Шаманы

                «Он не отбрасывает тени!» – мысленно вскричал
                Римский. Его ударила дрожь. (с) Булгаков

              ***

Генерал Нечепига вошёл в кабинет Доскональи Агрегатовой держа в руках жёлтую папку.
На папке под грифом "Совершенно секретно" написано "Дело № 696 - Ша"

Доскональя с плохо скрываемой брезгливостью взяла папку и начала её листать. В один момент её глаза вспыхнули и она надев очки стала внимательнее вчитываться.

— Патрушев в курсе? - спросила она не отрывая глаз от текста.
— Нет. Я подумал, что лучше сначала вам доложить, что бы он не наделал резких движений.
— Правильно подумал.

В деле № 696 - Ша появились новые подробности.
Космическая разведка США зафиксировала сильные вибрации подобные искусственно вызванному магнитному возмущению, как раз накануне начала похода шамана Габышева на Москву.

— Ты представляешь всю опасность сложившегося положения?
— В пределах курса лекций по шаманистики, которые нам читали в высшей школе контрразведки.
— Значит не представляешь. Шаман Габышев - не более чем отвлекающий манёвр и сейчас на Москву из разных уголков страны движется целый полк шаманов про которых мы не знаем ровным счётом ничего.
— Можно задержать всех якутов движущихся пешком по направлению Москвы.

— А ты уверен, что все они якуты?
— Тогда задержать всех кто пешком направляется в Москву. Так кстати поступил Лукашенко, когда узнал что шаманы желающие навести на него порчу передвигаются по Минску на велосипедах.
ОМОН избивал всех попавших под руку велосипедистов и пожалуйста - Александр Григорьевич жив и здоров.
— На счёт здоров лично я сомневаюсь. Какие есть предложения?

— Под видом защиты от очередной вспышки Короновируса отправить москвичей под домашний арест, что бы появилась возможность плотнее отслеживать прибывающих в Москву пешком.
— Не годиться. Они тебе что дату сказали когда прибудут или ты собираешься всё лето держать москвичей под арестом, ты будешь их кормить?
— Госпожа Агрегатова, американцы утверждают, что некоторые из шаманов уже в Подмосковье.

— Какие предложения?
— Собрать всех кто предположительно является целью атаки шаманов в одном месте, что бы они монотонно мычали звук Ом-м-м. Скажем в...В храме вооружённых сил!

— Именно. Молодец Нечипига. Однако как к этому отнесутся церковники? У них сейчас это... как оно....
— Явление Христа народу?
— Сам ты явление! Пасха у них... ты сам то крещён, Нечепига?
— Так точно, в детстве.
— Мы не знаем сколько придётся держать их в храме.
— Ну а как иначе?

Когда Нечипига ушёл Доскональя набрала номер Патрушева и сказала, что Американцы готовят на Президента шаманскую атаку и что бы спасти жизнь Президента тому необходимо находится на пасхальной Службе в храме вооружённых сил.

Наблюдая за пасхальной Службой онлайн, Доскональя заметила с каким не естественным напряжением стоит на службе Президент.

— Не годится твоя идея, Нечипига, видимо кто то из шаманов уже в Москве - вслух сказала она и приказала секретарше принести ей арабского кофе с египетским ликёром и шапочку из фольги.


Рецензии