что подойдя к углу забора разделявшего стройку и участок Зинькова, опер посмотрев через забор, обнаружил на идеально заскороженной грядке, такие же следы от валенок. Постояв ещё несколько минут вглядываясь в не совсем понятные следы, опер решив показать их экспертам, отправился обратно, к тому же, их машина как раз в это время подъехала к дому, в котором был обнаружен труп.
   Подойдя к приехавшим сотрудникам, Заремба поздоровался и рассказал о том, что он обнаружил в подвале дома труп хозяина, а так- же и, о подозрительном следе предположительно от берца на соседствующей с адресом стройке. Упомянул так- же и- то, что ему необходим сравнительный анализ данного следа, со следом, который был обнаружен ранее на замороженной стройке; там, где был найден труп парня в шахте лифта. Но и, конечно же, опер не забыл упомянуть о странных следах, напоминающих оттиск валенка, Заремба так- же рассказал и- то, что эти непонятные следы имеются как на территории стройки, так и на грядке данного земельного участка. Эксперты перекинулись между собой несколькими словами, после чего, один из них обратился к Зарембе.
   – Значит так Санёк! Я сейчас поеду с тобой на стройку, и ты покажешь интересующие тебя следы. Потом мы вернёмся обратно, просмотрим следы на грядке и я направлюсь в дом помогать Максиму, а ты, я так думаю, рванёшь по своим делам.
   – Только Вась, давай договоримся сразу. Результат мне нужен и как ты понимаешь очень оперативно. – Заметил Заремба, обращаясь к эксперту.
   – Конечно Санёк! Тут даже без вариантов. – Сказал Василий, садясь в машину опера. Жигули десятой модели, еле слышно заурчало, и потихоньку покатило. Двое мужчин, сидевших на переднем сидении, поехали на соседствующую с местом преступления стройку.
   Вернувшись обратно и закончив со следами, обнаруженными во дворе, направились в дом. Оперу не терпелось узнать как дела у Максима, поэтому, как только подошли к нему, он тут же задал свой, давно уже вертящийся на языке вопрос. – Чем ты меня порадуешь, а Максимка?!
   Эксперт, оторвавшись от своей работы, посмотрел на только что вошедшего опера, и после непродолжительной паузы, как бы с неким поддёвом сказал следующее. – Значить так Саша. Только что уехала медицина и, конечно же, увезла с собой тушку. С медиками, на своей мыльнице, (мыльницей, промежду себя называли машину Альфа Ромео 156 2007 г. Цвета черный огонь, принадлежащую следователю Захаровой Анастасии), приезжала Захарова, очень уж рьяно интересовалась причиной столь быстрой кончины подозреваемого, и просила всю информацию по данному убийству, как можно скорее предоставить ей. Ох, же я скажу тебе и женщина, всё при ней: мордашка- то, ох красивая. Те, которых на иконах рисуют, по сравнению с ней, вообще отдыхают, похоже, что они, где- то далеко в сторонке траву курили, когда родители Настю зачинали. Умница Санёк, каких мало! Ты только представь, за себя постоит, и за мужа, если понадобится, по любому подпишется, и надо-едливым быкам, рога по - отстёгивает. Видел я её однажды в спарринге; Санёк! Это нечто. Да о ней вообще легенды ходят, говорят, что многие мужики её как огня побаиваются. И вот представь себе, этакая женщина, передала тебе свою визитную карточку, сказав при этом, следующее. Увидишь Зарембу Сашу, пусть срочно свяжется со мной, и пусть не откладывает свой звонок в длинный ящик, а свяжется как можно быстрей, я буду ждать. А вот и сама визитка. – И Максим протянул Зарембе чёрную, с золотистой печатью визитку.
   – Вот  спасибо Максимка, ты настоящий друг! Конечно же, я свяжусь, а- то, не равён час, побьёт ещё где- то в тёмном переулке. Как ни как, целый, старший лейтенант юстиции…. Вот только подумал, сразу аж дрожь пробила, и холодная струйка пота по позвонку, да так прямо в трусы и сбежала. Ну, хорошо ребятки, вы тут себе занимайтесь, а я дальше поеду. Дела государевы, отлагательств не терпят.
   Выйдя из дома, и постояв немного в раздумьях, Заремба сел за руль, заурчал мотор, машина плавно рушила с места, набирая обороты. Заремба решил в первую очередь встретиться со следователем Анастасией Владимировной. Вытащив из кармана телефон, он набрал Захарову.
   – Здравствуйте Анастасия Владимировна, это Заремба!
   – Здравствуй Саша! Ты где?
   – Еду к тебе Настёк….
   – Тогда давай минут через двадцать, ну там плюс, минус, я буду тебя ждать в Нептуне. – Сказала Настя.
   – Хорошо Настенька, – сказал Заремба и нажал сброс.
   Заремба подъехал к Нептуну, поставив машину на импровизированную стоянку у входа, направился в бар. Войдя внутрь, присел за крайний в отдалённом углу столик и стал ждать прихода Насти. Спустя минут пять, может больше? Вошла Настя, остановившись у входа, осмотрелась, и, заметив опера, направилась к нему.
   – Привет Саша, – поздоровалась она, присаживаясь на стул у столика.
   – Приветствую и Вас, панночка следователь, ухмыльнувшись, сказал опер.
   – Так Санёк! – начала Настя, и после небольшой паузы продолжила. – Рома мне обещал, что ты предоставишь всю имеющуюся у тебя информацию по убийству его жены.
   – Да, да Анастасия Владимировна! Роман Макарович дал мне распоряжение, согласно которого я должен подготовить и отдать Вам, полный отчёт проделанной мною работы, связанной с расследованием убийства его жены. – Сказал опер и протянул спичечный коробок следователю. – Там флешка, добавил он и улыбнулся.
   – Добрый день! Что будете заказывать? – Спросила подошедшая к столику официантка.
   – Принесите, два очень крепких кофе, и, пожалуй, парочку пирожных. – Сказала Настя.
   Официантка ушла. Настя, открыв папку, включила планшет и скинула на него содержимое флешки, после чего аккуратно поставила флешку в спичечный коробок и, улыбнувшись, вернула коробок оперу. – Спасибо Саша! – Поблагодарила она и продолжила. – Что у тебя уже есть по сегодняшнему происшествию?
   Официантка принесла заказ и, поставив на стол, спросила. – Что не будь ещё?
   – Нет спасибо, – ответила Настя.
   Официантка удалилась.
   – Так, на чём я остановилась? – Как бы сама себе задала вопрос Настя.
   – На том! Что у меня есть, по сегодняшнему происшествию? – Сказал опер и продолжил. – Так вот! Пока есть только то. Что убитый является одним из охранников этих судилищ, так же он, по сути, и один из помощников палача, тушка которого найдена в шахте лифта на замороженной стройке. А вот кто их обеих убил? Пока нам не ясно. Сказать могу только- то, что этот благодетель, скорей всего, является к ним в обличии девушки. Девушки, которая гуляет в маленьких берцах, следы которых обнаружены как у шахты лифта, так и на соседней с сегодняшним убийством стройке. И хотя эксперты, не вынесли ещё, свой заключающий вердикт по этой обуви, лично я, больше чем уверен, что это одна и та же обувь. Тем более! Что за охранником были приставлены ноги и один из соглядатаев утверждает что за полчаса до того как я приехал с группой на адрес, по улице перед домом проходила девочка в спортивном костюме, тёмной ветровке и, обутая в берцах. Девочка остановилась напротив дома, провернувшись под музыку на одной ноге, и поправив наушники, пошла дальше. Хотя я думаю, что скорей всего провернувшись, она без особого труда, срисовала двух баранов, дуркующих в машине, и свернула в проулок чуть дальше по улице. Утверждают! что эта девочка практически ребёнок. Да, пусть и так! Но я представить себе не могу, какое - же самообладание в этого ребёнка? Какая сила воли, или же вообще безалаберности: бесстрашия, самоуверенности, безразличия к опасности, не знаю, не понимаю, да я вообще в шоке?! Зная, что рядом с домом, практически у самой его калитки в машине, сидят двое полицейских, которые могут в любую секунду войти. Эта девчонка умудрилась! Обойдя дом с тыла, войти в него, скачать со здорового мужика интересующую её информацию и, оста-вить полиции в подарок, совершенно свеженький, не успевший даже остыть трупик хозяина, удалится со всеми с этого вытекающими так же легко и спокойно, как и вошла, незамеченной. Вряд ли бы она стала его убивать, не получив нужной информации? В ходе осмотра я обнаружил на соседней стройке след, след, оставленный маленького размера берцом. Так же, соглядатаи в два голоса утверждают, что в их машине установлен видео регистратор, и скорей всего, что на нём зафиксирована эта девочка. Остаётся надеяться, что это таки да! Меня же больше всего в сложившейся ситуации беспокоит- то, что этот ребёнок, как это ни странно, бежит и довольно резво нигде- то там сзади, а впереди нас. И что- то мне подсказывает, в скором будущем, мы типа случайно, наткнёмся, на ещё один трупик. А именно, трупик второго охранника, о котором, мы ничего не знаем, ни кто он, ни откуда….
   – Что я могу сказать тебе Санёк?! – Заговорила, чуть помолчав, Анастасия. – Со всего только что услышанного, мне на ум всплывает только одно. Когда- то я знала подобную девочку, это была Малахова Сима Тимофеевна фанатичка киокушинкай и безупречная акробатка, при этом безумно увлекающаяся конторсией. В свои на то время двадцать, выглядела лет так примерно на шестнадцать. Ох – же и бестия была, эта девочка. Со своим телом такое вытворяла, мурашки по коже. С детства в своём да соседских дворах пацанов лупила. Как атаманша в них была, что скажет, выполнялось безукоризненно.
   – А что это за такой вид спорта; конторсия? Впервые о таком слышу, – спросил Санёк.
   – Ох, Санёк! Я так думаю, – стала отвечать на вопрос Настя, – это некая акробатическая система тренировок. Актёров жанра каучук, называют так же и люди змеи. Как правило, актёров этого жанра отбирают по врождённым способностям к необычной гибкости и с возрастом постоянно развивают её тренировками. Часто это искусство практикуют в цирках, поскольку если человек, а таких большинство, гнётся чуть лучше Буратино, развить подобное умение невозможно. Да ты видел такие выступления, это когда девушка как змея выгибается, словно нет у неё ни костей, ни суглобов, да в принципе и сухожилья напрочь отсутствуют.
   – Понятно, – сказал Санёк и продолжил. – И где же эта девочка сейчас?
   – Не знаю. Несколько лет назад, на неё напали двое приезжих, изрядно выпивших уродов. У старшего парня, в штанах обнаружили сплошное месиво. Он в принципе умер, умер вроде бы от болевого шока, так и не приходя в сознание, а вот младшему повезло чуть больше, он остался жив. Правда, с поломанными рёбрами, треснувшей в нескольких местах челюстью, и со сломленным позвоночником. Сейчас этот парень, гуляет в инвалидной коляске. Но Симу с той поры, больше никто и не видел. Все попытки её найти. Для следствия прошли, можно сказать, безрезультатно. – Закончила Настя.
   – Ну что же, – сказал Санёк. – Пока всё предельно ясно. И мне Анастасия Владимировна пора бежать, если что новое нарою, обязательно сообщу. Да вот и Вы меня не забывайте, звоните если что. И ещё, вот! Это мой номер от Романа Макаровича. Вы его введите, в тот телефон, что Рома дал.
   – Санёк! А если бы Роман Макарович не поручил тебе, поделится со мной этой информацией, ты бы мне её не предоставил? – Спросила Настя.
   – Солнышко! Ты ведь прекрасно знаешь, что я, никогда не смешиваю служебные взаимоотношения и так называемые семейные. И с этим, как это не кажется странным, но тебе всё же доведётся смериться. И сделать это пока не поздно раз, и навсегда.
 Попрощавшись и поставив сто гривен на стол в оплату заказа, опер быстро ушёл.
   Настя, оставшись сидеть за столиком, мысленно как бы обращаясь к Саше, тихонько сказала, – поздно мой мальчик, ох как поздно, ты даже себе и не представляешь как уже поздно, но с этим всем, как ни странно, но нам придется всё же жить. – Сидя за столиком в кафе Настя продолжала прокручивать в уме все события, которые видела сама или узнала о которых со стороны.
   Подошла официант, – Анастасия Владимировна, что ни будь ещё?
   – Да Вика, повтори мне, пожалуйста, кофе.
   – Хорошо Анастасия Владимировна, сейчас принесу. – Официантка ушла.
   Настя открыла папку, включила планшет, подключила наушники и стала просматривать полученный только что от оперативника материал. Погло-щённая работой, она не слышала, как подошла официантка, как та оставила кофе; да и вообще…. Спрашивала ли та что? Просидев за столиком, ещё минут сорок. Возможно, что и больше? Анастасия сложила всё своё в папку и, пробежав взглядом по совершенно пустому залу Нептуна, положила на блюдце возле кофейной чашки две двадцатки, поднявшись, направилась к выходу.

    Продолжение следует.....


Рецензии