Хроники Хаоса. Метод кнута и пряника

                Хроники Хаоса.
                Метод кнута и пряника.

Обычная ходьба может вдвое снизить риск преждевременной смерти

 Ежедневная физическая нагрузка в виде простой ходьбы может снизить риск преждевременной смерти на 51%, выяснили американские ученые.

Ходьба положительно сказывается на состоянии всего организма. Польза этого упражнения напрямую зависит не от скорости, а от количества шагов. Низкоинтенсивные упражнения улучшают выносливость, сжигают жир, а также благотворно влияют на здоровье сердца.

Примерно 4,8 тыс. человек в возрасте от 40 лет приняли участие в исследовании ученых. Добровольцы в течение трех лет ежедневно занимались ходьбой. Оптимальной нагрузкой для человека оказались восемь тысяч шагов в день, выяснили авторы эксперимента.

     Коронавирусная статистика:

    МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора проводит первую и вторую фазы клинических испытаний трехкратной вакцинации от коронавируса препаратом "Эпиваккорона". Об этом сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Александр Рыжиков. Соответствующая видеозапись размещена в официальном аккаунте Роспотребнадзора в Instagram.

Доз вакцин введено -20 110 554

Полностью вакцинированы -5,25%

Получена хотя бы одна доза -8,53%

Всего подтвержденных случаев заражения -4 847 489 +7 975

Число заболевших -271 044 +109

Число умерших-111 895 +360

     Сегодня на коронавирусном фронте не произошло значимых событий. Оба соперника закрепляются на новых позициях и готовятся к новым сражениям. У всех ещё есть достаточно сил и козыри в рукаве. Посмотрим, у кого козыри окажутся крупнее, тот и выиграет.

  1. В Индии за прошедшие сутки был установлен новый антирекорд смертности от коронавируса: скончались 3780 заразившихся. Об этом в среду, 5 мая, сообщает Times of India со ссылкой на Минздрав страны.

Общее число умерших от COVID-19 в стране составляет 226 188. Кроме того, в Индии начало расти число новых случаев COVID-19 после трехдневного снижения прироста заболевших. За минувшие сутки в стране было выявлено 382,3 тысячи случаев коронавируса, более чем на 25 тысяч больше, чем накануне. Число заболевших уже вторую неделю подряд превышает 300 тысяч человек в сутки — больше, чем в любой другой стране мира.

  2. За прошедшие сутки общее число случаев заболевания коронавирусом в Бразилии возросло на 77 359 и достигло 14 856 888.

Об этом сообщается на официальном сайте бразильского Минздрава.

Общее количество летальных исходов в Бразилии составило 411 588.

Ранее эксперт назвал Бразилию «коронавирусной лабораторией».

     Новости КОВИД-19:

  1. Исследователи перечислили первые симптомы «британского штамма» COVID-19

Из-за коронавируса могут пропасть обоняние и вкус. Также человек может столкнуться с лихорадкой и постоянным кашлем.

  2. Только одна доза вакцины от коронавируса защитит человека от инфекции не более, чем на три месяца. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, передает «РИА Новости».

Он пояснил, что после первой дозы вырабатывается гуморальный иммунитет. «Гуморальный иммунитет нестойкий и непродолжительный, его хватает на 2-3 месяца. Поэтому для закрепления успеха необходима вторая доза вакцины», — указал специалист.

Повторная прививка формирует Т-клеточный иммунитет, который, по словам Горелова, обеспечивает надежную защиту от инфекции. Пропуская вторую прививку, человек «фактически сводит на нет эффективность первой дозы».

Эпидемиолог добавил, что оптимальный срок между двумя дозами вакцин, как правило, составляет до 45 дней, однако в условиях пандемии его сократили до 21 дня.

  3. Глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что надеется на пожизненное сохранение иммунитета после прививок от коронавируса вакциной «Спутник V». «У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5–10 лет, дольше», — отметил он.

В центре «Чумакова» отметили, что иммунитет после «КовиВака» сохраняется около восьми месяцев. Показатель «ЭпиВакКороны», по словам разработчика, составляет минимум полгода.

     Уже готовится трёхфакторная вакцина, которую нужно будет прививать трижды. Похоже, что вскоре прививки от коронавируса станут ежегодными и добровольно-обязательными. По принципу кнута и пряника. По крайне мере, если не привьёшься, то сделаешься не выездным. В Европе уже к этому пришли.
      Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии