Русская история - версия Путина

Часть 1. Формировании нации

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 10 декабря и прессконференции 19 декабря 2019 года, он высказался о происхождении русского народа: "А кто такие русские? Не было практически до IX века никаких русских, он складывался постепенно из многих этносов". После этого выступления стали говорить о "сдаче им русского мира", "предательстве русского народа" и так далее. В чем тут дело?

Человек такого уровня и цитируемости, должен думать о том, что он говорит. Не оставлять двоякого толкования в случае размышления или ответов на острые дискуссионные вопросы. На мой взгляд, в данном случае, ВВП впервые публично озвучил компромиссную версию русской истории, способную приглушить споры историков и исследователей о начале русской государственности.

Напомню

Все знают, что в последнее время споры о древности государства русов и славян, возобновились с новой силой. Появились новые, убедительные аргументы в пользу существенного удревления нашей истории. С другой стороны, официальная светская власть, вынуждена поддерживать версию официальной науки и церкви.

На Русской равнине, в 9 веке, существовали многочисленные княжества, по сути родо-племенные союзы: поляне, древляне, волыняне, кривичи, вятичи и другие. Русов, как таковых, в названиях княжеств не было, а ученые до сих пор не пришли к единому мнению: откуда пошло ставшее привычным и нарицательным название - РУСЬ. Если посмотреть на все это многообразие с точки зрения генетиков, то часть народов имели арийские корни, часть - скифские, финно-угорские, славянские (Балканская ветвь) и некоторые другие. Все они были в разное время объединены в многонациональные государства и империи (Скифия, Тартария и так далее).

Существенный момент: документальные источники, как со стороны официальной истории, так и со стороны альтернативных ее версий - оцениваются скептически. Всему виной уничтожение достоверных летописей, рукописей и других материальных свидетельств. Подавляющая масса имеющихся в наличии документов - поздние копии с неподтвержденным уровнем достоверности (подробнее читайте: Как уничтожали истинную историю России…).

Компромисс

В таких сложных условиях, надо было выработать какую-либо версию, приемлемую для всех заинтересованных сторон. Я об этом часто писал в своих публикациях. И похоже на то, что такую версию нашли! История до 9 века не отрицается, речь в заявлении Путина идет о формировании именно РУССКОГО государства и суперэтноса, имеющего общепризнанное документальное подтверждение.

Конечно, была и Дунайская Русь и Русколань, Русский Каганат и еще много похожих названий древних государств, но Россия - наследница Руси, начавшей оформляться и непрерывно закрепляться в современных границах, именно с 9 века. Вероятно, преемственность престолонаследия, границ и названия, послужила утверждению о начале русской государственности с 9 века.

И с этим не поспоришь. Можно рассуждать о более чем семи тысячелетней истории наших предков, но относится ли это к Руси? Как называлось то государство, которое Сотворило (по одной из версий) Мир в Звездном Храме? Мы достоверно не знаем. В каком отношении были наши предки, жившие на русской равнине (а это были не только арийские народы) к ТОМУ государству? Не известно. Также как нет (пока) достоверных (железобетонных) сведений об отношениях внутри Скифии, Тартарии и Могольской Империях.

Но нашему государству нужна твердая, историческая база, имеющая достоверное подтверждение! Так и прозвучала у Путина версия, не отрицающая древность, но утверждающая безусловный факт - государство Россия и русский суперэтнос, сформировались на рубеже 9 века из слияния в составе Руси многочисленных этносов. Таким образом, речь о "предательстве интересов русского народа" не идет, но разъяснить свою позицию - стоит.

Часть 2. Загадочная Тартария

Пролог

Я не являюсь фанатом Путина, однако с интересом слежу за его высказываниями. И могу с полной ответственностью заявить, что он никогда ничего не говорит просто так. Либо у него фантастические аналитики, либо машину времени (наши ученые) все-таки изобрели и у него она есть.... Точность попадания и своевременность его предупреждений (по экономическим, геополитическим и военным аспектам) - просто удивительная! При этом, никакие астрологи и предсказатели, на которых любят ссылаться конспирологи, такой масштабной картинки не дадут - они могут только локально и отрывочно (наверное все-таки кто-то из них кое чего может).

К теме Тартарии он обращался публично два раза: 15.01.2013 года во время посещения РГО выступал на фоне карты с Великой Тартарией (в русском варианте - Великой Татарией), а в 19.01.2017 году - уже сам подарил первому президенту Татарстана карту Великой Тартарии голландского картографа XVII века Виллема Блау. Это его участие, до сих пор обсуждается в комментариях и форумах. Мне тоже задают вопрос: был ли в этом какой-то смысл/послание? Еще раз повторю: он НИЧЕГО (даже фоном) не делает без вложенного смысла.

Что это было?

На мой взгляд, карта подаренная Шаймиеву при трансляции на всю Россию (и не только), имела несколько подтекстов.

1) Как еще понятнее объявить о признании на государственном уровне существования Великой Тартарии - выступить с обращением или написать в соц. сети? Был выбран изящный и многоуровневый вариант. Как говорили в СССР: кто хиппует - тот поймет!

2) Многие наверняка помнят, что Шаймиев был одним из первых националистов/сепаратистов в РФ 90-х годов. Даже десятилетия крепкой вертикальной власти (как показали события 2018 года в Татарстане), не снизили центробежные устремления татар. Причем в основе своей, они имеют позорную польско-немецко-романовскую историю о господстве монголо-татар и трехсотлетнем "ИГЕ" на Руси.

Совсем другой выглядит истинная история России, если учесть сосуществование России (Московии) и Великой Тартарии - двух многонациональных и межконфессиональных государственных образований. Тартарин -это совсем не татарин в нынешнем понимании этого термина! Именно это (в том числе) показал Путин - Шаймиеву (и татарстанской элите). Это союзное государство Русь-Орда, а не государство мифических монголо-татар. И не надо приписывать одним татарам, заслуг всей Империи Великая Тартария!

3) Великая Тартария, также как и все другие Империи в истории, была могущественной и богатой, только до тех пор пока была единой и под управлением одного сильного административного центра. Распад, раздел территорий и их "независимость" - в разы уменьшает возможности провинций (вплоть до лишения той самой независимости). За примерами можно далеко ходить не обязательно. Хотя можно начать перечислять с "мохнатой" древности - все одно и тоже.

4) Место было выбрано тоже вполне подходящее - Кремль. Отсюда был послан еще один сигнал, уже внешним наблюдателям: мы знаем, помним и чтим ИСТИННУЮ историю наших предков! Время немецко-романовской лжи прошло. Мы наследники величайшей в истории Империи и планируем вступить в права наследования! Ждите.

Эпилог

Абсолютно уверен, что далеко не все читатели будут согласны с моими выводами. Поэтому еще раз обозначу свою позицию - это мое личное мнение, я его никому не навязываю и не считаю его единственно верным. Не ищите в моей статье имперских замашек - их нет. Как нет и не уважения к многочисленным национальностям, исконно проживающих бок о бок в Евразийской Империи (как бы она не называлась).

Часть 3. Тень Чингисхана

Оценка последствий

Неожиданный ответ, на призыв альтернативных историков пересмотреть каноническую версию истории России, (возможно) дал Путин. Он часто призывает прекратить пересмотр истории. Но такие призывы, чаще всего обращены к западным политикам и воспринимаются, как защита общей памяти о Победе во Второй Мировой Войне.

Однако его последний визит в Монголию (2019), позволил посмотреть на сохранение истории с другой стороны. Предположим, что наши историки пришли к согласию и совместно решили (скорее Солнце вокруг Земли вращаться начнет) внести изменения в освещение периода МоНгольской Империи. Признали наконец, что Чингисхан был европеоидом и халха-монголы не приходили на территорию Руси!

Рекомендую к прочтению по теме: Европейский геном Чингисхана.

Внесли изменения в учебники, то есть признали на официальном уровне (предположим, что у них были веские на то причины). Как на это отреагирует Монголия (Казахстан, Узбекистан и так далее)? Исключительно, как посягательство на собственную историю и национальную гордость. Дипломатические протесты, взаимные неприятные для России признания спорных исторических фактов, охлаждение межгосударственных отношений и многое другое.

А может я слишком сгущаю краски? Ничуть. Чем им еще гордиться? Что еще у них есть, достойное мировой славы? Чингисхан - это бренд, национальное достояние, предмет национальной гордости многих поколений! И вдруг кто-то заявляет, что он не их Предок и Герой?!

Паритет

Рискну предположить (с высокой степенью вероятности), что Путина в Монголии встречали бы гораздо более скромно. А вот американских визитеров - наоборот (возможно даже назло русским). У нас на глазах есть множество тому примеров. Безотносительно тем благам, которые русские принесли некоторым бывшим республикам СССР, нас называют "оккупантами" и "захватчиками", и "агрессорами" и еще много как.

История - это политика в чистом виде. Ее квинтэссенция. Именно поэтому, историю на государственном уровне, меняют только по политическим причинам. Это либо не самостоятельные государства, либо государства возглавляемые отморозками. Все остальные соблюдают паритет. Совсем свежий пример: появились сведения, что российская сторона планирует провести эксгумацию катынского захоронения. Есть серьезные основания утверждать,что число расстрелянных там поляков преувеличено в несколько раз. А ну как это действительно подтвердится?

Значит все послевоенное время, поляки врали всему миру и выжимали (не обоснованную) скупую слезу по массовым жертвам, которых не было? Значит в свое время, союзное руководство (в очередной раз) прогнулось под ляхов и изобразили легенду, под которую полякам было удобно требовать репараций и компенсаций, а также предать забвению реальную роль Польши в развязывании ВМВ. Может полякам стоило трижды подумать, прежде чем осквернять захоронения советских воинов? Паритет - в политике, понятие системообразующие. Например: ты не трогаешь мою историю, а я твою.

И даже, если на первый взгляд, Истина не затрагивает интересы других государств (национальностей, общественных образований и так далее), все равно подходить к ее обнародованию (на государственном уровне) следует осторожно. Последствия есть всегда! И тут как нельзя кстати, пословица: семь раз отмерь, один отрежь.
Но все вышеприведенные мысли, не мешают публиковать и обсуждать альтернативные версии истории в свободном доступе. Даже наоборот. Пусть все знают, что нам (как минимум) есть чем ответить на искажение НАШЕЙ истории - ПРАВДОЙ. На то он и паритет.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.


Рецензии
Интересно. Еще бы с пеласгами и этрусками разобраться. Геополитика интересная получается.

Мария Березина   05.05.2021 11:22     Заявить о нарушении
С ними все непросто, но версии есть. Скоро опубликую. Спасибо за такую оценку статьи.

Куликов Лев Борисович   05.05.2021 16:14   Заявить о нарушении