Лунный свет

Хочу погулять по Луне ночью.
Ходишь такой в свете Земли, наблюдаешь за своей длинющей тенью.
Главное, не подымать пыль, она ведь ужас, какая древняя.
Это на Земле 4,54 миллиарда лет проскочили практически незаметно, почва одобрялась, сверху нарождалась жизнь, вглубь уходило погибшее.
На Земле небо, почва, трава, деревья, вода, ну и круговерть веществ из них, плюс,  то засуха, то потоп, а на Луне все иначе, всегда без перемен,  кроме миллиарднолетней пыли и кратеров,  ни песочка, ни колючки, ни верблюда.
Правда, американцы там навечно оставили следы своей жизнедеятельности: флаг, скутер, пользованные памперсы.
Я бы, знаете, обошел то место, мало ли что случится. Кто знает, может, памперсы продолжают летать вдоль Луны на расстоянии лица, поднятые  в ходе взлета их космических кораблей.
Я бы гулял ночью в Земном свете, стараясь не заходить на освещенную Солнцем сторону, прибавляя в скорости по мере вращения Луны, что бы оставаться в темноте. Видели, как она светится в полнолуние? Прикиньте, если свет такой яркий, что его даже днем видно с Земли, то как там светит на поверхности! Тебя просто просвечивает насквозь как медузу. Ты становишься невидимым даже для себя, к тому же глаза нужно держать в большей  мере закрытыми чугуновым забралом, потому  многое не увидишь.
Впрочем, что смотреть на Луне, кроме тени на пыльной поверхности.


Рецензии