Резка

        "В этой "мышиной сечке", на которую указывала сама Анна Александровна, все пропустили главный вопрос исторического диалога"

 В своем комментарии на заметку издания "Радио свобода" допустил, как показалось изначально, досадную орфографическую ошибку. Вместо "пропустили" напечатал "попустили".

 А что, весьма символично. Все попустили. Снисходительно отнеслись к происходящему, всем миром позволили то, что не должно быть. И вот иные, "отслоившиеся" уже "в шоколаде". И лишь одна девяностолетняя саратовчанка отстаивает наши  права.

 В весьма мутном хайпе мимоходом "выплеснули ребеночка". То, что пыталась донести до главного российского законодателя смелая женщина.

 Больше спорят о "постановочности" момента. Это уже, извините, симптоматика кризиса взаимоотношения "верхов" и низов". Если постановка, то можно представить, с кем общается первое лицо государства. Получается, прав товарищ Андропов, сказавший в свое время о незнании государством общества. Тогда вся сцена, с участием Володина, превращается в дешевый фарс.

 О лицах. На первоначальном периметре. Татьяна Петровна Ерохина. Именно с неё начинается эпическая сцена. Облдеп, помощник Володина. "По какому вопросу?"

 Прорыв к спикеру. Ну, здесь все уже вдоволь насмотрелись и наобсуждались. Но толку, если не выделить главного, на копейку.

 Мэр Саратова. Рядом, но в диалог, по известной причине, не вступает. Возможно, зря.

 Ещё один чиновник. Появляется в кадре в финале. Вице-губернатор области Виктор Пивоваров.В сцене тоже статист. Ну и теле-обслуга.

 После появления вирусного ролика (однако, востребованность) искал в СМИ фамилию главной участницы. Анна Александровна Полуйко.

 Иные наши "патриоты" тут же могут возопить: "Ага! Понятно откуда ветер дует! Укропиха!"

 Увы им. Своим многолетним трудом Анна Александровна поболе их укрепила Россию. И вот теперь пытается отстоять общее право россиян.

 Тут и главный, пропущенный большинством, а главное-Исаевым, её вопрос.

 Ещё раз.

 " Вот видишь, кто я. Труженик тыла. За заслуги получила звание. И я получаю льготу. Нашлись идиоты, которые приравняли труженика тыла к ветерану труда и я получаю льготу — скидка по коммуналке 50 процентов. И где же моя льгота"

 Далекому от проблем Анны Александровны "фиолетово". Что льготы ветерану, что труженику тыла, все "копейки".  Она же, как мне видится, борется за достойный уход. Не зря же упомянула разницу в процентах банковского вклада и инфляции.  Последняя съедает её "гробовые".

 И вот тут, как я понял, включился местный "ритуальный" бизнес.

 Одной категории, если не ошибаюсь, положено:

 "Оплата ритуальных услуг — это особая преференция, которая действует не во всех регионах. Это право включает возмещение расходов на погребение и компенсацию установки надгробного памятника после смерти труженика тыла"

 Другой же? Похоже, нет.

 Так или иначе, но и Исаев, и Пивоваров должны были вступить в диалог. Но повели себя статистами.

 Кстати, обратил внимание и на реакцию главного саратовского "правдоруба" Бондаренко. В той сцене его, естественно, не было. Но мог же отреагировать в ютьюбе. Подозреваю, разнесет "товарищей" на очередном заседании облдумы.  А потом и ролик появится. Но время уже упустил...

 В начале своей обличительной речи Анна Александровна упомянула мышей. В военную пору развелось их немеряно. "Рожь скосили, а скирдовать не стали. Резка сплошняком будет..."

 Вот такой эффект от расплодившихся грызунов. Резка, сечка. И что толку скирдовать, когда все прахом пойдет. Но не государством оплаченным, за заслуги перед страной. Из личного кармана, продырявленного чудовищной инфляцией.

 Но "гробовой" бизнес, это святое....

 Фото из свободного источника.

 

 

 

 


Рецензии
"Резка", я так поняла, мышиная лихорадка? Голодные боялись эпидемии...
И да, заболтали главное, и уж совсем не верю в инсценировку.

Елена Гвозденко   10.05.2021 21:50     Заявить о нарушении
Именно, Елена, главное отодвинули.

С признательностью,ЕС.

Евгений Садков   11.05.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.