Пожар в театре

Гуляли мы как-то вечером с женой по московским бульварам. Начинался май. Дождик то накрапывал, то выглядывало солнышко. Появилась травка, показались листочки. На одном из бульваров в траве и листве нам встретилось здание театра с колоннами. Театр был старый и заброшенный. Но афиши спектаклей были яркие и новые. В кассе мы купили билеты и прошли по ним в фойе театра. Ещё оставалось немного времени перед спектаклем, и мы с женой остановились перед стеной с фотографиями артистов. Встречались лица, известные нам по ролям в кинофильмах, сериалах, рекламе. Но многих артистов этого театра мы не знали ни по фотографиям, ни по фамилиям. После третьего звонка актёры вышли на сцену и спектакль начался. Но он шёл недолго. Примерно через двадцать минут мы почувствовали запах дыма, а ещё через несколько минут спектакль остановили и началась эвакуация работников театра и зрителей.
Театр сгорел полностью. К сожалению, не обошлось без жертв, как среди актёров, так и среди зрителей. Жена сказала, что в театре была и отравилась дымом коллега с её работы. В новостях показали лица актёров этого театра, которым не удалось спастись. Знакомых лиц мы не увидели. Через два года отстроили новый театр. Жена узнала, что сотрудницу с её работы удалось спасти. Она жива - здорова. Кроме того, эта сотрудница предложила моей жене билеты на тот же спектакль, который два года назад прервал пожар.
Опять май, бульвары, трава, листочки, и здание театра. Новое и яркое, как театральные афиши. В фойе здания на стене висят фотографии актёров и актрис этого театра. Сначала мы вглядываемся в лица артистов, которых не удалось спасти в тот злополучный вечер. Потом смотрим на портреты актёров, знакомых по фильмам, сериалам, рекламе. Ну, а незнакомые лица просматриваем не задерживаясь. Третий звонок, пора в зал.


Рецензии