Вне зоны доступа Антары гл. 10

Выпроводив молодёжь, Светана перевела обездвиженное тело Буяны в вертикальное положение и, освободив её голову от невидимых пут, приступила к допросу:

-Как ты, дочь повелителя Царства Широкой Реки, нежная девушка, одна из чудеснейших кудесниц, оказалась под влиянием Арисы?
-Старейшина обещала помощь поющим завеям,-наивный взгляд прозрачно-серых, словно бегущий лесной ручеёк, глаз светился искренностью.
-В обмен на…?
-На ваше шуточное пленение,-искренне улыбнулась девушка.

-Шуточное?-У Светаны перехватило дыхание.-Ты осознаёшь, что преступаешь закон, покушаясь на жизнь человека, который карается по всей строгости Империи?
-Я никого не убивала. И даже не пыталась покушаться на вашу жизнь. Ариса сказала, что это будет весёлый розыгрыш. Она устраивала вам сюрприз. В чём моя вина?
-Ты соучастник!

-Тогда вы соучастница преступления против поющих завей!-дерзко, словно обиженный ребёнок, огрызнулась Буяна.-Это ваш Совет Старейшин запретил им покидать территорию Глухого Болота. Они вынуждены умирать в удушливой местности, хотя ни в чём не виноваты. Поющие завеи-одно из самых добродетельных лесных племён долины Широкой Реки.
 
-Ну, да, ну, да,-их добродетель известна:как можно больше жителей деревень заманить в глушь и забрать кровь. То-то же находим каждый год обескровленные трупы ни в чём не повинных людей.

-Завеи не виноваты, что подпитываются кровью. Их природа такова. Спасаясь от гнева отца, я когда-то убежала из дворца и зашла на территорию завей. Они дали приют, успокоили и не причинили никакого вреда, они не пытались взять мою кровь. Это всё враки. Я сама видела, как они берут кровь у диких зверей, но не у людей. Это звери убивают, а не поющие завеи!

-Наивная девочка,-Светана вздохнула, размышляя над её словами: Глупышка попалась ушлым завеям, одному из самых отвратительных племён нечисти Глухого Болота. Они, зная, что Буяна дочь царя и наследница трона, ведут хитроумную игру по её обольщению с целью иметь в высших кругах своего заступника в будущем.

-Кто ещё помогает Арисе с сюрпризом?-спросила с иронией.
-Могут, мой жених,-гордо ответила Буяна.
-Тот, что из Царства Тёплых Долин?
-Он,-лицо Буяны расплылось в улыбке. Сделав умиленную рожицу, девушка попросила Старейшину,-пожалуйста, простите, если обидела, прошу вас, хватит шутить, верните меня в нормальное состояние. Освободите Арису, и она вам расскажет, как весело было готовить для вас розыгрыш.

-Значит, розыгрыш? С насилием и кровью?-усомнилась Светана.
-Но это же шутка, пусть неудачная, но шутка. Спросите у своей подруги, и всё разъяснится само собой. В конце концов, мне надоело уже притворяться, да и Борна думает сейчас обо мне чёрт-те что! Не хочу больше никаких дурацких розыгрышей,-разрыдавшись, призналась Буяна.

«А она, ведь, говорит правду»-,сканируя взглядом лицо девушки, подумала Светана, и в тот же миг от внезапно полученного удара в грудь Старейшина выгнулась назад. Следом последовал ещё удар, и ещё.

-Это Могут! Только он способен наносить удары на расстоянии,-догадавшись закричала Буяна. Из её глаз ручьём текли слёзы,-прошу, дорогая Старейшина, освободите меня. Поверьте, я не враг,-она зарыдала в голос, но Светана, испытывая страшную муку, теряла сознание и не слышала стенаний девушки. Проваливаясь в бездну, последнее, что увидела, это чёрные с проседью локоны, приближающиеся к её лицу.

Раннее, когда с экрана компьютера Антара призналась в содеянном, Элая пришла в ужас. Ещё в Соборони, после того, как Идан сделал на базаре ей публичное признание, и она дала согласие на брак в присутствии сразу двух царственных особ, Ариса попросила пройтись с ней для важного разговора. В ходе поделилась о предстоящем сюрпризе для подруги, Старейшины Светаны, уверив, что это будет милый безвинный розыгрыш.

Элая не смогла отказать сестре царя Морского Простора Фавства. Но что-то подозрительное закралось в её сердце, когда нечаянно подслушала разговор Арисы с Могутом и тон Старейшины был иным:не любезным, как с нею, а жёстко приказным, в котором требовала нанести удар на расстоянии по Светане.
 
Пока, озадаченные увиденным, Светана, Аля, Никита, Борна, Буяна, Весея и Тайя приходили в себя, Элая, понимая важность события и свою роль в дикой затеи Арисы, придумала план спасения и втихаря ото всех улизнула из пещеры. Преодолеть за секунды расстояние до берега для одарённой волшебницы Царства Морского Простора не сложно. Но как сообщить хоть кому-то из могущественных людей Империи о происходящем, если жителей Соборони Ариса ввела во временную прострацию? Ответ пришёл сам по себе, как только стайка маленьких пташек, известных способностью передавать сообщения, шустренько вспорхнула с кизилового куста.

И тогда Элая отослала повелителю Царства Тёмного Леса с известием пеночку-трещётку. Он тут же отправился на помощь, попавшим в хитроумную западню Арисы. Оказавшись на месте Мелитон был готов ко всему, но не к гибели матери своей единственной дочери. Схватив Светану в охапку, не верил, что она в столь плачевном состоянии. Её похолодевшие руки упали безвольно, тело вытянулось и напряглось, словно труп. Убранные под золотистой вуалью волосы рассыпались, диадема, когда-то подаренная Мелитоном, скатилась с головы.

Мелитон почувствовал, как удары, что сыпались для Светаны, пришлись по его спине. Но что для закалённого воина кулачные удары? Ничто. Зловеще ухмыльнувшись, Мелитон собственным кулаком нанёс удар далёкому противнику. Не все в Империи ведали, что повелитель Цартсва Тёмного Леса так же обладал от рождения даром наносить удары противнику, не прикасаясь к нему. Тот час же ответные удары прекратились, а значит далёкий враг повержен.
 
Мелитон выпрямился и, крепко прижимая к груди едва дышащую Светану, оглянулся на парящих брёвнами Арису и Буяну. Оценив обстановку, движением ладони приблизил подругу дочери к себе, схватил за руку. В мгновение ока, прижимая любимую и Буяну, перенёсся в Соборонь, в дом Светаны, где их поджидала вся честная компания.
 
Обратившись к молодёжи со словами «А теперь я жду подробного рассказа обо всём, что вам удалось сегодня пережить» Мелитон усадил Светану в кресло. Внушением укутал любимую в ароматную туманную пелену, которая должна была её исцелить в самые ближайшие минуты. Молодёжь наперебой кинулась рассказывать о произошедшем.

-Понятно!-выслушав сбивчивый многоголосый доклад, Мелитон решил действовать быстро. На кону жизни жителей Соборони. Если не снять заклятие вовремя, то прострация поразит их насмерть, может наступить удушье.

Словно фурия в своём фиолетово-чёрном одеянии, расшитом серебряной нитью, Мелитон взмыл к небесам и с высоты, раскинув, словно крылья, руки камнем падая завис над городом. Поднялся ураган. Набежали тучи. В вихри закручивало листву деревьев , поднимало столбами пыль, разметало вырванную траву. Казалось, ещё секунда и мир превратится в прах, но всё закончилось разом.
Ветер стих высветилось солнце, заголубело небо, а жители города, как ни в чём не бывало, продолжили свои дела, прерванные по велению злой Арисой несколько часов назад. Никто ничего не заметил, никто ни о чём не думал. Все были погружены в собственные насущные проблемы.
 
«В этом и состоит сила природного дара, коим наделены избранные в нашей Империи»,-гордо подумал Мелитон. Вернувшись в дом Светаны, увидел её здоровой, а молодёжь возбуждённо обсуждала подводное приключение.

Когда образованный в виде маленькой ладьи пузырь преодолел океанские пещеры, Никита, Аля, Весея, Борна и Тайя, обнаружили, что попали в западню, а вовсе не перенеслись в Соборонь, как того пожелала Светана. Три огромных акулы поджидали у выхода из пещеры. Лавируя между голодными чудовищами, маленькая ладья пыталась было проскочить, но не тут-то было. Словно по чьему-то приказу акулы одновременно двинулись на добычу, широко разинув зубастые пасти. Гибель казалась неминуемой. Попытки Борны обезвредить взглядом акул не принесли эффекта.
 
-Я не могу ничего сделать,-в отчаянье закричала девушка,-мне не под силу пробить стену. Чтобы защитить нас матушка наложила на неё заклятие брони.
-Ничегошки себеськи спасение! Получается, акульим зубам не прокусить стены защитного пузыря, а значит, его попросту проглотят целиком,-заключил Никита.

-И мы удостоимся лицезреть кровавые внутренности,-в ужасе прошептала Весея,-а потом погибнем.

-Да! Гибель не минуема. Вопрос только во времени: всё зависит от процесса переваривания акульего желудка, функциональной деятельности кишечника и в конечном итоге от мышечной работы сфинктера заднего прохода, а проще говоря, её задницы,-пугающе спокойно констатировал Никита.

Сквозь прозрачную стену было видно, как прожорливые монстры, широко разинув клыкастые пасти, хладнокровно приближаются. Ещё мгновение и совершится непоправимое. В ужасе пассажиры маленькой ладьи попадали, прижимаясь друг к другу, замерли, ожидая своей кончины. Но ничего подобного не случилось. Несколько стай сиреневых дельфинов под управлением Элаи отважно отогнали тварей.

Каким-то, только ей одной известным способом, Элая очутилась внутри прозрачного пузыря в кругу ею же спасённых друзей. Отливающие сиреневым свечением дельфины, словно нарядные весенние цветы облепили маленькую ладью и понесли её по океанским волнам к берегу, откуда добраться до Соборони в дом Светаны для волшебников было простым делом.

-Мелитон, надо что-то срочно предпринять с Арисой,-обратилась Светана.
-Уверена?-голос заставил всех обернуться. На пороге стояла живая здоровая Ариса. Презрительно улыбнувшись, она подбросила вверх блестящий порошок, который, растворившись в воздухе, усыпил присутствующих.

-Какие же глупые все эти людишки,-разочарованно вздохнула Ариса Адиан, гениальный профессор, вечный житель Империи, её правитель и повелитель всего живого.-Как же скучно!
Она долго бродила между уснувшими, с презрением всматриваясь в лица:Что же мне с вами сделать, какое ещё придумать для себя развлечение?

На-конец, уютно устроившись в кресле, нервно развеселилась:Ах-ха-ха! Знаю, знаю-казнить нельзя помиловать! Ах-ха-ха-ха-ха!


Рецензии