Коронобесие

   Недавно делал противоковидные прививки. В коридоре прививочного отсека висела нелепая табличка с призывом "Соблюдайте тишину". Бардак был грандиозный. Прихожан посылали из одного кабинета в другой. И так четыре раза сознательные россияне выстаивали, возмущаясь, в четырёх очередях. В такой экстремальной обстановке ни о каких социальных дистанциях никто, разумеется, не задумывается, человек - единица коллективная. Сначала надо было зарегистрироваться и проанкетироваться в первом кабинете; во втором - делали замеры температуры и давления; в третьем - беседовал терапевт и направлял на прививку в долгожданный четвёртый кабинет.
Народ был в привычном возбуждённо-возмущённом состоянии. Многие ни сразу врубались в алгоритм, навязанный самоотверженными тружениками минздрава, и занимали очередь в не те кабинеты. Несчастные, потеряв внушительный промежуток времени, вынуждены были возвращаться на унизительные стартовые позиции. На моих глазах у двух впечатлительных гражданок от этой взвинченной неразберихи так подскочило давление, что их во втором кабинете сняли с дистанции и отправили успокаиваться по домам, В таком состоянии врачи побоялись вакцинировать "истеричек".
Когда я явился на повторную вакцинацию через три недели, то добровольно испытал классическое доморощенное дежавю. Но я уже прекрасно ориентировался в этом замкнутом пространстве, набитом соотечественниками. И нервы не растрепал, и лишнего времени не потратил.
Не болейте и относитесь к нашим ментальным чудачествам со здоровым юмором!


Рецензии
Такое впечатление,что народ проверяют, нет, не проверяют-закаливают и заодно отбраковывают на выдержку нервной системы.
Вам повезло - у Вас крепкая нервная организация.Наверное Вы даете себе установки на что и как стоит реагировать,да?

Элла Рахманова   16.09.2022 16:37     Заявить о нарушении
К сожалению, не всегда хватает терпения. Но я работаю над собой.

Uri Pech   19.09.2022 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.