Непрочитанное письмо Глава 31

Несмотря на то, что у Юльки на первых порах вроде бы всё складывалось удачно, над её головой вскоре сгустились тучи. На работе у новенькой сразу же не заладились отношения со сменщицей Катериной, разбитной разведёнкой средних лет.

До этого та вкалывала за двоих, калымила, крутилась, а теперь вынуждена была терпеть молодую вертихвостку, что пришла на место недостающей продавщицы, хотя хозяин клятвенно заверял, что никого не возьмёт.

Долгое время Катька крутила с ним шашни и потому надеялась на его слово. Как яркий представитель кавказского племени, хозяин Валера был весьма охочим до женского полу, хотя имел супругу и четверых детей.

С приходом Юльки, он перестал оказывать Катерине знаки внимания. Та была уверена, что Валера переключился на новенькую, наверняка ведь, при приёме на работу, она строила глазки хозяину, вот он и поплыл.

Теперь эта вертихвостка и клиентам улыбается во весь рот, иначе как объяснить, что у неё выручка намного больше, чем у остальных? Именно по этой причине Катьке удалось настроить против Юльки и двух других продавщиц.

В лицо Катерина улыбалась Юльке и даже где-то сочувствовала, но за глаза костерила на чём свет стоит и однажды очень сильно подставила. В один прекрасный день у новенькой обнаружилась недостача.

Юлька растерялась, не зная, как оправдаться, за всю свою жизнь она ни разу не взяла и копейки чужого. Сменщица лишь снисходительно на неё поглядывала, словно говоря тем самым, мол, всё с тобой ясно, воровка.

Меж тем, в недостаче была виновна никто иная, как Катерина. С утра та сдала Юльке смену и ушла домой, а вечером, выспавшись, снова заглянула в ларёк, якобы для того, чтобы проведать и угостить напарницу.

С собой женщина принесла пирог, попросила помянуть отца и долго сидела рядом, жалуясь на свою тяжёлую жизнь. Улучив момент, пока Юлька обслуживала покупателя, Катька вытащила из кассы несколько крупных купюр, после чего быстро попрощалась и ушла.

Утром уставшая Юлька сдавала смену другой продавщице, тогда-то и обнаружилась недостача. Но Валера великодушно простил новенькую и всё равно заплатил ей зарплату за сутки. Тем самым любвеобильный кавказец явно рассчитывал на благосклонность подчинённой.

Естественно, после такого широкого жеста, у напарниц не осталось никаких сомнений, что между новенькой и хозяином существуют особые отношения, хотя ничего такого пока и в помине не было.

В то утро расстроенная Юлька возвращалась с работы домой и по дороге долго размышляла над тем, как могла так опростоволоситься. Ошибиться она не могла, поскольку сдачу всегда пересчитывала и вообще относилась к деньгам аккуратно.

Работа Юле нравилась, правда было тяжело не спать целые сутки, но зато потом три дня свободна. Того, что она зарабатывала, хватало на пропитание, что уже было немаловажно, учитывая беременность.

Живота всё ещё не было видно, но наиболее внимательные покупатели скоро смогут его разглядеть, если конечно не совсем слепые. Тогда пиши пропало, вряд ли Валера будет оставаться снисходительным.

При взгляде на Юльку, глазки хозяина становились маслянистыми, рот расплывался до ушей, а губы непроизвольно причмокивали. Сластолюбец спал и видел, как бы половчее уложить её в койку. В своём желании он был не одинок.

Клиенты круглосуточного ларька состояли преимущественно из мужчин. Многие из них сразу же заприметили симпатичную продавщицу и частенько оставляли на чай или угощали шоколадкой, но это никому не возбранялось. Хотя, с другой стороны, пойми, что у них на уме.

Придя домой, Юлька по своему обыкновению легла спать, но так и не смогла заснуть, и долго лежала, перебирая в голове все детали прошедшей смены. На ум конечно сразу пришла Катерина, но неужто она могла взять те деньги?

"Да нет, это было бы слишком. Разве можно вот так улыбаться в глаза и творить подобное? Тем более, сменщица принесла поминальный пирог. Нет, этого просто не может быть, нечего искать виноватых, меньше надо было клювом щёлкать", - подумала Юлька и повернулась на другой бок.

Малыш тут же откликнулся и застучал изнутри в утешение матери, мол, не печалься, прорвёмся, держи хвост пистолетом. Скоро твоё солнышко появится на свет и жизнь заиграет новыми красками.

Лёжа на боку, Юлька поглаживала живот и вполголоса напевала красивую песню из тех, что ей пела родная бабушка:

В лунном сиянье, снег серебрится,
Вдоль по дороженьке троечка мчится.
Динь-Динь-Динь Динь-Динь-Динь
Колокольчик звенит,
Этот звон, этот звук
Много мне говорит...
В лунном сиянье, ранней весною,
Помнишь ли встречи, друг мой с тобою.
Колокольчиком, твой, голос юный звенел,
Этот звон, этот звук о любви сладко пел...

Пока бабуля была жива, мать на свои выходные сбагривала к ней Юльку, особенно часто это происходило на каникулах. Для девочки тогда наступали дни, недели, а то и месяцы вселенского счастья и покоя.

Может быть, если бы бабуля жила долго, из неё и выросло бы что-нибудь путнее, но, к большому сожалению, люди не вечны. Бабушка умерла, когда Юльке исполнилось 13, с этой смертью счастье закончилось. Тогда она поняла, что всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться.

За летние каникулы, что дочь безвылазно находилась дома, мать наконец заметила, как та резко повзрослела. С того времени женщина постоянно находилась в глухом раздражении, впервые почувствовав в Юльке соперницу.

Дочь в одночасье вдруг расцвела, округлилась, того и гляди в подоле принесёт, гадай потом, кто отец. Хотя, чего собственно гадать? Вон как блестят глаза у тех мужичков, что часто забредали к безмужней женщине на огонёк.

Воспоминания того времени захлестнули Юльку, чтобы от них избавиться, она продолжила песню, стараясь заглушить в себе боль и горечь, и сама не заметила, как стала петь во весь голос:

Вспомнился зал мне, с шумной толпою,
Личико милой с белой фатою.
Динь-Динь-Динь, Динь-Динь-Динь,
Звон бокалов шумит,
С молодою женой
Мой соперник стоит...
В лунном сиянии, снег серебрится,
Вдоль по дороженьке троечка мчится.
Динь-Динь-Динь, Динь-Динь-Динь,
Колокольчик звенит,
Этот звон, этот звук
Много мне говорит...

В это время по коридору проходили трое друзей, они возвращались с ночной смены. Юрка сразу же узнал голос Юли и замедлил шаг, замерев у двери, как зачарованный, после чего дождался, когда песня закончится и вежливо постучал.

Через какое-то время дверь открылась и Юлька с опаской выглянула в коридор. Увидев на пороге назойливого поклонника, она спросила с неудовольствием в голосе:

- Это снова вы? Ну сколько можно повторять, чтобы вы оставили меня в покое?

- Не могу, это сильнее меня. Почему вы отталкиваете меня, Юля? Насколько я понял, вы свободны, я тоже неженат. Неужто я вам настолько противен, что вы не хотите и парой слов со мной перекинуться? Я ведь не ради развлечения к вам пристаю, у меня серьёзные намерения.

- Зачем тебе это нужно, миленький? Пока не поздно, лучше беги подобру, поздорову, как можно дальше беги. Ты и сам не знаешь, насколько опасно находиться рядом со мной, - сказала она в ответ, вдруг резко перейдя на ТЫ, после чего захлопнула дверь перед его носом.

Он несомненно нравился Юльке, но именно по причине своей симпатии ей не хотелось портить ему жизнь. Зачем неженатому парню беременная от другого женщина? Рано или поздно он обязательно пожалеет, что поддался минутной слабости и связал себя по рукам и ногам.

Продолжение следует


Рецензии