От чего исцеляет Церковь? Священников призвал БОГ?

Полемика с либерал-сектантом. Часть 2.
(Начало: Почему церковь не лечит от коронавируса?)

"Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте".

1. Как я и предполагал, ув. А.Н.,  Евангелие Вы так и не осилили, максимум - сектантский цитатник. Иначе бы знали - кому  Христос говорил эти слова.

А говорит Он  и даёт «власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» не Церкви, священникам на две тысячи лет вперёд, не епископам, не  десяткам и сотням своих учеников, следовавшим за Ним,  и даже не всем апостолам, а только 12  ближайшим,  которые три года трудились вместе с Ним, проповедуя Евангелие, и которые  названы  поимённо (!).

«И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. Сих двенадцать послал Иисус» (Мф.10,1-5)

«…ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Мф.10,7-8)

Не много ли на себя берёте, ув. А.Н.  - самочинно давать «указания» Церкви, да ещё, якобы,  от имени Христа,  при этом ссылаясь на цитату из Евангелия, которая к Церкви не имеет никакого отношения?! )
 
2. Привычка читать «с «пятого на десятое» не даёт Вам понять простых вещей, поскольку, самое важное вы пропускаете.)

Но, коль скоро Вы задаёте вопросы, на которые я уже дал ответ в предыдущей статье,  ещё раз повторяю другими словами ранее сказанное:

Грехи, страсти, одним словом, служение злу  – самая серьезная и опасная болезнь человека. Но она в больнице не лечится. Церковь – это единственная на земле духовная лечебница.

Почему Церковь не лечит исключительно тело? Потому что, это не её дело.
Не ЭТО её задача и предназначение.
Исцелить духовно и СПАСТИ ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ – вот её главная задача.
Для этого нужно найти и вырвать корень зла - главную причину духовной болезни..

При духовном исцелении, как следствие, уходят  многие  душевные, телесные болезни и, порой, отступает сама смерть.
«Говорит Господь Бог: «не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам…» (Иез. 33:11).

3. Но, у телесных болезней есть также ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ.  И не дело Церкви их лечить. И это я повторяю в 10 раз. )

Не знаю, почему Вы, ув. А.Н., прикидываетесь слепым, глухим и не устаёте трындеть свои сектантские мантры о том, что если в Церкви священник не вырезает аппендиксы, а диакон не делает клизмы, то церковь, по–вашему, по-сектантски -  =бессильна и немощна=.

Повторяю в очередной раз:
1) Излечение духовных болезней происходит только в синергии Божественной Благодати и самого человека.
Если человек не желает меняться к лучшему, продолжает грешить, не исполняет Заповеди и  отвергает помощь Божью и помощь Церкви, то он никогда не излечится ни духовно, ни физически.
И тогда, дополняя известную поговорку, можно сказать: «Нечего Церковь обвинять и на зеркало пенять, коли рожа крива». )

2) Кроме духовных  повреждений, есть и другие причины физических недугов.
Например:
а) Застарелые телесные повреждения и болезни, вызвавшие необратимые изменения в организме человека.

б) Небрежное отношение к своему здоровью, дурные привычки, неорганизованность, неисполнение санэпид. требований  и пр.

в) Прямая Воля Божия, когда телесные болезни даются как испытание, наказание или вразумление.

г) Наступление Конца Времён (общего или частного, личного), когда поздно лечиться - пришло время возмездия.

4. Священники - такие же смертные как все, и как  все люди, имеют свои слабости и недостатки. Безгрешных, святых людей на земле не существует, все святые – на Небесах.

Другое дел, что священники призваны БОГОМ на службу, как солдаты. Далеко не каждого призывает БОГ, но тех, кто способен и достоин.
Не все выдерживают испытания,  и даже очень набожные и праведные люди, порой не могут быть священниками.

Одно из испытаний – священник  должен изо дня в день  выслушивать и пропускать через себя (подобно  Христу) грехи тысяч и тысяч людей. Многие от этого просто сошли  бы с ума или возненавидели всё человечество, а они дают мудрые советы, помогают, утешают, кротко и терпеливо наставляют, переживают, молятся за всех грешников, а те каются, плачут и … продолжают грешить.

Или. Священник во время литургии сораспинается Христу и вместе с Ним символически отдаёт свою кровь и тело, говоря слова Христа: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое во оставление грехов, и пейте от нея вси: сия есть Кровь Моя Нового Завета, яже за вы и за многая изливаемая во оставление грехов (Мф. 26:26–28).
Вы скажете: Это же символически.
Да, символически. Но в духовной сфере символы – не шутка, а настоящая, активная, действующая  реальность.

Когда евхаристические хлеб и вино, не меняя своей физической природы, обретают духовные свойства Крови и Тела Христа, которые духовно преображают, принявшего их,  человека  – это несомненная реальность, которая происходит 2 тысячи лет с миллиардами людей,  и, даст БОГ,  будет продолжаться до конца времён.

Священникам дано право постоянно предстоять  и служить БОГУ. А кому много дано, с того много спросится. Судьба, здоровье, жизнь, их посмертная участь в руках Божьих, и не нам их судить.

5. Видимая часть Церкви – лишь малая часть по сравнению с её духовным и Божественным наполнением  здесь, и  её бесконечным продолжением в Вечности.

Как Богочеловек Христос (БОГ), во время переписи населения был записан как простой житель  Иудеи, так же под одной из общественных организаций -  «Православной Церковью», сокрыт от несведущих  Вечный Святой Богочеловеческий Организм.

За внешней простотой и обычностью для духовно и нравственно слепых сокрыто удивительное, сверхъестественное, Святое и Божественное.

6. На  Украине давно, кроме раскольников, существует множество сектантских церквей, в том числе церковь сатаны.
Пишут, что участились предложения о  купле-продаже человеческих душ. Нищие родители продают свои души и души своих детей. А те, кто побогаче их скупает, надеясь получит здоровье и продлить свою жизнь.  Это не сатанизм?

Не Россия, а православные воины Донбасса с оружием в руках защищают себя и своих детей не только от нацизма, но и от сатанизма. Это их право и долг перед многострадальным народом Донбасса.

7. Интересно, атеисты и сектанты по незнанию или же умышленно искажают правду?
Все грамотные люди знают, что не православные, а атеисты, сатанисты, масоны, толстовцы и вольтерьянцы  задолго до революции взбаламутили народ и отвратили его от церкви и веры. Почитайте "Бесы" Ф.М. Достоевского.

Осатаневшая интеллигенция, Временное правительство, чиновники,  отрекшиеся от Царя и веры, поспособствовали, а атеисты-сатанисты и бесноватые революционеры утопили Россию в крови.
Церкви сжигали, храмы разрушали, иконы уничтожали, священников расстреливали – Православную веру  выжигали калёным железом.
И это делали не православные, а безбожники-сатанисты.

И при Сталине руководили страной и ГУЛАГом атеисты, а православные священники были расстреляны или сидели в лагерях.

Интересно, либерал-сектантов не тошнит от их однообразного, заунывного вранья и бессовестной лжи и клеветы на Церковь, на Православие, на Россию, на нашу историю? По-моему, всех уже достали. Меня так, точно.))


Рецензии