Месть женщинам

Врач - интерн Регина Вайнер вышла из операционной ,расположенной на втором этаже - и вдруг услышала женские вопли и крики,доносящиеся с третьего этажа,из отделения нейрохирургии. Поднялась наверх и увидела на женском посту странную картину. Парень с  ножом в руке гонял толпу пациенток и постовую медсестру по палатам.

Женщины в халатах с перевязанными головами, синяками на лицах с визгами выполняли его команды :
- Построились! Побежали в 302 палату ! Быстрее,суки !
И они гуськом бежали в палату. А потом в другую.К тем,кто замедлял темп движения, парень подбегал,размахивая ножом.

Регина пригляделась - и узнала парня. Она его принимала в отделение нейрохирургии на прошлом дежурстве, с диагнозом сотрясение головного мозга,ушибленная рана теменной области. Еще у него было запоминающееся сочетание имени - фамилии : Федор Федоров. Хорошо,что вспомнила.  Спокойно подошла к нему и сказала:
- Федя,хватит гонять баб,они устали, да и ты устал. Иди в палату,отдохни. А ножик мне отдай.

Федя сначала обалдел, а потом посмотрел на врача ,вспомнил, трезвея :
- Доктор,это вы мне рану зашивали. Совсем не больно было. Уважаю.

Отдал нож. Регина его проводила на мужской пост в палату. Сама из ординаторской позвонила в РОВД. Приехал наряд милиции. Опросили свидетелей,составили протокол допроса и увезли Федю Федорова вместе с вещ. доком к себе.
Оказалось,что в часы приема посетителей к Федорову  приходил друг, и они в укромном уголке больничного парка  выпили бутылку водки. И друг рассказал, что Федина девушка уехала со своим бывшим отдыхать на Алтай. Федя вернулся в палату, немного попереживал, а потом обида в виде агрессии вылилась у него на других женщин, видимо ,на это наслоились еще армейские воспоминания с командами прапорщика.

Едва доктор успела  записать в истории болезни Федорова,что с ним произошло,как ее вызвали в приемный покой. И снова пошел нескончаемый поток больных. Дежурство продолжалось.


Рецензии
Дааа...это надо уметь - быстро реагировать на экстренные ситуации. Молодец Регина!

Стефа Рейо   05.05.2021 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Стефа.

Ольга Камашинская   06.05.2021 04:20   Заявить о нарушении