Путин? опускает железный занавес

Как-то незаметно, потихоньку,  мы   возвращаемся  к   позабытым   временам,  когда  существовал «железный занавес».

И самое удивительное -    создание   данного занавеса   не происходит из  нашей  страны. Никто россиян не лишает возможности  свободно передвигаться по зарубежным  странам.  Пожалуйста,   получите  заграничный   паспорт в МФЦ за  несколько  дней  и отправляйтесь куда хотите!  Но   вот   никуда  поехать не получается.
Мы потихонечку, помаленечку,   теряем  эту  способность и потребность.
В чем причина  первого   «железного занавеса»?  Конфликт   и  противоречия  между   социализмом  и   капитализмом.     Дальше  следует постепенный    запрет на   выезд в   зарубежные страны.

Текущий    занавес  опускается  по той же самой причине  -  конфликт  между  Россией   и рядом (большинством)    западных  стран. Не будем    сейчас   углубляться  в   причины, но  противостояние за  последние   5-10  лет  постоянно  нарастает.   Соответственно,  уменьшается  количество      работников  посольств  и консульств, которые   могут   выдавать   визы.  Все   удивительно  просто и оригинально.  Поступательное  движение  к  отсутствию  возможности   выезда    в зарубежные страны.
 
Первым запретом было ограничение на выезд   сотрудников  правоохранительных органов, затем на  двойное гражданство и владение  зарубежным имуществом  для депутатов  и чиновников, далее стимулирование    всеми способами внутреннего   туризма, затем следует  конфликт  и ограничение  возможности получения   визы.
И самое  удивительное   в этой  истории   то, что  все   шаги        действительно  обдуманные  и   правильные,   а результат  выходит  какой-то «советский».

А если к этому  добавить   ограничения,   «наложенные»  коронавирусной  инфекцией, то становится  очевидным    сам   факт   опускания  «железного  занавеса».  Так кто  же все-таки его  опускает?   Путин   или объективные   обстоятельства? #кактотак


Рецензии
Ну вот и опустился железный занавес.

Денис Фоменко   13.06.2022 14:54     Заявить о нарушении
Пожалуй, да. Это часть стратегии изменений в нашем государстве.

Дмитрий Медведев 5   15.06.2022 06:16   Заявить о нарушении
После опускания занавеса начинается геноцид.

Денис Фоменко   15.06.2022 07:48   Заявить о нарушении
Будем надеется, что удастся этого избежать.

Дмитрий Медведев 5   16.06.2022 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.