И снова водка подвела

                Анекдот.
     Работник ГИБДД останавливает едующую как-то странно по дороге машину. Из неё выходит дама, что называется, на бровях. Милиционер берёт у неё водительское удостоверение, принюхивается и констатирует:
- Езда за рулём в нетрезвом виде.
- Женщина, пытаясь вырвать документ, парирует:
- Сам ты езда!

                Факт.
     Первого марта 2011 года в американском городе Детройт в руки полицейских попала записка девятилетней девочки - она писала, обращаясь к работникм банка, куда за деньгами зашла её мать: "Моя мама очень пьяна, не разрешайте ей, пожалуйста, везти меня домой на машине". Сигнал проверили - анализ показал трёхкратное превышение допустимой нормы.
     Чтобы наглядней представить, что это значит, обратимся к опыту развитых стран: среди них единицы таких, где допустимость в крови алкоголя нулевая - в большинстве приветствуется 0,5 промилле (35 грамм чистого алкоголя), а в некоторых штатах США так вообще 0,8 промилле. Нетрудно догадаться в каком состоянии был человек, перебравший норму. Получив картинку, можно представить, как было мучительно и страшно девчушке, явно не первый раз находиться в салоне с не отдающим себе отчёта на дороге шофёром.
     Женщину лишили водительского удостоверения, приговорили к принудительному лечению и стоит вопрос о лишении её волительских прав.
     Всё банально - неудавшаяся личная жизнь не вызвала уважения к своему телу, не пробудила самолюбия, а повела по пути запоя, при этом заставив забыть, что главное в судьбе уже произошло - она родила ребёнка, которому так нужна мамина любовь, внимание, забота и защита.
     Может, она бы по другому взглянула на ситуацию, если бы в своё время обратилась к мудрому Фёдору Достоевскому, который спросил: "А стоит ли счастье всего мира одной слезы замученного ребёнка?", и сам ответил: "Никакие богатства мира не стоят одной слезы ребёнка".
     Её урок другим - наука. Да и сама, скорее всего, для сохранения семьи на спиртном поставит табу. А дальше со всеми дрязгами и передрязгами только счастливая жизнь!

                Дэ визу.
     На моей памяти есть случай, когда жена не пустила за руль выпившего сто грамм мужа, и сама повела машину. Сколько грязных слов вылила вдогонку принципиальной непьющей невестке хорошо подпитая сестра отстранённого!  Оказывается, со слов золовки, это унижение для мужика, когда баба за рулём! Мнимая и подвыпившая честь
брата для "злой головки" была дороже, чем жизнь родственника, его ребёнка и других, находящихся в салоне, кстати, тоже родных.

"ВСВ", 2012 год


Рецензии