Непрочитанное письмо Глава 32

После окончания ремонта, Тимофей и Лариса обставили квартиру новой мебелью и сразу же переехали. Анна Захаровна очень по этому поводу расстраивалась, но Лара обещала, что будет часто её навещать.

Всё было готово к новоселью, Тимохе осталось только съездить в родное село и привезти мать и дочь. Лариса наотрез отказалась ехать вместе с ним, она решила остаться и встретить дома будущую свекровь и дочь Тимофея. Назвать девочку падчерицей у Лары не поворачивался язык.

Она очень переживала, не зная, как девочка воспримет новость о женитьбе отца на чужой тёте. Лара и Лера ещё даже не были знакомы, а между тем, через каких-то 10 дней должна была состояться свадьба.

Лариса и Тимофей решили не устраивать особой помпы и позвали минимальное число гостей, в остальном торжество будет проходить, как полагается, с белым платьем, росписью и катанием на машинах, ну и конечно же с банкетом в ресторане, в узком кругу родных и друзей.

Со стороны Лары будут Анна Захаровна и брат Пётр с женой, они обещались приехать к назначенному дню, со стороны Тимофея - его мать и дочь. Плюс ещё несколько друзей и коллег от обеих сторон.

Основные приготовления к торжеству остались позади, но Лариса всё равно волновалась, как и любая другая невеста перед свадьбой. Скоро она познакомится с Лерочкой, очень хочется, чтобы между ними сложились доверительные отношения.

В день отъезда Тимофея, Лара напомнила ему про рыжего котёнка и, поцеловав на прощание, проводила до двери. Оставшись одна в квартире, Лара залюбовалась обоями, они клеили их вместе, в тот день Тимоша сделал ей официальное предложение.

В самый разгар ремонта, Тимофей вдруг спохватился, вспомнив, что они с Ларисой ещё до сих пор не подали заявление в ЗАГС, и решил это срочно исправить. К тому же, Лара пока так и не ответила на его предложение пожениться, не сказала ни да, ни нет.

Возможно оттого, что само предложение прозвучало довольно невнятно, как бы мимоходом. Не было торжественной обстановки и преклонённого колена, ничего такого, что могло бы навсегда запомниться им обоим.

Тимофей предложил пожениться после впервые проведённой вместе ночи. Лариса ещё тогда подумала, что он это делает вынужденно. Мол, раз переспал с невинной девушкой, то, как честный человек, обязан на ней жениться.

К тому же, на тот момент Тимоха был всё ещё несвободен, хоть и находился в стадии развода. С той поры прошло почти два месяца, за это время он решил все свои проблемы и даже успел обзавестись жильём.

Покупку квартиры Лара одобрила и помогала делать ремонт, стоя рядом с ним бок о бок. Они успели очень многое, но самое главное сделать забыли, не вернулись к разговору о свадьбе, теперь самое время это исправить.

Какая девушка лишена романтики? Предложение руки и сердца должно быть неожиданным и в то же время со всей положенной атрибутикой, цветами, кольцом, и желательно на берегу Лазурного моря.

Хотя, наличие моря совсем необязательно, но всё остальное быть обязано. И для этого не стоит ждать удобного момента, нужно действовать со всем напором, здесь и сейчас, чтобы у любимой не осталось никаких сомнений в серьёзности его намерений.

Тимофей обдумывал, как лучше поступить, и одновременно любовался Ларисой, что сосредоточенно и деловито отрезала от рулона обоев очередную полосу, высунув язык от усердия.

А почему бы не поговорить об этом прямо сейчас? Но вначале нужно повторить своё предложение, устроить Ларе сюрприз, когда она меньше всего этого ждёт.

Сказано, сделано. Сославшись на то, что нужно срочно бежать в строительный магазин за шпатлёвкой, он переоделся, взял деньги и выскочил из квартиры.

Через два квартала от дома располагался ювелирный магазин, Тимоха уже давно его заприметил. Он привык принимать решения спонтанно, но на этот раз это был вполне осознанный шаг.

Девушка продавщица помогла парню определиться с выбором кольца, посоветовав на её взгляд самое подходящее к случаю, поскольку обручальные кольца понадобятся им обоим уже после помолвки.

Счастливый Тимофей вышел из ювелирки и поспешил в цветочный магазин, где выбрал самый красивый букет роз, а потом ещё до кучи купил торт в универсаме, гулять, так гулять. Взглянув на часы, он заметил, что прошло уже больше часа и, спохватившись, помчался назад.

Тем временем, Лариса уже закончила кромсать обои и разводила в ведре клей, недоумевая, куда мог запропаститься Тимоха и почему его всё ещё нет. Услышав стук входной двери, она громко его окликнула:

- Филонить изволите, товарищ Кудасов? Значит, пока я тут тружусь в поте лица, он там по строительным магазинам разгуливает.

- Прости за задержку, дорогая. Сейчас я к тебе присоединюсь, - виновато произнёс Тимофей, заглядывая в комнату.

Лара увлечённо мешала клей, а когда подняла глаза от ведра, обалдела от открывшейся картины. Тимоха держал в одной руке цветы, а в другой бархатную коробочку с кольцом, и выглядел очень торжественно, не хватало только смокинга и галстука бабочки.

- О, Господи, Тимоша, так вот ты куда запропастился? А говорил, что в строительный магазин побежал. Вот хитрец, обманул меня значит?

- Погоди, Ларочка, не сбивай с мысли, я должен произнести речь так, чтобы у тебя не осталось никаких сомнений и ни единого шанса снова отказать мне.

- Прости, дорогой, больше не буду. Я очень внимательно тебя слушаю.

- Любимая, выходи за меня, я постараюсь сделать тебя самой счастливой женщиной на всём белом свете. Мне бы очень хотелось дышать с тобой в унисон, засыпать рядом и просыпаться, иметь счастье и возможность любоваться тобой, делить с тобой радости и беды, и пусть этих бед будет, как можно меньше. Я очень люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой. Учти, отказ не принимается, запру тебя здесь, пока не согласишься.

Лариса слушала, затаив дыхание, и только на последних словах весело рассмеялась. Разве можно отказать, после такой пламенной речи? Она постаралась сделать лицо посерьёзнее и ответила:

- Видно придётся всё-таки согласиться, я очень не хочу сидеть взаперти в не до конца отремонтированной квартире.

- Ах, вот значит как? Значит на тебя подействовал мой ультиматум?

- Да нет конечно, Тимоша. Я пошутила и согласна вовсе не поэтому.

- Тогда почему?

- Потому что стать твоей женой - моя самая заветная мечта.

- Завтра же едем в ЗАГС подавать заявление на роспись.

- Как скажешь, дорогой. А теперь переодевайся и за работу, впереди у нас ещё очень много дел.

После приятных воспоминаний, Лара вдруг снова загрустила. Она долго ещё размышляла обо всём, что её тревожило, а потом решила отогнать от себя невесёлые мысли.

При знакомстве с Лерочкой нужно просто оставаться собой, не лебезить и не сюсюкать с ней, а быть предельно честной, дети остро чувствуют фальшь. Но сказать намного проще, чем сделать, одному Богу известно, как всё пройдёт на самом деле.

В тот день, когда приехали Тимофей с матерью и дочкой, Лариса была на работе. Она не увидела момента, как девочка шагнула за порог, важно держа в руках рыжего котёнка.

Лера чувствовала себя очень счастливой, отец выполнил своё обещание забрать её в город и подарить маленького питомца. Когда мама приедет, Котя ей обязательно понравится.

- Бабуль, как ты думаешь, а мама скоро вернётся? Котя не успеет ещё вырасти?

- Не знаю, внученька. Ты смотри так сильно его к себе не прижимай, вон как у твоего Коти в зобу дыханье спёрло.

- Смешная ты, ба. Коте наоборот нравится, когда я его целую и обнимаю.

Лерочка осматривала новую квартиру и хлопала в ладоши, примечая каждую мелочь интерьера, новый дом ей очень понравился. А потом к ним в дом пришла гостья.

- Познакомься, доченька, это тётя Лариса, помнишь, я тебе о ней рассказывал?

Лерочка вежливо поздоровалась, посмотрела на Лару оценивающе, потом решила, что мама намного красивее и пошла играть в свои игрушки. Лариса сразу перевела дух, она была уверена, что девочка примет её в штыки, но нет, вроде бы всё обошлось.

Мать Тимофея тоже отнеслась к Ларисе приветливо. В общем, знакомство состоялось, всё прошло чинно- благородно, и намного спокойнее, чем ожидалось.

Буря грянула ближе к вечеру, когда Лера заметила, как отец обнимает гостью за талию, прижимает к себе и нежно целует. Бабушка смотрит на это безобразие и молчит. Девочка тут же бросила игрушки и, подскочив к отцу, вклинилась между ним и этой красивой, но очень нахальной тётей.

- Уходи, ты плохая, - крикнула она Ларисе, сдвинув хмуро брови.

Бабушка попыталась увести внучку, но та выдернула руку и продолжила со злостью кричать на Лару. Пришлось Тимохе самому увести дочь в другую комнату. Мать Тимофея произнесла с утешением, глядя на потрясённую Ларису:

- Не переживай, доченька, тебе надо запастись терпением. Дай только срок, Лерочка привыкнет и обязательно тебя полюбит, верь мне.

Продолжение следует


Рецензии