Жизнь без детей - новомодное течение чайлдфри

«10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь…»
(Евангелие от Матвея гл.3.)

“Child free”
Сегодня набирает популярность движение «child free» в том числе и у нас.

Основные посылы этого течения:
- ценности предыдущих поколений устарели, а мы хотим «пожить для себя» (инфантильный эгоизм).
- дети-это обуза (очевидно, осознание по своему примеру).
- демография- дело не наше, пусть государство само себе решает свои проблемы (некий анархизм или космополитизм).

«Группы поддержки»:
- феминистки 4-й волны (женщина должна быть свободной от обязанностей материнства. Иметь детей - вовсе не норма, но прихоть, поэтому поддержка матерям не нужна).
- ЛГБТ (мы то родить не можем, так что жизнь без детей-это норма).
- все виды демократов (традиционная семья- это нечто, граничащее с реакционизмом. А вот все виды «неформалов» - некий фундамент современного общества, способный нести «европейские ценности»).

Я не стану убеждать никого. Это действительно, дело каждого. Все эгоисты. Важно другое, чем питается собственное Эго: добродетелью, желанием отдавать или лишь брать и потреблять. Но в любом случае:
- молодость проходит. С этим столкнётся каждый, хочет он этого или нет.
- друзья и поклонники – это временно. Рано или поздно случаются ситуации, когда ты не нужен НИКОМУ, кроме твоей семьи. И не дай Бог, это познать тому, кто ещё не познал!
- развлечения надоедают. Наступит момент пресыщения, и это случится скоро. И что дальше?
- здоровье, в том числе и детородное, проходит и начинает увядать уже на третьем десятке лет. Риски как для родителя, так и для здоровья ребёнка растут, и это научный факт.
- пенсии платят наши дети. Сегодня каждый из нас оплачивает пенсии (через ФСЗН) современным пенсионерам (своим родителям и дедушкам-бабушкам). Ваши пенсии оплачивать будут Ваши дети, которых не будет…
- если дом не наполнится детскими голосами, он наполнится пустотой и кошмарами.* 
- союз 2 секс-партнёров- это ещё не семья. Семья- это Рождество с горой детских подарков под ёлкой, это День Рождения, это бессонные ночи над детской кроваткой, это детские пальчики на лице родителя, это любящие детские глазки детей и внуков, это первые шаги и школьные тетрадки, это поход в зоопарк и катание на коньках, это чтение сказки перед сном и ответ на вопрос «Почему».
- молодость и здоровье человека зависит лишь от того, нужен ли он Вселенной или нет. Объективно старения нет. Но оно наступает в силу бесполезности в репродуктивном смысле. Трутни Вселенной не нужны.
И эта мысль подтверждается и медицинскими исследованиями и отражено в Евангелие.**

*„Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами.“ —  Шарль Огюстен Сент-Бев

** Это случилось за несколько дней до казни на Голгофе. Последнюю неделю своей земной жизни Иисус провел в Иерусалиме, вместе с учениками. Под вечер он уходил ночевать в пригород – на Елеонскую гору. Вот что говорится в Евангелии: "По утру же, возвращаясь в город, взалкал. И, увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла" (Мф. 21:8-19).

Так что задуматься стоит каждому стороннику этого чужеродного и весьма вредного течения!

PS

«Даст Бог детей, даст Бог и на детей…»

О проблемах рождаемости: http://proza.ru/2014/07/13/1323


Рецензии
Течение дегенератов...

Олег Михайлишин   06.05.2021 09:19     Заявить о нарушении
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь
(Евангелие от Матвея гл.3.)

Владимир Минский   10.01.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.