Легенда о том, как появились розы

Жила раньше на свете девушка, краше которой никто никогда не видел. И красива, и умна, и мудра, и трудолюбива... За такие хорошие качества все любили её и уважали.
Но однажды узнал о ней принц соседней страны и очень захотелось ему посмотреть на девушку вблизи. Принц приехал к ней и увидев, как она прекрасна, был очарован её красотой и тут же сделал нашей героине предложение, пообещав море богатства и славы. На что красавица ответила:
- Но мне не нужно всё это. Вы очень хороший человек, но я не люблю Вас. И мы же только встретились! Я не готова так быстро Вам ответить.
Такой ответ, конечно, не устроил принца. Не привыкший к отказа, он страшно рассердился и пообещал:
- Если в скором времени не согласишься, я снова вернусь в страну и объявлю ей войну. Никто не останется в живых!
Когда принц ушёл, девушка долго думала, что делать. Можно согласиться и исполнить желание юноши, но ведь она его не любит. Красавица не любила идти против воли сердца и поэтому решилась на рискованный шаг. Она обратилась за помощью к царице страданий, у которой можно было получить помощи, лишь пройдя через какие-то мучения. В испытании девушке пришлось пролить свою кровь. Обессиленно упав на острые камни, которые были частью испытания, красавица исчезла, а её слёзы превратились в множество цветов с длинными шипамм.
Когда на следующее утро злой принц со своими воинами хотел въехать на лошади в страну, где жила наша героиня, у них это не получилось и совсем скоро они сдались. А не получилось, потому что вся страна была окружена большими розами с острыми шипами. Алыми розами, такого же цвета, как и кровь красавицы, пролитой за свою честь и спасение людей.


Рецензии