Как прекратить гонку вооружений? Ultimate decision

       Как-то Владимир Владимирович Путин на Валдайском форуме сетовал на полный беспредел со стороны США. Практически каждый день сыпятся новые угрозы в адрес России и Китая, со стороны главных демократизаторов мира. Вот я и решил поразмышлять и внести посильный вклад в противодействие американскому беспределу и восстановлении паритета сил России и США.

       Весь мир стремительно движется к точке невозврата. Америка постепенно выходит из всех соглашений по разоружению, которые она заключала лишь для того, чтобы ослабить и одурачить на время добродушных и доверчивых русских. Один пример, у Америки до сих пор в наличии 3000 тонн химического оружия, и это только то, что объявлено официально. Ха, молодцы, когда все остальные страны, включая Россию, его уничтожили. Соглашение о запрете биологического оружия тоже вроде действует пока, но рокфеллеровские, соросовские институты вовсю работают, на Украине, в Грузии, в Армении и Казахстане – всюду действуют секретные биологические лаборатории под патронажем американцев. Новая фишка звёздно-полосатых – упреждающий удар, дождь из неядерных гиперзвуковых ракет, тысячи и тысячи ракет одновременно, никакой противоракетный «зонтик» не выдержит.

       А, действительно, как прекратить гонку вооружений? Есть только один способ – создать неотвратимое оружие, отвечающее ряду параметров. Например, огромный масштаб поражения, относительная дешевизна, простота и надёжность в применении, безопасность в применении, невозможность создать противооружие.

Наверное, достаточно. И такое оружие было предложено советским физиком Сахаровым. Мощные водородные бомбы, сбрасываемые в места геотектонических разломов по периметру США, по его мнению, могли бы привести к сдерживанию Америки. Недавно узнал, что эта его идея не нова, а первоначально была придумана… самими… Соединёнными Штатами (проект Seal против Японии). Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Или не рой яму другому…

В 1952 году Андрей Сахаров предложил проект Берии, которые отвечал за советскую атомную промышленность. Ученому тогда было всего 30 лет, и он работал в группе по созданию термоядерной бомбы.

       Что для этого нужно? Подвести к побережью США подводные лодки, и нанести удар 100-мегатонными торпедами. Торпеды с зарядами спокойно лягут на дно, а активировать их можно будет в любой момент издалека направленным радиосигналом.

https://zen.yandex.ru/.../smyt-ssha-cunami-realnyi-pr.....

       И сейчас оружие Сахарова – несомненное подспорье для нас. Гибридная, идеологическая и экономическая война, ведущаяся Америкой и Европой против России, приводит к тому, что России необходимо в кратчайшие сроки восстанавливать и укреплять страну. Несомненно, что идея Сахарова осталась в памяти китайских руководителей, которые искусно ведут Китай к новым высотам. И, собственно, это оружие трех стран – США, России и Китая.

       Можно ли придумать, что-либо новое на основе идеи Андрея Сахарова. Безусловно. И Посейдон или «Статус – 6» - один из ответов России на вакханалию по нарушению международного права со стороны Соединенных Штатов. На это неоднократно указывал наш президент. Ну, и новейшие, озвученные президентом Путиным ракеты с ядерным двигателем. Однако, эти системы невероятно сложны по техническому воплощению, очень-очень недешевы, их надежность, наверное, всегда будет под вопросом из-за колоссальной мощности их двигателей.
https://inosmi.ru/social/20210408/249523249.html...

       Идея Андрея Сахарова имеет, на мой взгляд, очень изящное, эффективное, очень надёжное, относительно недорогое, а главное – ставящее точку в гонке вооружений, решение.

       Владимир Владимирович, я ничего особенно нового не придумал, но читать интересно. Подводные дроны со сверхмощными ядерными зарядами (100-150 мегатонн), использующие оригинальные конструктивные решения. Относительно небольшие и недорогие, имеющие очень простое устройство, дроны маскируются под биологические объекты, например, под китовую акулу или гигантского ската. Они должны иметь нулевое акустическое излучение за счет использования сверхмалошумных маломощных электромоторов. Последние располагаются внутри усиленной звукоизолирующей обшивки дрона. Движение с очень небольшой скоростью, соответствующей скорости реальных биологических объектов, осуществляется за счет создания реактивной тяги при выталкивании воды в хвостовой части дрона. Захват воды в носовой части осуществляется, как у акул, пассивно. Подзаряжение электрических аккумуляторов за счёт морской воды. Системы движения дублированы и очень просты, ломаться там просто нечему.

       Снаряженные дроны доставляются к месту назначения следующим образом. Большая подлодка буксирует на себе два дрона до того момента, когда расстояние до места установки составит 200-300 км. Дальше движение дронов происходит самостоятельно. Достигнув нужной точки, дрон ложится на дно и находится в «спящем режиме». И в нужный момент ядерный заряд может быть взорван, нанося противнику непоправимый урон. Ultimate decision.

       Фактически, эта идея является синтетической идеей: идеи Сахарова и идеи «Мертвой руки», так как подрыв дрона может осуществляться и после поражения управляющих центров на суше. В том случае, если управляющие сигналы перестанут поступать в бортовой центр управления дрона. Это является очень важным аспектом, учитывая всю большую неадекватность управляющей элиты США, уничтоживших несколько стран за последнее время, при свете дня уничтожающих Украину. Их открытое стремление изменить расстановку сил, их угрозы уничтожить большую часть населения Земли, использовать запрещенное бактериологическое, биологическое и химическое оружие, использовать космос в военных целях.

       Выбор мест установки таких устройств в настоящее время также понятен, на определенном расстоянии от берега и, в зависимости, от месторасположения геотектонических разломов. Тридцать-пятьдесят таких устройств, у каждой из противоборствующих сторон, лишат военные действия на Земле всякого смысла. «Мёртвый захват». В виду того, что Земля будет надолго непригодна для человеческой жизни.

Несколько таких устройств навсегда успокоят русофобов всех мастей в Европе, в их ненависти к России.

Ну, и ещё, конечно, Новая Зеландия. Говорят, она вся изъедена бункерами подземными для сильных мира сего.

       Это оружие невозможно найти, перехватить и обезвредить. Для него невозможно создать противооружие.

       В голову приходит несколько названий для такого оружия: банальное «Оружие Судного Дня». А также “Ultimate decision”.

       Ещё «Мёртвый Захват», “Dead Grasp”, по аналогии с «Мёртвой Рукой».

       По моему убеждению, такая система «Мёртвый захват» – единственное, что может обеспечить взаимную безопасность и сдерживание враждующих стран на ближайшие десятилетия, по аналогии с тем, как это делало последние полвека – ядерное оружие. Также важным аспектом является легкость, с которой это оружие может быть демонтировано, когда всё человечество поднимется на новый духовный уровень.

P.S. Такие же, менее мощные дроны могут использоваться для контроля за военно-морскими базами противника.

© Copyright: Михаил Щёкотов

Music: Sting – History Will Teach Us Nothing
https://www.youtube.com/watch?v=ETC9cbIoIxk


Рецензии
идея идея кто её в металл воплотит как и где? гастарбайтеры? Или ЗК, как сейчас загорелось БАМ расширять?

Леонид Брайко   30.05.2021 00:07     Заявить о нарушении
товарисч Брайко, а шо мы так переживаем, атомоход "Урал" видели, Посейдоны уже на дежурстве, как вы Путину руки не выкручиваете, он всё всё равно делает... а у меня очень дешевое и простое устройство...

Михаил Щёкотов 007   15.12.2022 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.