Кто они - истинные хозяева Дальнего Востока?

Некоторое время назад, произошел очередной скандал с содержанием учебника истории (в нем было написано что, Приамурье было ЗАХВАЧЕНО Россией у Китая) активно обсуждается историческое прошлое Дальнего Востока. Как причудлива все-таки жизнь! Годами не равнодушные люди, историки и даже некоторые региональные чиновники, пытались вразумить федеральную власть - не искажать историю этого края. Не поддерживать китайскую ложь об историческом праве Китая на эти земли....все тщетно.

И вот, о чудо - хватило одного письма возмущенного родителя школьника, чтобы Министерство образования внесло поправки в злополучную главу! История Дальнего Востока стала широко обсуждаться и началось формирование российской версии истории края. Если бы не было письма возмущенного и бдительного родителя, то его стоило бы придумать!

Официальная версия

До 17 века Дальний Восток и Приморье, были практически незаселенной территорией. Формально принадлежа различным восточным царствам (Бохай, Цзинь и Восточное Ся), по факту эта громадная махина оставалась никому не нужной и не заселялась. С 13 века эти земли считались принадлежащими Чингисхану и его потомкам. Местные жители пополнили ряды монгольской армии, либо были переселены в другие края. Приморье на столетия пришло в полное запустение.

Пока что археологам удалось обнаружить на всё Приморье только одну крепость чжурженьского типа (запомните пожалуйста это название), возведённую в XVI столетии в районе залива Посьета. Русские казаки стали проникать в Приамурье и Дальний Восток в 17 веке. Примерно тогда же, когда русские впервые появились в тех краях, власть в Китае перешла к династии Цин. Династия эта из Маньчжурии (другое название Чжурженского царства), что как раз по соседству с Приамурьем.

Создание русского воеводства, вызвало возмущение китайского (из маньчжурской/чжурженьской династии) императора Сюанье (Канси). Его империя, находилась на пике своего могущества, расширялась и имела определенные виды на эти земли. В 1652 году начались вяло текущие военные действия, которые велись с переменным успехом до 1688 года. Именно в тот год, в городе Нерчинск (с гарнизоном 600 человек), окруженным многотысячным китайским войском, был подписан одноименный договор, согласно которому Россия отказывалась от Приамурья (при этом удалось серьезно умерить аппетиты китайцев и прописать для них запрет на основание поселений - это сыграло в последующем свою роль).

Спустя долгих 200 лет, руководитель региона - генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьёв и представитель министерства иностранных дел Пётр Петровский в 1858 году, продавили и подписали в китайском городе Айгун, новый договор. Китай за все это время к землям внимания не проявлял, а в тот момент внутренняя ситуация не оставляли им выбора: нужны были поддержка соседа, поэтому император легко согласился на новую границу, проходящую по Амуру. При этом, Уссурийский край временно оставался в общем владении, по нему решено было говорить отдельно.

Нужно было срочно ратифицировать айгунский договор в Пекине. Загребущие руки Британии и Франции, начавших очередную интервенцию в Китае (вторая опиумная война) уже тянулись к этому богатому краю. Ответственное и спешное дело поручили блестящему дипломату, графу Николаю Игнатьеву. Действуя на противоречиях и активно используя дезинформацию, Игнатьеву удалось спасти Пекин от разграбления союзников, а Дальний Восток от вторжения европейцев.

В Китае со слезами благодарности и осознания величины содеянного нашим дипломатом блага, не стали чиниться и не только признали айгунский договор, но и спустя два года подписали вдогонку еще один - Пекинский, в котором признавалось право России на Приморье. Когда пелена счастья у китайцев спала и появилась возможность мыслить трезво, они попытались "отыграть музыку обратно", но поезд истории уже ушел. Хотя кое-чего им все-таки уступили в советский период и в 2012 году.

Альтернативная версия

Из многочисленных иностранных источников мы теперь знаем, что на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, располагалось метрополия громадной Евразийской империи - Великой Тартарии, царство Катай. Часть жителей этой великой и богатой страны, спасаясь от катаклизма, переселилась южнее, в Китайскую Тартарию (в том числе Чжурженьское царство) и юго-западнее, основав Монголию Блондинов (современную Монголию) в составе Независимой Тартарии.

Существование в средние века на Дальнем Востоке Золотой империи Чжурчженей, в 50-х годах 20 века, открыл академик А. П. Окладников. Она занимала территорию современного Приморского и Хабаровского краёв, Амурскую область, восточные районы Монголии, северные районы Кореи и всю северную часть Китая. Столицей этой огромной империи длительное время был Яньцин (ныне Пекин). В состав империи входило 72 племени, а население составляло по разным оценкам от 36 до 50 миллионов человек. В империи было 1200 городов.

Империя чжурчженей образовалась как вы понимаете не на пустом месте. До нее в этих местах уже имелись древние и высокоразвитые по тем временам цивилизации. Задолго до созданного иезуитами "Великого Китая", они изготовляли фарфор, бумагу, бронзовые зеркала и порох. Именно от них, на всем протяжении одного из маршрутов Великого Шелкового пути, от Тихого океан до Каспия, до сих пор находят бронзовые зеркала. А уже потом, хитросделанные иезуитами китайцы, поняв все плюсы такого шага, украли у них авторство всех технических достижений - знакомая картина, не правда-ли?

О некоторых государствах, располагавшихся на этой территории, я напишу подробнее в следующих статьях. Но самым загадочным из них является государство Шуби, которое, как полагают, существовало в I-II тысячелетии до н.э. Военный топограф и этнограф В. К. Арсеньев, исследовавший в начале 20-го века Приморье, сумел найти и раскопать (обозначить места их нахождения подтверждающими находками) многочисленные города правильной формы и ведущие к ним каменные дороги в сплошном массиве тайги на плато Дадяньшань.

К сожалению, как всегда у нас, сенсационные находки никого не заинтересовали. Но вывод о существовании развитой и огромной по масштабам цивилизации, сомнению не подлежит. Какими внешне были предки тартарийцев и чжурчженей, нам уже не узнать, зато мы имеем возможность увидеть бюсты первых императоров чжурчженей, потомки которых, впоследствии завоевали China (нынешний Китай) и стали основателями имперской династии Цин (той самой, о которой идет речь в официальной части).

Обращает на себя внимание ярко выраженные расовые черты императоров (бюсты из музея китайского города Харбин). Это представители белой расы, также как и их родственники тартарийцы и скифы. Я бы сказал, что они с некоторой примесью монголоидных черт, но подобное смешение отмечалось у всех жителей этого региона, вплоть до последнего периода Монгольской империи.

Можно с полной уверенностью сказать, что претензии чжурженской (маньчжурской) династии Цин к Романовым, в отношении Дальнего Востока вообще и Приамурья в частности, имели в основе своей преемственность метрополии Великой Тартарии - царства Катай, к оставшимся после ее распада осколку империи - Китайской Тартарии. Однако, этнические ханьцы (нынешние китайцы) никакого отношения к этим Тартариям не имели, кроме того, что ими одно время управляла династия выходцев из тех краев. А значит, у них нет и права что-то требовать в регионах Приморья и Дальнего Востока.

Слово археологам

Известный советский археолог и антрополог Валерий Павлович Алексеев изучавший знаменитую Тагарскую культуру, которая оставила после себя десятки тысяч курганов в Южной Сибири, утверждал что она создана европеоидами: "Сотни черепов измерены из тагарских курганов — и в подавляющем большинстве это черепа европеоидов…"

Можно привести и слова создателя технологии восстановления лица по черепу, Михаила Михайловича Герасимова, исследовавшего поднятые из погребений медного века под Красноярском черепа: "на Енисее жили люди с чертами типичных европеоидов". Еще один знаменитый учёный, Николай Константинович Рерих сделал решительный вывод, после своей своей центрально-азиатской экспедиции 1923-1928 годов - о заселении всей Центральной Азии европеоидными народами.

Рекомендую к прочтению по теме: Белые кочевники Евразии. Что от нас скрывали историки?

Еще одним весомым доказательством присутствия и роли европеоидных народов в Азии, могли-бы стать находки мумий белых людей в Китае (Тагарские мумии). Эти и другие свидетельства, которые не вписываются в привычную сфальсифицированную историческую картину мира, замалчиваются и уничтожаются. Нам упорно внушается, что Сибирь и Дальний Восток всегда населяли монголоиды, а все что противоречит этой версии, подвергают обструкции и представляют фейковыми новостями, четко следуя традициям иезуитов - творцов выдуманных историй многих государств.

Например, сразу после того, как подводный археолог Генрих Петрович Костин из Владивостока обнаружил неопровержимые доказательства существования в Приморье мощной протославянской цивилизации с развитой культурой мореплавания, южные корейцы, вслед за северными корейцами и китайцами, засекретили археологические исследования на Корейском полуострове.

Вывод

Вместо изучения и популяризации озвученных данных, нам со школы вдалбливают аксиому про древность Китайской истории. На эту тему пишутся тонны академических трудов, а докторских и кандидатских диссертаций - не счесть… И все бы ничего, но ведь потом на них ссылаются доморощенные исторические мазохисты, твердо верящие в "дикость и убогость" нашего прошлого.

А в самом Китае издаются карты для атласа китайских школьников, с "временно оккупированной, но исторически китайской землёй", включающей в себя наше все Приморье. Особенно раздражают импровизированные митинги китайских туристов, специально приезжающих в патриотические туры к нам во Владивосток! Там, в Приморском государственном музее, они после просмотра нашей экспозиции и выходя воодушевленными из залов, они кричат: "Смотрите! Русские сами признаются, что Приморье когда-то принадлежало нам, китайцам! Русские - это оккупанты! Верните наши земли!"

Еще раз повторюсь - после просмотра НАШЕЙ экспозиции, в НАШЕМ музее... Вот до чего необузданная толерантность и боязнь признать историческую роль белой расы доводит.... Я представил вашему вниманию две кратких версии истории принадлежности Дальнего Востока и Приморья, выбирать, которая больше по душе - только вам! Лично я, больше верю (так называемой) альтернативной версии - она полнее и логичнее объясняет известные мне факты, но это мое мнение и я его не навязываю.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.


Рецензии
Если подходить таким образом к вопросу принадлежности Приморья в средние века Манчжурской империи и пролонгировании на этом основании каких-то прав ханьцев, то аналогично всю территорию бывшей империи Чингиз-хана, ( от моря, до моря) нужно отдать Пекину т.к. до манчжурской в Пекине правила монгольская династия, а это - Сирия, Ирак, Иран, Афганистан, Пакистан, Индия (здесь правда тимуриды - Моголы, да кому какое дело), Вьетнам, Индокитай, Корея, Монголия и вся территория бывшего СССР. Чё мелочиться с каким-то Приморьем.
Если уж выбирать, то эта версия полнее и логичней. Может к этому уже идём, а то какой-то БРИКС.
Ваше мнение Лев Борисыч?

Алексей Борзенко   06.07.2022 16:15     Заявить о нарушении
Речь не идёт о преемственности и распространении юридических прав.
Дана информация с другой стороны вопроса впику утверждениям китайцев, а именно о наличии в Приморье высокоразвитых и сильных держав. И в этой очереди на права (если таковую кому-то придёт в голову выстраивать), номер Китая - ...ннадцатый.
В этом и есть ценность истинной истории - она задаёт правильное направление мыслям и лишает излишне агрессивных деятелей (любой национальности) аргументов.

Что до Чингисхана, то для начала надо разобраться в его происхождении, а с этим имеются вполне определённые проблемы.
Во всяком случае, поднятые останки из захоронений его ближайших родственников дали результат R1b (Статья "Европейский геном Чингисхана").
А утрировать не надо, в моих статьях нет призывов к пересмотру и предъявлению претензий к чему или кому либо. Не фантазируйте.

Куликов Лев Борисович   06.07.2022 19:03   Заявить о нарушении
Лев, я не подверг какой-либо критике вашу статью. Оценил её нажав на зелёную. Рецензией выразил свои мысли, которые вызвала ваша статья. Считаю, что на литературном сайте допускаются утрирование, фантазии, мистификации.
С уважением.

Алексей Борзенко   06.07.2022 20:03   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснения. Моя реакция вызвана тем, что зачастую мне пытаются приписать то, что я не писал и не высказывал, продолжая мои мысли в своей интерпретации. Я рад, что в Вашем случае это не так!
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. Благодарю за отзыв.

Куликов Лев Борисович   07.07.2022 07:33   Заявить о нарушении