Да здравствует соцсоревнование!

Рецензия на «Тридцать шесть и шесть» (Лавров Виктор)
«Хочу пожелать,чтобы у вас всех было тридцать шесть и шесть! -А из задних рядов послышался чей-то голос: -Не получится!У меня только половина этой длины!» http://proza.ru/2020/03/24/1739

Отличный мужик: и 18,3 - совсем не смертельно (согласны, женщины?), и других мужиков вызвал на социалистическое соревнование за обладание титула чемпиона города, района, области, страны, континента, рекордсмена мира... Выдвижение на лауреата: Нобеля; шнобеля; Бидла, Бадла и Семёнова (персонажей Аркадия Райкина 1950-х годов); Тарапуньки и Штепселя (Тимошенко и Березина) (поддержите, взрослые дамы!).
С уважением к автору и к инициатору с 18,3 см, И.С.

Игвас Савельев 05.05.2021 00:40
P.S.

В этот день родились:
Карл Генрих Маркс (5 мая 1818 года, Трир, Королевство Пруссия — 14 марта 1883 года, Лондон, Британская империя) — немецкий философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, лингвист, общественный деятель, историк. Друг и единомышленник Фридриха Энгельса, в соавторстве с которым написал «Манифест коммунистической партии» (1848 год). Автор классического научного труда по политической экономии «Капитал. Критика политической экономии» (1867 год).
На основе его творчества появились следующие направления: В науке — научный метод материалистической диалектики. В философии — материалистическое понимание философии Гегеля. В социально-гуманитарных науках — материалистическое понимание истории культуры. В социальной практике и современных социально-гуманитарных науках — научный социализм, первая научная теория классовой борьбы.  В экономической теории — научная критика политической экономии, первая научная теория прибавочной стоимости. Все эти направления совокупно имеют название «марксизм» и являются основой коммунистического движения.

Георгий Яковлевич Седов (23 апреля [5 мая] 1877, Кривая Коса, Область Войска Донского — 20 февраля [5 марта] 1914, Остров Рудольфа, Архангельская губерния) — русский гидрограф, полярный исследователь, старший лейтенант. Организатор неудачной экспедиции к Северному полюсу, во время которой умер, не достигнув заявленной цели, пройдя примерно 200 километров. Выходец из рыбацкой семьи, офицер военно-морского флота (капитан; 1911), действительный член Русского географического общества, почётный член Русского астрономического общества.
Участвовал в экспедициях по изучению острова Вайгач, устья реки Кары, Новой Земли, Карского моря, Каспийского моря, устья реки Колымы и морских подходов к ней, Крестовой губы.тСобранные во время экспедиционных работ материалы Георгий Яковлевич передал в учреждения науки и музеи.

Владимир Михайлович Неустроев  родился 5 мая 1948 года в Москве. По завершении учёбы в Московском высшем художественно-промышленном училище (бывшее Строгановское) преподавал на кафедре графического дизайна, после чего работал главным художником Дирекции международных фотовыставок Союза Советских обществ дружбы и культурных связей с народами зарубежных стран  В Советское время по работе побывал в 100 странах. Организовывал выставок в Афганистане, Анголе, Индии и США. С известным советским и российским путешественником и писателем Дмитрием Шпаро побывал на Северном полюсе, где руководил художественным оформлением мероприятий по случаю завершения экспедиции. В 1979-96 гг.  работал заведующим сектором выставок в Российском центре науки и культуры в Праге,  с 1989 года живя и работая в Праге постоянно. Автор иллюстраций к книгам российских и чешских издательств, среди которых сборник сказок Александра Сергеевича Пушкина и поэма «Анна Снегина» Сергея Есенина. Краски и формы живой природы, ожившая архитектура Кампы и Карлова моста, Вышеграда и Золотой улочки, русского Севера — вот излюбленные мотивы его творчества». За художественно-исполнительное  мастерство в работе награждён дипломом и медалью Академии художеств имени первого президента Чехословацкой Республики Томаша Масарика.

ИНФОРМАЦИЯ И ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

   


Рецензии
Интересно. Спасибо!

Екатерина Тимошенко-Пра   05.05.2021 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Игвас Савельев   06.05.2021 20:13   Заявить о нарушении