Родинка на мизинце

Посвящается моему отцу Ивану Тихоновичу!
 В своей большой семье она была седьмым ребёнком. Её называли последышем,  поскребышем, карапузом, но чаще всего папиной дочкой. Ей это очень нравилось и где-то внутри себя  она этим даже немножко гордилась. Отец на самом деле её очень любил и называл её по своему - малышкой. Он практически не спускал её с рук, поэтому старшие дети, немного завидуя ей, окрестили её папенькиной дочкой.

Днем и по вечерам, когда отец появлялся дома, она тут же бежала к нему навстречу и взбиралась на колени. Он никогда не отталкивал её, даже обедал и ужинал с ней на руках. Она могла сидеть у него сколько угодно! Он читал газету или смотрел телевизор, разговаривал с её мамой - она неизменно была с ним.

 У отца на левой руке, на мизинце была небольшая родинка, выступавшая на коже, на самом верху фаланги и когда она восседала на коленях у отца, она теребила этот мизинец, спрашивала:
 - Разве родинка тебе не мешает ?
 - Может её нужно убрать ?
 - Да убирай ! - отвечал отец и она пыхтя, ковыряла её своими острыми детскими ноготками, упиралась, старалась, но родинка неизменно оставалась на месте, а она, устав, бросала это дело, соскакивала с колен и бежала играть с детьми.
Назавтра все повторялось! Ей не давала покоя эта родинка, а отец терпеливо подставлял мизинец и она снова и снова теребила и ковыряла этот маленький бугорок!
 
Шли годы ... Она выросла, вышла замуж, у неё появились свои дети, но она все равно оставалась папенькиной дочкой.

Стоило ей появиться в родительском доме, отец всегда говорил:
- Пойдёшь ко мне на коленочки? Так же как в детстве...

Но вскоре его не стало ... Она скучала, часто видела его во сне.
 
Однажды как то все сложилось не так, проблемы навалились на неё, все одно к одному. Так  бывает, когда от бессилия что-то изменить, просто опускались руки.
Она никак не могла выбраться из чёрной полосы обстоятельств.

В очередную ночь, проплакав в подушку, она заснула и ей приснился сон.

Она приехала в старый родительский дом, но он был пуст. Она вышла, поднялась по тропинке в горку и очутилась на огромном лугу, залитым солнечным светом, да таким ярким до бела, что она никогда не видела такого ослепляющего света!
 Луг, а скорее поле, было заросшее нескошенной травой, которая волновалась от ветерка и переливалась золотой рябью!
 - Вот бы полететь !
Она побежала по полю, раскрыв руки как крылья, ветер подхватывал её, она чуть приподнималась над землёй, но ноги  опять касались земли! Она повторяла попытку  раз за разом, но все безуспешно! Она упорно тянулась вверх, но не было той легкости, с которой она летала в детских снах!

Она отчаялась и горячие слёзы снова обожгли её щеки!
И вдруг она почувствовала, как сзади чьи то сильные руки подхватили её и понесли над землёй! Сначала низко, а потом все выше и выше! Она с восторгом оглянулась, но никого не увидела, только сильные руки по бокам! И тут она схватилась за эти руки,  коснулась таких необходимых на этот момент пальцев и сжала их. И тут что-то давно знакомое промелькнуло в ощущениях! На мизинце левой руки была родинка! 
- Мой папка ! - вскрикнула она  !

- Давай, давай! Лети! - Услышала она его голос! Он подтолкнул её повыше и руки исчезли! И она уже сама расправила плечи и как в детстве полетела над полем !
                Она проснулась, ясно и отчетливо вспомнила шершавые руки отца, родинку на левом мизинце, улыбнулась, прошептала:
-  Спасибо, пап! Теперь я точно знаю - все будет хорошо!


Рецензии
Вечера доброго Вам, Элиза!

Да, детские воспоминания - самые теплые, самые счастливые, какие только бывают в нашей жизни. И главное место в этих воспоминаниях занимают самые близкие люди, остающиеся в нашем сердце навсегда.
И даже, когда они уходят навсегда в другой мир, только любовь продолжает согревать нашу душу, даже после смерти. И только их руки, пусть невесомые, возникающие лишь в мыслях или во все, оказываются способны подарит нам крылья. Только они способны подарить нам ощущение полета...
И порой именно одобрение, пусть даже такое, мелькнувшее в воспоминаниях придает нам сил и уверенности.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   23.07.2021 20:45     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей! Вы правы, как всегда!Наши любимые, родные люди всегда с нами. Во сне ли, в мыслях,но они всегда рядом! Спасибо Вам за понимание и такую содержательную рецензию! Благодарна Вам! С Уважением,

Элиза Ники   23.07.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.