Памятник Cоветскому солдату - победителю

               
                ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

     Во всех странах Европы, которых наши доблестные Воины Советской Красной Армии и народов СССР освободили от фашистских захватчиков с человеконенавистнической идеей господства над всем  миром   -  воздвигнуты памятники – обелиск, стела, монумент, мемориал -  (внимание!!!) – СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ! СОВЕТСКОМУ ВОИНУ – ОСВОБОДИТЕЛЮ! СОВЕТСКОМУ ВОИНУ - ПОБЕДИТЕЛЮ!
  Классический тому пример – памятник в историческом Трептов - парке Германии, стране, вероломно напавшей на СССР – Советскому солдату с немецкой девочкой на руках и с мечом – известен всему миру не как «неизвестный солдат», а – «ВОИН – ОСВОБОДИТЕЛЬ»!!!
    А в Болгарии ещё точнее – стоит над горою Алёша – РУССКИЙ солдат!
Русский тут не только обозначающий принадлежность к нации, в ту пору всех солдат, бойцов – воинов Советской Красной Армии, проживавших на всём пространстве СССР,  называли – русскими! Да – РУССКИМИ, но  не «россияне»!
 
   И только на огромных пространствах Родины воинов Освободителей – Победителей – СССР уже 76 – ю  весну  возлагать будут по всем деревням и городам – до самой столицы - венки и цветы к  памятнику … «Неизвестного солдата»! О как!
    Не осмеливаются произнести достойное и правдивое, реальное – Советскому солдату! Всё кого - боятся? Или от через чур большого ума?  «Гибкой - прегибкой» дипломатии? Почему?
     «Памятник неизвестному солдату»!   А к какой  Армии принадлежали эти «неизвестные», которым понаставили памятники по всей матушке- России и всем бывшим республикам? К какой?  ОТВЕТЬТЕ, значащие лица !!!

     А то создаётся впечатление, что эти памятники, к которым 76 лет торжественно под звуки марша возлагают венки, цветы, гирлянды  - поставлены неизвестным солдатам НЕИЗВЕСТНОЙ Армии, неизвестной страны.
          
                Какой, Чей Армии принадлежал этот «неизвестный солдат»? 


   ЛОГИКА:  1. Да, многие наши Отцы и Братья «пропали без вести», как сообщали их семьям похоронки.
                2. Да - многих Советских бойцов от Москвы до Берлина (и в Берлине)  хоронили и перезахоранивали  уже в неопознаваемом  виде. НЕОПОЗНАН  воин – это значит - не найдено при нём капсулы с ФИО, адресом и принадлежностью к в/ч, дивизии ли, армии.
   Но вина ли в том воина? По чьей вине он оказался  «без вести пропавшим» или «неизвестным»?
     В военкомате призывали каждого конкретно по имени, отчеству и фамилии. И каждый призывник направлялся в определённое воинское формирование:  отделение, взвод, роту, батальон,  полк, бригаду,  дивизию, армию, фронт – не как «неизвестный солдат».
  И каждый был на учёте у командного состава.  Откуда взялись «неизвестные»?
  На фронте среди боёв давали несколько минут для сбора убитых и раненных. Убитым – вёлся учет, и тут же отправлялось об этом донесение в штабы. Не нашли среди убитых, не успели собрать потери  в разгаре боя – бывает.
    Но никто не имеет права лишать ни «пропавшего без вести», ни  неопознанного до неузнаваемости, до неизвестности воина принадлежности его к своей АРМИИ  и СТРАНЕ!
 Что значит: «неизвестный солдат»? Неизвестно какой армии и какой страны он был воином, защитником?  А не обезличка ли это? А не грубое ли нарушение исторических фактов? И это на протяжении нескольких десятилетий?

     А где тогда Памятники известным, вернувшимся, хоть и инвалидами, живыми с фронтов?   
           Что – заслужили памятники только «неизвестные»?  Логика где?

  На территории СССР и его преемницы – России, как  в странах Европы, должны стоять, безусловно, Памятники - обелиск, стела, монумент, мемориал  - («известным» ли – «неизвестным») СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ, СОВЕТСКИМ ВОИНАМ – ПОБЕДИТЕЛЯМ, СОВЕТСКИМ ВОИНАМ - ОСВОБОДИТЕЛЯМ, СОВЕТСКИМ КРАСНОГВАРДЕЙЦАМ – вот достойные и исторически справедливые звания всех Памятников воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 лет на земле, густо политой их кровью за свободу Отечества.

    НИЖЕ ТУТ, В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СВОЕГО МНЕНИЯ,СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ НЕСКОЛЬКО ПАМЯТНИКОВ, ПОД РУБРИКОЙ:
«Освободители Европы»: монументы советским воинам в Центральной и Восточной Европе»,
на которую даю ссылку, посмотрите – памятники в честь тысяч погибших – среди которых, конечно, сотни неопознанных, т.е. – «неизвестных», однако все памятники называются – СОВЕТСКИМ ВОИНАМ! https://urokiistorii.ru/article/1410


Рецензии