Волчарня. полностью

В наших словарях слово "treating" имеет совсем другие значения и трактуется как "относиться к кому то свысока". Мне рассказал об этом Хендрикс у которого отношение к нам русским было примерно  как в старые времена у капитана парусника к аборигенам у которых он менял стекляшки на пушнину. Да мы действительно были детьми выросшими в спокойной стране совсем с другими принципами. Женщины гордо орали по телевизору " У нас нет секса!!", в общении котировалась эрудированность и старая французская школа воспитания где обращались друг другу вежливо и подавали дамам руку. Скажи мне кто то об этом тогда у меня бы глаз выпал от удивления : "разве такое может быть???" . Может.
         Я с тоской посмотрел на часы на экане радара  отсчитывающие секунды к отметке 07:40 и несмотря на то что день еще только начинался стрелка настроения ушла ниже нуля. Я уже знал , что утро начнется с крика. Даже мысленно перепроверив все ли в порядке и правильно ли записал вахтенный журнал я знал что он все равно найдет повод до чего ко мне придраться. Море слегка штормило и это был еще один повод чтоб огрести с утра пораньше по полной.
Вы знаете что такое слежка? Думаю нет. Это когда тебя пасут день и ночь, каждый твой шаг, каждую запись, а потом идет загибание пальцев с перечислением всех твоих ошибок и резюме под дробной чертой - какое ты дерьмо.
Да я отслужил срочную в армии с полным набором дедовщины, но по сравнению с тем что сейчас это было как детский лепет. Даже избиения по ночам в туалете не вызывали такого ужаса и тоски от которой хотелось бежать куда угодно лищь бы не жить в этом.
Когда нам представили капитана он показался очень милым человеком и даже шутил с нами, но через несколько дней когда мы вышли в море все изменилось. Первое что он потребовал это держать двери кают открытыми когда мы не спим и по сути дела лишил всех личного пространства. Второй жертвой пал повар и теперь он должен был каждое утро стоять угодливо согнувшись перед капитаном и записывать его личное меню на сегодня, что то вроде рыбы в белом вине и свежего кролика в то время как мы жрали макароны с макаронами, так как по его убеждению в Италии не едят суп, а на первое подается спагетти, а на второе паста с какой нибудь приправой. Он покровительственно смотрел на нас и величественно произносил дежурное "Привыкайте к цивилизации"
Когда повар сломал ногу и прыгал с парохода на костылях с катафотами к подъехавшему за ним такси мы стояли вдоль борта, с грустью смотрели ему вслед и ...завидовали. Сломать ногу и прервать контракт было уважительной причиной. Если ты прерывал контракт сам, то в твоем личном деле появлялась запись "блэк рекорд"  и найти после этого работу было очень проблематично, так как все крюинги увидев это шарахались как от чумного даже не пытаясь разобраться кто прав кто виноват. Девочки сидевшие в крюингах  с самого начала заявляли, что ты должен угодить капитану совершенно не интересуясь профессиональными качествами.
Третьим по отъезду первого повара был я. Я бы тоже с удовольствием прервал контракт, но я не мог вернуться домой как побитая собака. Были нужны деньги, проклятые деньги, которые в пароходстве вообще не платили, по стране шла волна безработицы, а дома была жена которая только только получила русский паспорт и пенсионерка мама на шею которой я естественно упасть не мог.
Второго штурмана капитан тоже прессовал, но тот стоял как жаба на витрине свесив живот и вытаращив стеклянные глаза и после каждого вопля орал "Йес сэр" используя весь свой запас английского языка. Капитан с досадой плюнув уходил, а второй перехватив наши удивленные взгляды говорил :"Фигня, в армии я был прапорщиком и огребал от ротного, изумительной сволочью был, а сейчас у меня жена такая"
Толстая кожа огромное достоинство, но я так не мог. К тому же по английски я понимал очень хорошо.
Я слышал как в нижней части трапа ведущего на мостик легко скрипнула дверь и тяжелые шаги, медленно вверх, колючий взгляд вместо "Доброе утро". Капитан сел на диван в углу мостика и закурил. Курил он какое то дерьмо которое крутил сам, после этого он становился бешеным.
После нескольких минут молчания на мостик пришел повар, склонившись в позе официанта записал в блокнот меню на сегодня и так же быстро исчез. Теперь была моя очередь...
Ты что не видел что на мачте фалы ослабли!  - начал капитан.
Хорошо, можно я возьму боцмана , мы вместе пройдем на бак и подтянем их.
Он сверкнул глазами : "Нет! Иди один!
Я был рад исчезнуть. Я знаю как ходить в шторм по палубе. Молодняк этого не знает. Они прутся с того борта откуда идет волна. Отбежав от надстройки они становятся беззащитными и видя приближающийся вал судорожно хватаются за трубы на комингсе трюма. Волна обрушивается на них всей мощью и никакой силы рук не хватает , чтоб не ударило всем телом и головой об комингс. Это все равно , что пытаться удержать руками идущий поезд. Хорошо если удастся отделаться ушибами и переломами, а не просто смоет за борт. Искать человека упавшего в шторм за борт совершенно бесполезное занятие. Потом через несколько дней находят только изуродованные тела раздувшиеся до неузнаваемости.
Я выхожу с противоположного борта, жду когда пройдет волна и бегу, пока не подойдет новая есть несколько секунд. Ничего страшного если немного не успел добежать и ноги промокли до колена. Главное ты цел и жив.
На баке все сложнее. С подветренного борта я справляюсь с работой быстро, с наветренного я вынужден прятаться от волны за брашпилем или вентилляцией  и ждать когда волна уйдет.
Я совсем не ждал , что рядом появится боцман. Вместе мы быстро справляемся с работой.
- Тебя вызывает капитан -  говорит он.
Мы выжидаем когда волна уйдет и быстро бежим к надстройке. С тяжелым сердцем я иду на мостик.
- Почему ты поперся один?!  - орет капитан.
- Так ты же меня послал!
- Я???!!!! - он пытается схватить меня одной рукой за комбинезон на груди, а вторую заносит для удара.
Ты!!!  Это был твой приказ!!! - я отскакиваю в сторону за пульты управления.
Капитан снова бросается на меня. Два метра роста и крепко физически сложенный  против моих метр семьдесят восемь и дикой худобы наступившей из за нервяков.
Мы носимся вокруг пультов которые слава богу отстоят на метр от окон мостика как Том и Джерри. Через несколько кругов он устает и мы застываем в противополоных позициях - я у окон мостика, а он напротив. Капитан тяжело дышит.
-Что? Запыхалась Каштанка? - зло спрашиваю я.
Совершенно неожиданно он прыгает прямо через пульты ко мне и тут...я не знаю как у меня это получилось...мой кулак с коротким размахом влетел ему в физиономию и он рухнул лапами на пульты как сбитый мессер. Заорала сигнализация по всему судну. До того как прибежал экипаж он успел встать и злобно прошипел:
- Я убью тебя русская ссука!
- Можешь начинать сейчас! - ответил я - в боковом кармане на бедре лежала длинная отвертка сантиметров на 30 и вопроса убивать или нет передо мной не стояло.
Я сам себе удивился. Его спасло только чудо.
Потом нервно куря с механиком в ЦПУ машинного отделения я рассказал ему.
- Ты знаешь, даже зверь когда загнан в угол бросается, а человек может терпеть дольше, но если заган в угол реакция будет та же.
Следующие две недели прошли тихо. Мы просто старались избегать друг друга.
Когда капитан уезжал никто не вышел к трапу проводить его кроме второго штурмана который был на вахте и деваться ему было некуда.
Следующий капитан по сравнению с предшественником показался приличным человеком , но это было недолго. Лет ему было хорошо за 60, но несмотря на солидный возраст он был помешан на сексе.
Как то мой приятель Джузеппе работавший агентом на линии сказал мне что он уже заранее в ужасе когда подходит наш пароход...
- Почему ? - удивился я.
- Нас с женой скоро будут принимать за секс маньяков. Твой капитан как только приближается к нашему порту заказывает у меня столько порноты, что продавец в секс шопе уже впал в дым где взять еще новую которую твой капитан не видел.
 А старый тем временем набирал все большие и большие обороты и вконце концов заявил:
- Что я должен быть как бульдог и охранять дверь его каюты, а вызывать его только на приход и отход судна перед лоцманом. Все же остальное мне предоставлялось делать самому. Говоря о практике она была несомненно полезной если не учитывать что свои и капитанские обязанности легли на меня двойной нагрузкой.
Страшная усталость и недосыпы окончательно высушили меня и когда через три месяца я увидел , что возвращается наркоман я не выдержал и написал заявление на замену.

В крюинге меня встретили совсем не приветливо. Оказывается наркоша успел настрочить на меня ДД и получив перо в зад или блэк рекорд в личном деле я остался в свободном полете. Я обивал пороги крюингов, а они шарахались от меня как от чумного, деньги быстро кончались и в скоре традиционный русский вопрос " Что делать? " нарисовался передо мной по всей ширине горизонта.
Будучи человеком энергичным я взял справочник Санкт-Петербурга, аккуратно переписал все факсы сюрвейерских компаний, изобразил склепистое резюме, зарядил телефоны в факсовую программу и выстрелил все это в свет.
Честно говоря я совсем не ожидал что моя афера сработает так быстро. Через пару дней я уже был приглашен на собеседование и преданно смотрелв глаза новому боссу рассказывающему о "самой великой в мире" компании.
- Нет, сюрвейером мы тебя сразу не возьмем - говорил шеф - сначала ты должен сделать сто "драфтов" с другими сюрвейерами, потом экзамен и если прошел успешно далее работаешь самостоятельно.
Я кивнул головой, что означало согласие.
Чтобы не затягивать с получением оплачиваемой должности я решил делать сюрвеи со всеми сюрвейерами как только приходит судно. Было лето и пароходы валили в порт один за одним.
Первое что я понял , что сюрвейер это работа на колесах. Машины у меня не было и поэтому скоро мои фирменные ботинки превратились в лапти покрытые угольной пылью, воротник на рубашке не отстирывался, а лицо приобрело стойкий индейский колорит.
Я мужественно терпел и ждал когда наконец отметка моих сюрвейев подойдет к сотне и впереди откроется возможность что то зарабатывать.
Денег упорно не хватало и мы скребли по карманам на пачку "Балтийских" , а теща тесто по сусекам, чтоб испечь булочки. Походы в магазин выглядели как визит вежливости военного флота в страны НАТО и происходили примерно с той же частотой.
Первый месяц после экзамена был удачным. Все сюрвейера свалили в отпуск, а я мотался за всех по всем пароходам и когда принес зарплату жене она сказала:
- И на фига тебе этот флот если здесь так платят.
Но в моей душе было сомнение. выдавая зарплату кассирша нахмурилась и пробубнила:
- У нас так много не зарабатывают.
- Не хорошо - подтвердил стоя за моей спиной начальник аграрного отдела.
- Как работаю так и зарабатываю ! - гордо ответил я  и презрительно посмотрел на кукурузника.
Далее события развивались по нисходящей. Остальные сюрвейера вышли из отпуска и зарплата стала меньше, а когда пришел февраль работы не стало совсем.  Все знали корень зла, но никто не решался сказать.
- В фирме была пара менеджеров которые рулили заказами. Им давалась неплохая сумма , чтоб сводить клиента в ресторан и на прочие расходы, но один из них самый главный и самый рыжий повадился на автомойку где красивые стройные тетеньки моют стекла своими сиськами и на клиентов ничего не осталось.
Получив зарплату в полторы тысячи рублей я застыл у окна кассы.
- Что вам не нравится !!! - разоралась кассирша.
- Я вам ничего не сказал - ответил я.
Касссирша успокоилась.
- Так в чем дело?
- Один вопрос - задумчиво произнес я
- Какой?
- Как жить на это?
- Это не ко мне - затараторила кассирша - К начальству . к властям.
В дикой задумчивоти я приплелся домой.
- Ну что? Попробовал жизнь на берегу? - язвительно спросила жена.
Я молчал.
Однажды в театре попросили солдат создать шум толпы.
- А что говорить? - спросили солдаты.
- Ну мы когда нечего говорить, говорим в разнобой "Что говорить когда нечего говорить"  - ответили актеры
В кульминационный момент когда далжен быть гул толпы солдаты хором рявкнули:
- Что говорить, когда нечего говорить!

Запустив в мозгу программу на тему " Что я еще умею делать в этом мире?" решение неожиданно пришло само собой.
У меня был цифровой фотик который я любил и лелеял в надежде, что он мне когда то пригодится для сюрвейерской работы. Цифровая фотография была редкостью по тем временам.
- А почему бы не предложить свои услуги в другом месте? - подумал я - не покидая основной работы?  И дал объявление в газету.
Первые дни как обычно была тишина, а потом я уже сидел плотно у телефона с записной книжкой и записывал адреса и время.
Первыми стоящими в цепи эволюции оказались уличные женщины, точнее не их младшие собратья стоящие на обочине, а те которые работают по виллам и салонам.
Старшая дама настолько лихо мне продемонстрировала владение предметом , что я невольно проникся уважением.
- Мне очень понравился Ваш вариант - сказала она - Он значительно удешевляет и сокращает цепь "Фотография - Печать - Ретушь - Сканирование - Интернет".
Вторыми появилась группа мужиков всех возрастов которые непременно хотели сниматься в кино и ходили по подиуму, собирали невообразимые портфолио, а пока шел подбор кандидатов встречались с другими мужчинами на меркантильной основе.
После них шли артисты, певцы и прочие самовыражающиеся личности.
И наконец та категория которая меня действительно интересовала, то есть музеи и различные предприятия, но работать с ними как оказалось все равно что делать колоноскопию без наркоза.
На моей основной работе казалось о моем существовании совсем забыли и так как я работал по вызовам и на сделке я не испытывал ложного чувства патриотизма по отношению к "самой крутой в мире сюрвейерской компании",  закинув в сумку служебный телефон размером и весом с кирпич я спокойно отправился по заказам.
Слегка отодвинув первые три категории я с усердием взялся за официальный сектор. Дни уходили в хождениях по цехам и залам, а потом оказалось, что мои фото и печатные матрицы не стыкуются. С оплатой тоже все походило на обещания короля выиграть столетнюю войну за один год. С досадой распрощавшись с солидными мужиками и усатыми дамами я перешел к деятелям искусства.
Дама к которой я пришел была уже как рыба с подкрашенными жабрами и глазами обработанными моноксидом углерода для придания блеска свежести. Посмотрев на меня как на лакея и велев оставаться в прихожей она вынесла фотографию двадцатилетней давности и повелела накрасить ей губы помадой от Эсти Лаудер, щеки пудрой Лавелле, а волосам придать естественный блеск и увеличить объем.
- И желательно все это расположить на каком нибудь русском пейзаже - добавила она.
Я ехал в метро и старался вывести мой мозг из штопора.
Промучившись несколько дней с дамой на фоне природы и несколько раз скатавшись в другой конец города я окончательно отчаялся и втолкав даму на лопухи посреди болота и покосившимися избами на заднем плане отправил флэшку вместе с сюрвейером отправлявшимся в этот район.
Служить искусству у меня явно не получалось.
Следующие две категории я решил совместить вместе. Подиум по которому ходили мужики оказался довольно длинной штукой. Если бы у меня на каблуках стоял одометр это было бы видно сразу. На каждого нужно было сделать тридцать кадров во всех ракурсах из которых под "заточку" попадали в лучшем случае шесть.
В перерыве они просили скинуть им черно- белое фото и говорили о предстоящих кастингах. Там встречались люди весьма денежпых профессий, но они были словно помешаны на этих показах и собственной внешности. Из больше ничего не интересовало.
За сделанную работу платили сразу, а вечером после съемок отправляли домой на такси чтоб не прыгал с компьютером и фотоаппаратом в общественном транспорте. Такой вариант меня вполне устраивал. с распросами я к ним не лез и кажется это ценили.
          Такого количества красивых ухоженных теток я никогда не видел. Марго которая командовала этим заведением была как капитан на мостике.
- Всех собрать не удалось - сказала она - поэтому встретимся несколько раз. О цене договорились сразу.
В традиционном варианте о проститутках и они сами тоже говорят , что  пошли на панель потому что не выжить и надо как то заработать деньги на жизнь, на несчастного ребенка и прочее. Все это ерунда. Бедных и нищих в команде Марго не было. Пара мадемуазелей с ногами от ушей учились в очень престижном вузе и перспективы вели их вверх по административной линии, присутствовал универ, юристы, врачи, спортсменки и несколько жен весьма обеспеченных бизнесменов которые вообще непонятно что тут делали.  У всех в глазах был какой то блеск и ожидание.
Три молодых мужчины сидевшие на кухне сначала посмотрели на меня с недоверием, но любопытство взяло верх и один спросил:
- Ты наверно классно зарабатываешь?
- Пока нет - ответил я - а вы здесь как?
- Ну мне после службы было никак не найти работу и устроился здесь охранником - сказал самый здоровый парень - Охраняю это заведение.
Другой щуплый улыбнулся и сказал :" Я тоже охранник"
А я шофер - представился третий.
Увидев мое удивление щуплый пояснил:
- Тут такая система безопасности. Видишь двух девах одна на телефоне другая с записной книжкой? Когда поступает вызов девченки проверяют номер по базе и если номер бандитский или "паленый" мы не едем. Если все в порядке выезжаем. Я и водитель спереди, девушки сзади. Когда приезжаем на место я иду вперед, а девушки и водитель ждут в удалении. В случае опасности я выбегаю держа руки на груди. Увидев это водитель сразу уезжает. Меня не ждет.
- А ты как? - удивился я
- Ну я потому и худой что быстро бегаю - улыбнулся парнишка.
- А как же делится добыча?
- На пять частей - ответил водитель - три части коллективу, две части девушке.
- Мдааа... И ради этого стоит так "трудиться" ? - удивился я
- Сам видишь - ответил шофер - недостатка в кадрах еще не было.
Глядя с какой радостью парочка жен бизнесменов придали себе "товарный вид" и быстро , смеясь исчезли с охранником и водителем я уже не сомневался что им нужны не деньги.

Марго не снимала порнографию и это соответствовало моему внутреннему кодексу. Как то поедая порцию пельменей которыми меня всегда старались накормить после съемки мы разговорились с девченками вышедшими покурить на кухню.
- Я работаю директором санатория - сказала одна - И на работе меня все панически боятся. Я тираню и гноблю всех. Но приходит момент когда у меня просто нет сил сдержаться...мне надо чтоб меня пользовали как последнюю дрянь, грубо, жестко. После этого я будто посвежевшая и отдохнувшая снова берусь за работу.
- Ты знаешь, чем жестче и тираничнее человек кажется по жизни, тем больше вероятность что если это женщина, то временами испытывает дикое желание чтоб ее имели как собаку, а мужик одевается в женское и превращается в последнюю шлюху.
Всем миром движет секс или страсть.У всех своя пыль на чердаке. Можно давить или прятать свои тайные желания, но в конечном счете если найти эту пружину и правильно надавить на нее , то увидишь такое...
Людей без какой то страстишки практически нет. Помимо секса есть деньги, желания пожрать, выпить, вколоть в морду ботокса, таращиться в телик на футбол за пивом и тому подобное. Я иногда еду в метро, смотрю на лица и думаю "ну что там у тебя бродит между ушами?"
- Безгрешных людей я так полагаю не нашли? - съехидничал я
- Нет - ответила она с полной уверенностью.
Кто то согласно качал головой кто то промолчал, но в их лазах веры в доброе и чистое тут явно не наблюдалось.

В этот день Ирина проснулась необычно рано для себя, открыв шторы лениво проследила как за ауди мужа закрылись ворота и подошла к зеркалу.
Какая тоска подумала она разглядывая свое лицо, вот так каждый день мотаться в контору, проверять счета и глядя на календарь вздыхать "Как бесцельно и тупо проходят годы"
Они уже давно жили разной жизнью под одной крышей. Из всех удовольствий мира мужа интересовали только деньги и она совершенно спокойно относилась к большому количеству сотрудниц строивших ему глазки будучи абсолютно уверенной что ни одна "овца" надолго не займет ее место. Ухаживание дело дорогое, а там где начинались деньги влюбленость мужа быстро иссякала.
Эти глупые соски думали что они навсегда и совсем не задумывались что внутри них уже стоит мина замедленного действия - их возраст и на смену им вырастут другие.
Залог любого богатства это стабильность и пусть уже не молодую жену, закрывающую глаза на похождения мужа, не заменит никто.
Сколько уже было историй "У одного моего друга заберемена девушка и требует с него или жениться или денег" или "поехал проверить отгрузку труб в Таиланд". Она спокойно воспринимала все.
Стараясь отвлечь себя она сначала занималась домашним хозяйством, потом ходила на фитнесс и много чего, пока ей случайно не попалась на глаза газета с небольшой рекламой.
Сначала ей двигало просто любопытство, а потом мир полный новых ощущений, мир в котором мужчины желали ее и дрожали от страсти поглотил ее без остатка.
Муж лишь случайно как то заметил, что она очень похорошела и что у нее появилось новое красивое белье и тут же забыл о ней так как кто то снова звонил ему по поводу новой сделки. Раньше она бы молча проглотила обиду, а сейчас это была лишь последняя капля которая убедила ее в правильности выбора. В доме она была лишь частью интерьера и не более.
        В это утро все как то валилось из рук. Она разлила чашку кофе, маленькое зеркальце  из косметички упало на пол и разбилось на десятки мелких кусочков. Она как то не придала этому значения. Быстро собравшись она села в свой "бентли" и отправилась в салон красоты.
Несмотря на загруженность постоянный мастер почти сразу приняла ее и уже выходя на улицу через пару часов она отметила качество работы судя по взглядам мужчин которые ловила на себе.
На "базе" как они с девушками называли свое заведение она вытащила из шкафа короткое платье, ботфорты, быстро переоделась, поправила длинные волосы, немного увеличила губной помадой объем губ и осталась довольна.

Когда говорят , что все войны возникают из-за мужчин это абсолютная чушь. Мужские разборки в мужском коллективе обычно заканчиваются локальным мордобоем. А вот глобально это всегда происходит из за того, что кто то из мужчин хочет казаться альфа самцом и устраивает показуху расхлебывать которую приходится совсем неповинным и непричастным людям. За спиной любого мужчины всегда стоит женщина которая использует его как куклу которая или одевается на руку или ее дергают за веревочки. Женщины всегда живут сравнением и желанием быть самой самой поэтому мир в женском коллективе понятие весьма относительное. Более успешные всегда вызывают зависть или раздражение. Никто в этом не сознается , но именно в женском коллективе можно встретить утонченные пакости через улыбку, пожелания в спину и утонченные подставы.
  Ишь ты расфуфырилась - сказала одна из девушек сидевших на телефоне другой глядя на Ирину.
- Адреналинщица - ответила вторая тихо - перчика ей в жизни не хватает.
Зазвенел телефон. Девушки посмотрели на высветившийся на табло номер. Одна из них быстро сверилась с телефонной книгой и стала серьезной. Обе переглянулись.
- Можно попросить у вас пару девочек на 3 часа ? - спросил вкрадчивый мужской голос.
- Секундочку - ответила первая девушка и повернувшись громко спросила - Ирина, Наташа, поедете?
- Да.
- Хорошо, диктуйте адрес.
- Через пять минут машина была уже в пути.
Дорога была довольно долгой, практически в другой конец города. Около "крестов" их остановил ОМОН. Сержант внимательно осмотрел пассажиров, расположение было традиционным - мужчины спереди, девушки сзади.. но что он мог сделать? Проверив документы у водителя он пожелал "Счастливого пути" и отошел к напарнику.
- Смотри, шмар на работу повезли.
- Брось - ответил напарник - этих контор сейчас как грибов после дождя.


Место куда они приехали было одним из пригородов Питера на берегу Финского залива с претензией на элитность.Здания многие из которых были украшены мраморными колоннами и заборами напоминающими ограду кладбища в провинции говорили о том что дизайнеру проэктирующему эти шедевры явно ломали пальцы карандашем или били кульманом по голове.так как во всем более просматривался вкус заказчика нежели рука профессионала.
Выйдя на пустынной улице между шедеврами бабла и зодчества охранник осмотрелся и направился к дому стены которого светились стразами подсвечиваемыми светом синих гирлянд.
Позвонив в звонок у калитки он терпеливо подождал пока подойдет охранник и в его сопровождении проследовал в дом.
Хозяева не вызвали у него никаких подозрений. Ну два немного нагловатых мужика лет за сорок с пузанами и короткой стрижкой, но мало ли сейчас таких. Удостоверившись что все чисто он взял сумму которую хозяева дали в долларах за неимением русских рублей и ушел звать девочек.
Через пятнадцать минут он оставив Ирину и Наташу у хозяев дома он уже был в авто и ехал по направлению к "базе".

- Проходим девочки, проходим, не тормозим  - слегка подталкивал сзади проводя по коридору один из жирных котов.
- Секундочку - он просочился вперед и распахнул дверь...
- А вот и телки!!!
В комнате за столом сидело около десятка мужиков весьма прибандиченного вида.
Второй мужик сзади подтолкнул Ирину и Наташу и дверь захлопнулась.
- Влипли - тихо сказала Наталья и громче - Господа, мы так не договаривались!
А мы сейчас подкорретируем договор - сказал мужик который сидел ближе, подошел к Наталье и сильно взял ее за лицо сжав щеки.
Своей биографией Наталья с окружающими не делилась, но фигура у нее была спортивная и она чем то напоминала упругую морскую рыбку.
С коротким движением руки мужик рухнул на колени, а нога описав круг с такой силой ударила по голове, что его тело рухнуло на пол без звука и осталось лежать в позе сломанной куклы.
- Сидеть - крикнула Наталья, но ее никто не слушал.
В общей суматохе кто то схватил Ирину за шею и поволок как мешок. Она еще видела как Наталью окружили и она успела сделать пару ударов, а потом ее уже держали за ноги и за руки навесу четверо, а пятый задрав ей юбку расстегивал гульфик на брюках.
Наталья рыдала и просила ее отпустить, но это их кажется заводило еще больше.
Ирину захлестывала, заливала волна ужаса, казалось что голова скоро лопнет изнутри, а ноги стали ватными и потеряли силу, тело трясла дрожь.
Когда Наталья застыла на полу как резиновая кукла перешли к ней.
- Давай давай, визжи еще - говорили они и она орала как резанная.

- Марго, вот деньги -  сказал охранник протягивая доллары.
  Первым намерением Марго было отложить валюту на "черный день" как она обычно     делала, но поразмыслив что надо еще покупать парики, косметику и другие атрибуты для салона крикнула в комнату:
- Машка, сгоняй до банка , ченчени !
Мария ушла.
Марго уже начала нервничать, что ее так долго нет когда наконец позвонили.
- Марго, я в полиции, доллары фальшивые.
-Твою мать! - выругалась Марго
- Валера - обратилась она к охраннику - Бери своих и срочно на хату по адресу, а я в милицию Машку вытаскивать.

Сборы охранника выглядели несколько странно. Сначала он кому то позвонил, потом одел кипу (еврейская шапочка) , длинный плащ и за спину прикрепил катану (японский меч).
Потом появился пузырек со стальными шариками, рогатка и вздувшаяся банка кильки.
Все это легло по карманам плаща, взял в руки небольшой мешок и в таком виде они вместе с водителем и другим охранником вышли из дома.
Проехав пару кварталов к ним из-за угла появился такой же экземпляр с ящичком на котором было написано фейрверки и молча сел в машину.
К бандитскому дому не стали подъезжать близко.
Как обычно первым пошел тощий охранник. Позвонил в калитку. Ему долго никто не открывал, потом вышел крепкий мужик в костюме. Было видно что разговор илет на повышенных тонах, короткий взмах руки от которого тощий полетел на землю.
Мужик в костюме наклонился над ним в угрожающей позе, но бить больше не стал.
- Дипломатическая часть закончена - сказал Валерий, потянулся, а потом на полусогнутых ногах, переваливаясь как утка поколесил к воротам.
Как он и предполагал окна охранного помещения смотрели на улицу. Немного потоптавшись он вытащил из кармана вздувшуюся банку кильки, проткнул ножом дырочку и быстро зажал ее пальцем.
С силой размахнувшись он довольно метко запустил банку в окно и с удовлетворением услышал звон стекол.
Очевидно вонь была такая, что из охранного помещания выскочили сразу двое.
Увидев чудо в плаще и шапочке пританцовывающее у калитки они решительно направились к нему крича?
- Ты что берега потерял старый?!!!
- Купи кирпич - ответил наглый старик.
 Охранники слегка опешили. Ребята были помощнее Валерия и он их явно недооценил издалека.  Один из них уже протянул к нему руку и тут мешок старика описав полукруг над головой обрушился ему на челюсть. Второму который решил изобразиться каратистом досталось по этой же ноге которой он хотел пнуть Валерия.
- Кино что ли насмотрелся - пробурчал он - "копыто" задранное выше пояса подарок противнику.
Обернувшись к машине он махнул рукой и быстро пробежал к охранному помещению.
Товарищ Валерия подхватив ящичек отправился вслед за ним. Пробегая мимо охранников он ненадолго присел у каждого, два раза щелкнул шприц- ручкой и не обращая внимания на то как замедляются их движения проследовал вовнутрь.
К этому времени Валерий уже заглушил систему наблюдения и уничтожил записи.
Оказавшись у дверей дома он аккуратно попробовал ручку и убедившись что дверь не заперта скомандовал:
- Раз -Два!
В приоткрытую дверь полетела дымовая шашка, а парочка одев портативные тепловизоры просочилась вовнуть.
Кто то осторожно двигался навстречу им.
- Кто тут?
Щелкнула шприц -ручка и поддерживаемое тело медленно опустилось на пол.
Конечно тепловизор не идеал для перемешений, но контуры помещения, двери , мебель и тела он рисует весьма неплохо. Не живое как правило серое, живое в оранжевых градациях, горячее красное, а что еще надо.
Остановившись у одной из дверей в коридоре они прислушались. Похоже там было открыто окно и дым не проходил в помещение сдерживаемый потоком воздуха. Громкие голоса говорили о полном спокойствии находившихся в помещении.
Две дымовые шашки одна за другой влетели во внезапно открывшуюся дверь быстро заполнив все пространство дымом.
Понимая что времени мало Валерий и его спутник просочились вовнутрь и заскользили по стенам.
Чтоб придать броуновскому движению в комнате большую интенсивность Валерий высыпал на пол стальные шарики и удовлетворением отмечал грохот падающих тел.
Обществао редело на глазах под щелчки шпица и жужжание электрошокера из волшебного ящичка.
Когда крики  и маты совсем стихли в руках оставшегося в одиночестве появился нож.
Он встал прислонившись к стене и застыл в напряженно вслушиваясь в тишину.
Валерий аккуратно снял плащь и вытянул катану.
Отступив под левую руку оборонявшегося он крикнул "Лови!" и швырнул раскрытый плащь на голову противнику. Не дожидаясь пока тот отреагирует сделал большой шаг вправо и когда бандит повернулся в сторону где он только что был нанес удар по голени левой ноги. Тот рухнул как подкошенный выронив нож. Подобрав плащь Валерий схватил бандюгу за волосы и спросил:
- Где девушки? Говори!!!
Тот корчась от боли простонал:
- Там в соседней комнате по коридору.
- Смотри гадина! Соврешь, вернусь добью!
Ирину и Наталью они нашли сразу прикованными к трубе одними наручниками. Одежда была изорвана, у Натальи запекшаяся на губах кровь, лица с синяками.
Напарник Валерия ловко расстегнул наручники большой конторской скрепкой и подхватив женщин они покинули дом в спешном порядке.
Пробей где сегодня стоят патрули - попросил Валерий водителя - в таком виде и составе нам лучше с ними не встречаться.

Марго открыла дверь и обомлела. Быстро справившись с собой она сказала обычным волевым голосом: "Несите на кровать!"
Немного постояв в задумчивости она решительно направилась к девушкам у телефона.
- А ну покажи телефонную книгу!
Сверив время вызова, адрес и номер телефона она в упор посмотрела на операторов.
- Объяснения?!!! Нет???!!! и она с размаху влепила пощечину девице которая была ближе к ней.
Вторая попробовала выскочить, но Марго схватила ее за волосы и со всей силы рванула.
- Вон отсюда!!! Обе!!! И попробуйте что то вякнуть!
Когда девушки подхватив одежду выскочили из салона Марго подозвала худого охранника.
- Пойдем, дам их фото во всей красе.Размести их фото по всему интернету и сделай так чтоб все друзья и близкие узнали об их хобби для начала.  Да..и еще Валеру позови.
Обратившись к вошедшему Валерию Марго коротко попросила:
- Вызови пожалуйста нашего доктора.

Ирина была в ужасе.
- Что делать?! - в таком виде нельзя появляться домой. Муж как бы не был к ней равнодушен заметит все и тогда крах, крах всей ее жизни. На выезд она всегда переодевалась и сейчас ее боевой наряд представлял из себя набор лохмотьев, а вот синяки по всему телу и на лице это проблема. Как можно объяснить? Вопрос возникнет сразу же. И что тогда? Существование от зарплаты до зарплаты? Да и вообще найдешь ли сейчас работу и за сколько? Вся жизнь на перекос...
В голову не приходило ничего разумного. Она схватилась за голову руками и по волчьи завыла.
Вошла Марго. Посмотрела на нее и коротко, сердито сказала:
- Перестань. Сейчас разрулим.

Владлен Эдуардович Вайндшток даже в сумасшедших фантазиях не мог представить какой поворот произойдет в его жизни. Сначала все шло по накатанной дороге школа -октябренок -пионер - комсомолец, потом следуя больше планам отца,чем своим неясным желаниям институт электроники, работа в НИИ.
Одевался он всегда по зарплате инженера и благодаря высокому росту и худобе напоминал персонажа из стихотворения Маршака "Рассеяный с улицы Бассейной". Женщинам он стал неинтересен с первого взгляда. Начальник пару недель помучившись и пытаясь найти в нем творческую изюминку быстро убедился в неэффективности раскопок и "забил" на него слив Владлена в бесперспективные.
Нельзя сказать что в НИИ кто то что то делал за исключением единиц которык "генерили" идеи. Тетки все время шушукались о чем то своем, мужчины курили на лестничной площадке и в промежутках между этим немного работали. Владлен не вписавшись в круги тех и этих тихо сидел и мечтал за своим столом. Все бы так и шло в этом русле если б в девяностых не "грянула". Инженеры начали разбегаться кто куда, кто на заводы где платили больше, кто в коммерцию, а Марлен все еще мечтал.
Однажды собираясь на работу на которой уже перестали платить зарплату он заметил что брюки стали просвечивать, а джемпер слегка напоминал истлевший саван.
- Мама, дай денег на брюки - попросил Владлен, но мама только тяжело вздохнула. И тут Владлен задумался по целевому - о деньгах.
Вписаться в бизнес не было никакой возможности. Мир был уже поделен на кусочки. Образовалась прослойка которая сходила с ума от того что было нечего хотеть. Рестораны, девочки иногда охота и баня, все это уже приелось. В их жизни не хватало адреналина.
А что если я им его дам? - подумал Владлен и тут ему пригодилось умение мечтать.
Обдумав текст объявления он разместил его во всех бесплатных газетах и стал ждать.
Стартовый капитал он получил на отмазках мужей от жен и наоборот. Счастливые клиенты избежав проблем иногда хорошо благодарили. Потом пришлось составлять более сложные комбинации для "адреналина" и привлекать дополнительных сотрудников.
Сценарий клиенту не оглашался, но конец был непременно хорошим.
На бизнесмена нападали бандиты или арестовывали сотрудники милиции, налоговая вскрывала все счета, жена узнавала о существовании любовницы или наоборот, тюрьма гостеприимно распахивала двери. События раскручивались бурно. В конце когда казалось бы наступал полный крах комбинация вскрывалась и счастливые участники проекта осыпали Владлена деньгами. Единственное на что Владлен стал очень концентрировать внимание это на здоровье клиента. Перебравшись в новый офис он обзавелся электрокардиографом и своим врачом который приходил и оценивал "живучесть" клиента.
Гонорар на похороны тратить не хотелось.
Отложив сценарий над которым мучился с утра Владлен открыл портфель гармошку с которым никак не мог расстаться и вытащил оттуда пластиковый контейнер с бутербродами. Несмотря на обеспеченность он никак не мог отделаться от этой привычки с НИИшных времен и находил в этом особый кайф.
Взяв двумя руками бутерброд с колбасой он уже поднес его ко рту когда раздался телефонный звонок. Колбаса шлепнулась на стол, Владлен с досадой ее отодвинул и взял трубку.
- Слушаю Вас! - это был кто то из постоянных клиентов так как остальных секретарша брала на себя.
- Владлен здравствуйте! Это Марго.
- Узнал Вас милейшая! Чем могу помочь?
Марго знала , что в данном случае юлить не стоит и рассказала все как есть пропустив процесс освобождения девушек.
Внимательно выслушав Владлен успокоил:
-Ну не переживайте так. Вопрос разрешим без особых сложностей. я так понимаю что в данном варианте надо подкрепить все официально?
- Вы просто душка! Официально было бы замечательно!
- Не переживайте так - успокоил Владлен - к вам как всегда подойдет мой эксперт и оценит состояние, потом изобразим небольшое нападение и подадим заявление в милицию.
- Спасибо Вам большое! - сказала Марго - Вы всегда умеете успокоить!
- Всегда к вашим услугам - ответил Владлен и положил трубку.
Зацепив двумя пальцами колбасу со стола он аккуратно ряспял ее на кусок булки и нажал кнопку селектора:
- Дашенька!
- Да Владлен Эдуардович!
- Найдите мне пожалуйста досье на пару гопников
- С Лиговки?
- Нет не этих бачковых, нужен контингент который по машинам около маркетов.
- Секундочку. Сейчас принесу.
Марлен со смаком откусил бутерброд и запил чаем.
- Вот еще со всякой фигней париться!
Сценарий у него уже был готов.

Через полтора часа позвонил врач.
 - Ну что...следы оплеух на лице, синяк под глазом, на теле множественные.
- Спасибо - поблагодарил Владлен и нажав кнопку селектора попросил секретаршу:
- Дашенька, позовите Ермолаева и Степанова и чтоб через полчаса были в офисе.

К чести "мурзиков" надо сказать они были настоящими "дворовыми джентльменами" и ровно через полчаса стояли навытяжку в кабинете Владлена преданно глядя на него.
Стараясь проникнуть в их глаза и найти там ум Владлен медленно четко выговаривая каждое слово проинструктировал?
- К маркету " Биг ЭЛ" подъедет бентли номер "САМАЯ". Так и написано. Внутри будет расфуфыренная баба. Бьем стекло, вытаскиваем бабу, бьем пару оплеух по щекам как надо и парочку раз по морде, потом слегка месим ногами. Без энтузиазма!!! вырываем сумочку и делаем ноги.
Все ясно?! - спросил Владлен еще раз - а ну повторите оба!
"Мурзики" по очереди повторили.
- Свободны!!! - скомандовал Владлен - И если узнаю, что вы бухнули или вкололись перед работой остаток жизни в туалетах мелочь из карманов тырить будете.
Удовлетворенный пониманием Владлен набрал номер Марго.
- Слушай внимательно!

Ирина чувствовала себя отвратительно. Для одного дня это было слишком много.
Подъехав к маркету она остановилась и посмотрела по сторонам.
- Ну где они еще одни ублюдки?
Никого не было. Обман? Она уже взяла трубку чтоб позвонить Марго и в этот момент боковое стекло вдребезги разлетелось, волосатая лапа ловко изнутри откыла дверь а другие такие же лапы ловко ухватив ее за правое плечо вышвырнули ее из салона.
На!!! Оплеухи и удары прошли так быстро как она не видела на соревнованиях по боксу. Потом эти твари прошлись ногами, вырвали сумочку в которой и пустились наутек.
Случайные свидетели . слегка обалдевшие от таких скоростей налета вызвали милицию.
- Будуте подавать заявление? - спросил ее старший наряда.
- Да, буду - ответила рыдающая Ирина.
Она сидела за столом у себя дома, бледная, без косметики, со слезами на глазах, а напротив метался муж и грозился поубивать всех тварей по всему Петербургу.
Пожаловавшись на слабость и боль в голове Ирина ушла к себе в комнату.
Оставшись одна она набрала Марго и услышав ее спокойное:
- Слушаю Вас!
Коротко сказала :" Маргоша, спасибо" и положила трубку.

Оказавшись на улице после того как их вышвырнула Марго девушки не расстраивались и сначала у них на душе была только злость.
- Ну и подумаешь! Пойдем в такую же другую контору говорили они друг другу. Уж такой то работы везде как грязи, устроимся везде.
К их удивлению все оказалось не так просто. Марго подсуетилась везде и услышав их имена с ними никто не хотел разговаривать даже несмотря на их ухоженность и стильный секси прикид. Несколько позже началась настоящая травля. Телефон звонил сутками. Спрашивали все от утюгов до шлюх за лимонад. Похоже что помимо всего Марго обратилась к пранкерам и те честно выполняли свою работу названивая по ночам или рано утром говоря ласковым голосом "Доброе утро шлюха". Одной из них пришлось отключить телефон вообще, другая его просто сломала. Знакомые семейные пары смотрели с любопытством, а мужья когда не видели жены ощупывали сальным взглядом. Родственники как то сами по себе перестали общаться, а потом муж одной из них придя домой долго молчал, а затем вытащил телефон и открыв картинку на сайте интимных услуг показал ее во всей красе и сдержанно спросил: " Что это?"
Она только смогла как рыба пошевелить силиконовыми губами. Неожиданно муж вскочил схватил ее за волосы и поволок к двери. Короткий и болезненный удар ногой под зад и она оказалась на лестнице. Дверь он больше не открывал, а потом вообще отключил звонок. Хорошо что подруга жила недалеко.
Встретившись они грустно посмотрели друг на друга. В глазах стояли слезы.
- И что будем делать?
- Первое время поживешь у меня.
- А потом?
Потом...будем искать.

Привычный мир рухнул. К хорошей жизни быстро привыкаешь, а вот отвыкать от нее очень тяжело. Браться за грошовые труды и что то таскать и катать квадратное не хотелось, а в офисах за компьютерами сидели такие же озлобленные девицы смотрящие на всех посетителей и особенно на женщин как солдат на вошь.
Как то вечером траля интернет по сайтам трудоустройства они случайно натолкнулись на объявление "Работа на яхтах" , приглашаем девушек до 30 лет для работы.
Текст следовавший далее не имел значения. Не долго размышляя они записались на собеседование.

Офис в который их пригласили выглядел вполне презентабельно. Сотрудники, в основным молодые люди с расспросами и в трудовую книжку не лезли. Попросили только фото на визу и художественные фото в одежде и в купальнике. С оплатой услуг тоже как то выглядело все лояльно, сказали что только за визу и за услуги агентства. А зарплату обещали такую что услышав ее они посмотрели на салон Марго как на скобяную лавку.
- Вот мы утрем нос этой сучке - сказала одна из девушек которую звали Марина.
Вторая по имени Даша немного помолчала и с некоторой расстановкой сказала:
- Да, на вид кажется все солидно.
И они счастливые отправились домой обмывать удачу.


Мой фото бизнес довольно быстро приближался к нулевому уровню доходов. В городе открывалось все больше и больше профессиональных мастерских, а фотографы увешанные цифровыми фотоаппаратами забегали как тараканы по кухне во всех направлениях города.
Поняв что на этой поляне ловить больше нечего я задумался о возвращении в изначальную профессию.
Честно говоря хотелось попробовать чего то нового. Отработав много лет на грузовиках я уже досконально знал всю рутину. Может попробовать на пассажирах или яхтах думал я?
С идеей о пассажирах пришлось расстаться довольно быстро. Это был очень замкнутый мир. Если штурман ранее не работал на пассажирах, то попасть туда было все равно что угодить в игольное ушко из космоса. Аниматорами, массажистами , горничными и официантами туда можно было попасть на раз-два, а вот профессионалам все было очень и очень проблематично.
К яхтам мы отработавшие на грузовиках, танкерах и других специализированных судах всегда относились несколько свысока. Цыпленок называющий себя капитаном яхты всегда вызывал ощущение дворняги припершейся в элитный клуб. Да и как можно относиться к людям которые имеют нулевое представление о правилах предупреждения столкновений и прутся тебе под нос когда ты летишь на полной скорости или в тумане разворачиваются все разом тебе навстречу, у которых морское образование в большинстве случаев на уровне церковно-приходской школы, а у тебя за плечами моская академия или универ и штук двадцать тренажеров на каждые пять лет последующей работы.
Честно говоря у меня всегда шерсть вставала как у волка когда я проходил мимо объявления "Собрание капитанов яхт клуба". Именно по этой причине я перестал носить форму,а ходил всегда в хемингуэйке, чтоб не сливаться в одну массу с этими попугайчиками в белых "фуражечках" и шевронами от низа рукава до верха где рука сливалась с телом.
Прежде чем совать свой нос на неизвестное мне поприще я решил исследовать поляну досконально.
Есть куча мелочи которая в основном выходит в море в воскресенье - этих я отмел сразу.
Другие чуть побольше иногда совершают морские переходы и даже иногда отправляются в дальнее плавание, но штурмана там требуются очень редко. Бывает что капитан яхты ищет штурмана, но где гарантия что не попадешь с каким ни будь придурком который высосет весь мозг за время перехода.
На прогулочных яхтах работа более стабильная, они зарабатывают тем что катают туристов не очень далеко от берега. Там тоже только потеряешь квалификацию.
Более всего подходили мега яхты с большим экипажем и персоналом. Там действительно искали профессионалов с опытом.
Самая серьезная морская школа после которой попадают на работу на мега- яхты штурманами и механиками находится во Франции.
Устроиться к частному владельцу на мега -яхту довольно сложно, но если яхта в чартере то тут больше вариантов.
Есть и другие яхты перед тем как попасть на которые подписываешь контракт, что год или два не выйдешь на берег. Деньги платят сразу переводом на счет в банке, но как мне объяснили знатоки эти посудины принадлежат или высшему свету или мафиози плотно связанным с наркотрафиком.
В анкете около сотни вопросов и один из них сразу бросился мне в глаза.
- Способны ли работать под психологическим прессом?
- О да - подумал я - Знакомо. Это когда на тебя орут как резаная свинья , а ты не обращаешь на это внимания и с улыбкой выполняешь идиотские указания.
Зарплата тем не менее выглядела весьма приличной и я потратив время на заполнение анкет на сайтах застыл в ожидании дальнейшего развития событий.

Мой новый босс был с виду весьма приятен в обращении. Одевался очень неброско и просто, разве что обувь была эксклюзивной, но такую вещь как носки он никогда не использовал. Яхта его практически всегда стояла на одной из крупнейших марин средиземноморья и выходил он на ней в море лишь иногда чтоб поразвлечь своих гостей.
Вокруг него всегда суетилось несколько "шульцев" куривших дорогущие сигары и следовавших по направлению его взгляда как пробка от шампанского. Судя по всему деньги у него были немалые.
Периодически к нему появлялся француз в темных очках находясь рядом с которым подспудно возникало чувство опасности и они о чем то долго совещались. Когда он уходил напряжение спадало и все вздыхали облегченно.
Однажды пока он ждал босса мы остались наедине и я спросил его:
- Как по французски будет "мясо с кровью" , то что подают в ресторанах.
- С кровью говоришь? - переспросил он и мне стало не по себе. Было такое чувство, что после этого вопроса ко мне ночью придет "мочила" и тихо уберет меня чтоб не трындел много.
Капитаном яхты был негр требовавший чтоб его называли Ричардом. Как он просочился на эту должность я не знаю. Сначала он всячески доставал меня, но увидев тщетность своих усилий сменил агрессию на мир и даже дружески по утрам кричал мне "Хай нигга"
- Хай - отвечал я и мы вместе ржали.
Босс каждый день вызывал его к себе на доклад в каюту откуда Ричард вылетал вытирая с лица пот и весьма бледный так как в силу специфических особенностей покраснеть не мог.
Как то когда я столкнулся с ним после очередного визита к боссу он разоткровенничался.
- Я думал, что меня так "трахают" потому что я черный, но потом понял, что мы для них все черные. Будешь капитаном ты это поймешь.
- Боюсь , что для "понимания" мне не придется ждать так долго - ответил я.

Находясь на борту трудно скрывать что либо даже ночью. Время от времени босс выходил на берег на "размагничивание" , а возвращался в обществе какой нибудь дамы. Отказы он не воспринимал категорически поэтому иногда в коридоре на его палубе раздавались истеричные вопли: " Я подам заявление в полицию!!! Ты сядешь за изнасилование!"
Босс вызывал Ричарда и коротко приказывал : "Уладь"
Не выспавшийся Ричард перехватывал даму и вел к себе. Что он делал и что говорил я не знаю, но полиция рядом с яхтой никогда не появлялась.
Рядом с нами стояла яхта чуть поменьше хозяйкой которой была уже не молодая дамочка.
Вечером она отправлялась на охоту на берег и все было тихо если возвращалась с мужиком, но чаще было наоборот и тогда она приходила в бешенство. Найдя пылинку она поднимала весь экипаж в любое время ночи и заставляла наяривать яхту, а утром невыспавшиеся и усталые они шли на работу.
Дни для меня проходили довольно рутинно. С одной стороны я успокоился потому что мне никто не ездил по мозгам с другой время от времени возникали мысли что из штурмана я превратился в какого то уборщика с тряпкой. Настоящей штурманской работы практически не было и я всерьез опасался что могу потерять квалификацию.
В этот день я собирался выйти на берег чтоб немного развеяться и поглядывая на часы мысленно прикидывал когда лучше подойти к Ричарду чтоб застать его в благодушном настроении и получить разрешение на увольнение.
Ричарда нигде не было и я вышел на палубу надеясь найти его там. Ненадолго остановившись на корме чтоб приколоться как на соседней посудине экипаж носится под визги старухи со швабрами я заметил как к борту подъехал мерседес из него появился Пьер и решительно направился к трапу.
Маленький поваренок филиппинец увидев его так метнулся в надстройку так, что его чумичка еще некоторое время висела в воздухе там где была его рука, а потом со звоном упала на палубу.
С боссом они совещались довольно долго. Потом по судовой трансляции босс затребовал Ричарда.
Ричард скорее вылетел а не вышел из его каюты и тут началось.
Появился шипчандлер, пробыл довольно недолго, а потом убежал очень счастливый, а еще через пару часов у борта стояла фура забитая снабжением и провизией и мы все носились на ее разгрузке.
Намечалось что то грандиозное, но что никто не говорил.
В последующие дни все раскручивалось в том же бешеном ритме и чувство что я сдохну тут с тряпкой в руках не покидало меня уже ни на минуту. Злобный Пьер мелькал перед глазами как пропеллер, но  после такого "арбайтена" вместо испуга чаще встречал взгляды в которых светилось искреннее желание влепить ему его черные очки вместо глаз и запустить в балетной пачке в клетку с орангутангами.

Джек Лерой сидел в баре и не торопясь поглощал абсент. Напиток с некоторых пор был запрещен в Европе, но если знаешь нужных людей, то запретный плод перестает быть запретным. Сначала им двигал просто интерес "попробовать", а распробовав он вошел во вкус. Несмотря на обилие способов приготовления абсента он ему нравился в чистом виде без всяких там сахаров, воды и прочих примесей. Он не бил по мозгам, а медленно туманил мозг и гнилой мир вокруг становился домашним уютом. Джек был богат, богат он стал не сразу, а после того как не стало его жены. Сначала он думал что женитьба избавит его от проблем с самим собой, а потом понял что женитьба это совсем не то что он ждал от жизни. женитьба принесла богатство, но уничтожила его время. Время когда он мог быть самим собой. Быть самим собой в этом мире сложно.
 Это началось с детства. Сначала он просто смотрел за девочками что у них "что то не так", потом в 13 лет он стал прятаться под лестницей и заглядывать вверх, от того что он видел просто захватывало дух, а потом он решил попробовать сам то что носят они под платьем. Достать то что носят они оказалось неимоверно сложно. Можно было попробовать украсть когда "это" сушится на улице, но Джек так не мог потому что "не позволял статус, купить в магазине что было бы более нормально он не мог потому что мадам торгующие женским бельем постоянно лезли с советами и смотрели на него с явным ехидством и издевкой, общество и его окружение орали что "таких нужно убивать" или принудительно лечить. Лечить как?
Имея в распоряжении знания и оборудование каменного века "вырубать" неправильные звенья из хромосом? Признаться в том то "ты не такой" значило заведомо обречь себя на безработицу, одиночество и несчастье. Много раз он пытался остановиться, занимался спортом или уходил с головой в науку, но это ничего не давало. Он не мог справиться со своими тайными желаниями. Может если будет регулярный секс с женщиной все пройдет? -думал он. Стать таким как все , чтоб бес внутри угомонился. Увы на этом поприще оказалось все не так просто. Несмотря на приятную внешность что то не срасталось у него с женщинами которые ему нравились, " клевали" лишь пьяные старухи в общественном транспорте и то по вечерам. Несмотря на то,  что сексом они занимались как последний раз в жизни он каждый раз испытывал отвращение когда такое случалось.
Со временем он стал терять надежду. Время от времени любовь накрывала его и он мучился как во время тяжелой болезни мечась по комнатам или стоя под окнами предмета обожания, потом наступало естественное состояние когда он получал "от ворот поворот".
Когда он встретил ее он лишь только мечтал чтоб быть вместе, но судьба сделала неожиданный поворот  и когда он робко предложил руку и сердце она согласилась.
Прошел почти год как они прожили вместе. Временами Джека "накрывало" желание вернуться к прежнему, но он изо всех сил держался.
Как то вечером когда они вместе пили коньяк жена неожиданно сказала:
- Ты знаешь я иногда ловлю у тебя странные жесты такие как женщина поправляет волосы или когда ты набираешь номер на телефоне.
Он наверно слишком много выпил или слишком много стал доверять жене и рассказал ей все.
Некоторое время она молчала, а потом стала расспрашивать и было видно что тема ей неожиданно интересна. Джек наверно слишком увлекся и как то предстал перед женой в полном "боевом прикиде". Скорее всего она старалась не обидеть его и сдержала смех:
- В такой одежке выползают в свет ботоксные старухи, ну и те у которых кожу на лице натягивают как барабан между ушами.
Казалось доверие дошло до максимальной точки. Джек спокойно отпускал жену на встречи с подругами пару раз в неделю, а потом ....его мир рухнул.
Мир рушится по разному. У кого то он с грохотом и обломками кирпичей стремительно падает вниз как небоскребы, у кого то крушение мира похоже на раковую опухоль которая охватывает все не оставляя шанса на выживание.
Однажды вернувшись домой Джек застал жену в отвратительном настроении.
- Что с тобой ? - спросил Джек и почувствовал как в душе где то внутри нарастает тревога.
- Ничего - ответила она. Обычно так закрывают на замок двери. Щелк..и все осталось там с массой загадок лежащих там внутри в сундуках.
Судя по уровню секретности номер один участником угадайки предполагалось стать именно ему.
- Вот черт - подумал Джек и посмотрел в окно за стеклом которого испорченный вечер грустно взмахнув желтеющими ветвями тополей растворился в наступившей темноте.
- Может я могу чем то помочь? - изобразил участие Джек.
Жена посмотрела на него глазами полными слез и ответила:" Можешь!"
- Я звонила психологу и он сказал мне, что это твое хобби одеваться женщиной это навсегда, на всю жизнь, что ты на 99 процентов гей.
- И ты поверила этому бреду? - изобразил изумление Джек
-Да! Я поверила!  Ты искалечил мне жизнь!
Джек почувствовал как земля уходит у него из под ног. В глазах выступили слезы. резко развернувшись он направился к двери.
- Джек!!!!- истерично закричала жена. Она почувствовала что сейчас произойдет что то страшное.
Ветер с моря ударил по лицу тысячей иголок, нет Джек не собирался покончить с собой, он хотел справедливости, нет не той которая приходит "по заслугам на небесах", а той которую получают на земле, при жизни.
В данном случае причиной его бед был психолог и Джек искал именно его.

В нашем мире деньги служат тем у кого они есть. Детективное агентство которому Джек оплатил услуги потратило ровно два дня чтоб найти того кто общался с женой Джека по телефону.
Получив в руки распечатку с адресом начинающего психолога и его довольно короткой профессиональной деятельности Джек ненадолго задумался, но совсем не о судьбе "советчика" . Его больше интересовало "как ?".Нанимать кого то совсем не хотелось. Он хотел все видеть сам.
В пятницу психологи как и все работающие жители города вышли на "размагничивание".
Проследив маршрут психологической компании от бара до бара Джек сел в авто и отправился к многоэтажке в которой обитал его объект.
Ждать пришлось долго. В начале первого на 12 этаже остановился лифт и вышедший оттуда тощий высокий парень большими шагами направился к двери держа ключ от квартиры в руках.
Джек спустился сверху и в момент когда ключ был в замочной скважине выстрелил в спину начинающего психолога из тизера. Тот рухнул как подкошенный.  не мешкая долго Джек перевернул его на спину, влил в раскрывшийся рот прямо из горла виски, а потом со всей силы швырнул психолога вниз по лестнице. Спустившись вниз к лежащему в позе сломанной куклы телу еще пару раз со всей силы ударил его головой об стену и удовлетворенно посмотрев на дело рук своих отправился к выходу.
Скорее всего , что психолог успел посоветовать еще кому то, потому что в последующие дни Джека никто не искал.
С женой они вскоре сошлись и стали жить вместе, разве что несколько месяцев спустя она как бы вскользь упомянула, что спрашивала про "того психолога", но сказали что он по пьяни здорово покалечился упав с лестницы и более в службе не работает.
Джек пожал плечами, а она с интересом посмотрела на него и более о психологе не вспоминала.
Он наверно был слишком замкнут в своих интересах из-за чего не обратил внимание на ее еженедельные выходы в свет с подругами и внезапно появившееся сексуальное белье. Все снова случилось неожиданно и на этот раз он понял что его мир уже не спасти.
Как то во время ссоры жена в открытую заявила что уходит к другому мужчине "правильной" ориентации. Внимательно посмотрев на Джека она добавила "Пожалуйста без рук" иначе все станет известно полиции.
Хорошо "без рук" - ответил Джек.
Весна застала его в страшном состоянии. Он был беден и единственное что у него осталось это лютая ненависть. Нет не к жене , а к той твари на колесах или как он его звал "хрен на колесах" который мотается по чужим женам и разбивает семьи. По скудной информации ублюдок приперся в страну откуда то где кроме козлов нихрена не водится  и готовился вступить в права и владения Джека.
Как то копаясь в магазине старых книг Джек нашел на полке книгу "Смертельная магия" ,
там была полная смесь заклинаний, он прочел их все, но ничего не помогало и тогда он стал просто представлять как старый мерседес едет по городу, его заносит, водитель пытается выправить траекторию, а он двумя руками держит за руль и не дает выйти из заноса пока машина не врезается в столб.
Все произошло именно так как он хотел...за исключением что рядом с его врагом на пассажирском сидении была его жена.
Наследство свалилось на него уже потом совершенно внезапно. Следователи долго пытались найти причинно следственную связь между происшествием и его заинтересованностью, но так и не найдя оной успокоились.
Через некоторое время у него опала щека и получилось что то вроде шрама. Колдунья к которой он обратился долго смотрела на него, а потом сказала коротко и строго:
- Ты научился махать мечем, но не научился защищаться. Если ты не остановишься ты будешь слышать голоса. От них можно сойти с ума.
Более к колдовским книгам Джек не обращался, но в его душе надолго поселилась обида, чувство ущемленного достоинства и злость, что вместе в деньгами пришедшими к нему сказалось на его отношении к женщинам.
Одевшись дамочкой он иногда вызывал девицу из "бюро добрых услуг" и творил с ней такое заставляя сознаваться в мыслимых и немыслимых грехах, что вскоре приобрел в определенных кругах недобрую славу и жесткий отказ от посещения его жилища.
Именно это свойство и свело его потом с Пьером. Пьер любил деньги, а Джек имел возможность время от времени удовлетворить свои потребности.
Взглянув на высветившийся на экране номер Джек внимательно выслушал сообщение и ответил почти сразу же:
- Да, конечно буду. Как всегда искренне Вам благодарен Пьер. Цену вопроса оговорим завтра утром если Вас устроит.

Звонков в этот день Пьеру пришлось делать довольно много и он был отчасти собой доволен когда подключил к телефону второй powerbank, одной батареи установленной в телефоне явно бы не хватило. Наследство доставшееся его партнеру и отчасти боссу в одном лице тихо таяло как айсберг в океане, оно все еще могло обеспечить достойную жизнь в маленьком и очень богатом государстве, но уже не давало статуса. А потеря статуса сеньором Ондичи воспринималась очень болезненно. Он все еще жил среди доспехов которые носили его предки и его даже иногда приглашали именитые особы, но происходило это все реже и реже доставляя ему душевные терзания что он все "просрал"
все что в тяжелых боях получили его предки. Будучи человеком неглупым и генетически предрасположенным к сложным решениям сеньор Ондичи нашел выход, который одним разом мочил двух зайцев и медведя в придачу то есть приносил деньги и давал статус.
В одной из средиземноморских стран есть река на которой очень много грузов. Вывезти их оттуда очень сложно так как часто бывает что когда за грузом заходят пароходы вода поднимается и пароходы встают с той стороны с грузами, а с другой в балласте, но ни тем ни другим под мостами не пройти. И тут сеньор Ондичи быстро сообразив прикупил несколько пароходов рубка которых складывалась как пластиковый стакан, а мачты ложились на палубу, в трюма наливалась вода и раз...пароход уже там. Чтоб также выйти с грузом надо было принять балласт, но тут топилась грузовая марка и пришлось прикупить несколько инспекторов, чтоб их глаза на пароходы сеньора Ондичи были плотно закрыты. Как назло парламент этой страны и соседней  чтоб разрешить ситуацию решили построить туннель чтоб вывозить грузы на грузовиках туда где их можно погрузить без проблем. Осуществление этого проэкта грозило сеньору Ондичи огромными убытками. Поэтому чтоб разрешить ситуацию в свою пользу нужны были большие деньги и власть. Деньги и власть как правило имеют разные люди поэтому были нужны и те и другие. А что надо тем у кого все есть? Им надо то чем они не могут воспользоваться официально потому что есть пресса и куча папарацци которые раструбят и растиражируют все по всему свету.
Людей без страстишек нет. Все зависит от уровня начинки начиная от мурзика из подворотни который любит просто бухнуть, до интеллигента в мутных мыслях которого мелькают щупальца нашпигованные присосками с острыми костяными крючками и аленьким цветочком с ядовитой булавкой на конце. Думая об этом Пьер невольно улыбнулся вспоминая свою старую училку Филицию елейным голосом преподававшую эстетику и всем своим видом напоминавшую нацелившуюся ворону готовую рвануть с ветки и вмазать мышке по черепу своим острым железным клювом.
Сбор картотеки занял много времени. Из нее постепенно исчезли миллионеры с мелкоклептоманскими наклонностями готовые стырить стеклянную брошку в маркете и остались "крутые" личности с серьезно поврежденным мозгом, но умеющие мыслить гениально на высшем уровне.
Ну что ж теперь ваш ход Сеньор Ондичи - подумал Пьер и убрал в дипломат последний разряженный powerbank.

Кастрюля упавшая на палубу произвела такой грохот, что все невольно взрогнули и повернулись, кроме пожалуй капитана Ричарда который разглядывая контингент выходящий из автобуса стал еще чернее. Маленький поваренок не дожидаясь дежурного подзатыльника ловко подхватил ее и исчез в надстройке продолжая косить глазами пока еще раз не споткнулся переступая через комингс.
- Fucking hell !!!- выразил свой восторг кто то из членов экипажа.
Ричард почти по военному повернулся и вся его поза и взгляд в белой накрахмаленной форме были точно такими же как у диктатора мумба-юмбы которому подали остывший завтрак по каннибальски. Черные зрачки в вытаращенных бельмах производили настолько устрашающий вид что еще не знакомые с процессом, но видевшие что то в интернет быстро испарились во всех открытых дверях и люках надстройки.
Вдохнув поглубже и сделав максимально приветливое лицо Ричард направился к трапу.
- Доброе утро  мессир Пьер! - сказал он и застыл в позе большого уха.
 Быстро посмотрел в черные очки Пьера и еще раз убедился что театр удался.Кроме угодливой приветливости в его взгляде более ничего не выражалось.
- Это ваш новый экипаж на ближайшие дни - сказал Пьер - Обслуживанием гостей будут заниматься они. Ваша задача помогать им и не мелькать перед особами которые приедут позже. Если увижу что кто то из экипажа озаботился и строит им глазки пусть пеняют на себя. Церемониться не буду.

Несмотря на страшилки злобного Пьера яхта хоть и походила на небольшой отель, но без помощи основного экипажа тут было не обойтись.
- Алекс - проводи девочек в их каюты сказал Ричард
Честно говоря указание не вызвало у меня ни малейшего удовольствия. Я не поклонник девиц с ценником на котором большими буквами написано "Лучшая в мире"
Пока я шел к ним они смотрели на меня как на лакея забывшего надеть колюты.
Возможно будь я моложе я бы точно начал дергаться и смущаться и еще появилась бы дрожь в голосе с которой я в молодости никак не мог справиться в присутствии красивых женщин. В возрасте паритеты меняются. Ты перестаешь смотреть на женщину как на картину. Если она не друг который прожил с тобой много лет и не съел с тобой пуд соли, то любая мадам рядом будь это даже королева красоты воспринимается как чемодан без ручки. Таскаться с ней и решать ее проблемы нет ни малейшего желания.
Вооруженный этим знанием я спокойно подошел к ним и пригласил:
- Прошу следовать за мной!
Все это сборище тараторило на разных языках, но две фразы я разобрал довольно четко:
- Смотри, чудак похож на того фотографа из салона!
- Да ну брось ты! Откуда этому задрыге фотографирующему девочек в журнал знакомств взяться на яхте.
- Ваши каюты здесь и здесь - указал я
Возникла заминка.
- А у вас больше кают нет? - спросила одна из девушек по виду латиноска.
- Это не гостиница - ответил я
- Да, но жить с мужиками в одной комнате тоже не выход - парировала она.
Кажется я стал понимать. Половина этой публики похоже была трансвеститами.
Пьер не переставал удивлять.


День казался неимоверно долгим и наконец когда наступил час навигационных сумерек стали появляться гости. Нет, они появлялись не помпезно, а тихо скользя как тени в этот час, приближались к борту и показывали приглашение. Честно говоря даже не верилось , что это те ради кого было столько суеты.
Также тихо мы отошли от причала. Яхта плавно скользила разрезая полосы огней на поверхности бухты и только тогда когда последний отблеск скрылся в тени горы вода за кормой будто закипела вздымая на поверхность тысячи зеленых вспышек и оставляя фосфорисцирующий след уходящий в открытое море.


Утро у сеньора Ондичи не было любимым временем суток, но сегодня пришлось встать рано. Он ненадолго застыл у зеркала рассматривая свое смуглое небритое лицо, властный орлиный нос, слегка нависшие над покрасневшими глазами веки и тяжело вздохнув направился к столику где уже стоял его завтрак. По пути что то вспомнив он становился и и изменив направление пошел  в спальню. Его ночная знакомая была еще здесь и ничего не подозревая спала тем самым крепким сном как спят дети и молодые женщины.
В утреннем свете ее лицо выглядело совсем не так привлекательно и сексуально как когда он ее встретил в баре этой ночью.
- Долбаный кальвадос! - подумал Ондичи кажется эту ночь я провел с обезьяной.  Все началось с придурка Ламперта. Ну как можно в приличном ресторане во франции заказывать дешевое пиво? И кто знал что его совет попробовать вместо пива кальвадос придется Ламперту по душе? Ну хрен с ним, ладно, но когда после очередного кальвадоса Ламперт стал декламировать Ницше на немецком....громко и закатив глаза в небо.
Когда он закончил вокруг них уже стояло несколько крепких гоблинов и совсем даже не то что можно назвать "месье" с закатанными рукавами и без улыбки хлопающих в ладоши "Браво!!!"
Увы не помогло даже бравое "Их абе!"  Ламперта. В глаз они получили как партнеры по каолиции в равной степени. От дальнейшего посещения приличных мест пришлось отказаться и догонялись уже в местных забегаловках мешая пиво с кальвадосом и местным вином. Когда Ламперт вконец накальвадосившись стал показывать как "они" снова будут маршировать по Парижу Ондичи решил пожалеть свой второй глаз и быстро отделившись от Ламперта стал довольно бесцеремонно снимать девицу показавшуюся ему весьма сексуальной в короткой серой юбке и розовой блузке.
Что стало с Лампертом ему было абсолютно безразлично. Они вышли вместе с девицей потом пили где то еще, а потом он притащил ее к себе на яхту. Хорошего секса не вышло потому что когда он закрывал глаза начинались "вертолеты" и кальвадос смешанный с пивом и прочими жидкостями хотел вырваться наружу. Как она ни старалась его сокол был мертв и напоследок сказав что то гадкое она заснула.
Вернувшись в гостиную он позвонил в колокольчик и попросил с почти секундной быстротой появившегося охранника:
Мишель, проводи девушку. Хотя нет...проводи в свободную каюту и придержи там пока не закончится наша беседа с партнерами.
Как же я был пьян, что приволок эту девицу перед самым выходом в море. Цепь событий медленно восстанавливалась у него в голове. Берег был уже далеко. В конечном счете не возвращаться же из за нее обратно.

С утра как обычно было влажно и чтоб не портить панели на перебоках изготовленные из английского дуба был включен кондиционер. В старые времена он шел на посторойку парусников и был почти совсем вырублен, поэтому сейчас позволить его себе мог только очень обеспеченный человек. Дуб давал мягкий свет и создавал ауру уюта и покоя, а может быть толко ее иллюзию потому что дела которые они готовились сейчас обсудить были далеко в стороне от иллюзий о тихой жизни. Случайных людей не было, были только те кого Ондичи очень хорошо знал и кто имел интерес в том что они сейчас собирались обсудить.
Водя в салон он улыбнулся и поднял руку так как это делали римские сенаторы давая знак что будет сейчас говорить.
- Господа! - начал он - Вы все знаете что у нас есть одна общая страсть - мы любим деньги. Вы все вложились в мой проект перевозок и до настотящего момента у нас все было хорошо.К сожалению совместный проэкт известных нам правительств ставит под угрозу привычную составляющую наших банковских счетов и оставляет нас не у дел вообще. Было бы обидно безучастно наблюдать происходящее посему хотелось бы выслушать ваши соображения по этому поводу.
Первым высказался профсоюзный босс:" Как вам известно к стороительству будут привлечены большей частью гастарбайтеры что должно позволить сэкономить значительные суммы на зарплату. С моей стороны будет забастовка строителей по поводу привлечения иностранной рабочей силы, снижения оплаты труда и потеря рабочих мест".
Как вы понимаете особого эффекта это не принесет, но определенные трудности могут возникнуть.
Джек нахмурился и в свою очередь добавил:" В проэкт будут вложены не только правительственные деньги, но также стараются привлечь инвесторов как частников так и корпорации.
- Ну и что вы думаете по этому поводу? - спросил Ондичи
- Процент заинтересованности не слишком велик для того чтоб все с радостью в это вложились. Во всяком случае со стороны банковского сектора мы можем организовать перебои с оплатой рабочей силы и материалов.
- Ну мы со своей стороны тоже внесем свою лепту - вступил в разговор румяный старичок напоминающий благодушного Санта Клауса - мои ребята организуют погромы в лагерях гастарбайтеров и волну ненависти со стороны местного населения.
- Да и мы как снабженцы тоже притормозим в своем секторе - добавил молодой человек в отличие от всех одетый в полный джентельменский набор из костюма тройки и ботинки "бугатти"
Высказались все. Предложения были одно интереснее другого и слушая их на душе Ондичи появилось чувство покоя. Может быть и не все так плохо.
 Ну что ж - сказал Ондичи заканчивая совещание - а теперь перейдем к приятной части программы.
          Он едва успел войти в свою каюту как в дверь постучали.
- Войдите! - сказал Ондичи.
Дверь распахнулась и на пороге появились начальник охраны и два охранника удерживающие девицу, один из которых зажимал ей рот , другой крепко держал за локоть руки скованные наручниками.
- Монсеньор - сказал начальник охраны - посмотрите какой арсенал.
Ондичи удивленно уставился на портативный набор.
-Что это?
- Портативное подслушивающее устройство с чувствительным микрофоном, усилителем сигнала, компрессором звука и прочими примочками.
- Позовите Пьера! - сказал Ондичи
Пьера ждать не пришлось. он уже стоял в дверях позади охранников.
- Откуда ты взял эту зверюшку?  - спросил Ондичи.
Пьер не ответил. Сейчас он чем то походил на кобру в очках и его зрачки за черными стеклами вспыхивали как молнии.
Ооо....братец...да ты еще и не женщина - процедил Пьер - отведите его ко мне я с ним пообщаюсь.
И обращаясь к Ондичи:" Я вам доложу Монсеньор"
Глаза Ондичи округлились.
Однако....а что если засланный казачек был не один?

Каюта куда привели трансвестита была чуть выше ватерлинии поэтому никто не мог заглянуть туда. Коридор в котором она находилась тоже находился в стороне от основных перемещений экипажа поэтому Пьер был абсолютно спокоен.
Пристегните- ка его к этому креслу и ноги пошире - сказал он охранникам и повернувшись к начальнику охраны - Принеси мне мою электронику.
- А теперь расскажи мне кто ты и зачем оказался здесь - сказал Пьер нагнувшись как змея перед броском к трансвеститу - Вот только не надо историй.
Вошел начальник охраны держа в руках какую то металлическую штуку с шетеренчатым колесом.
Перехватив взгляд трансвестита Пьер хищно улыбнулся и пояснил: "Это машинка для проверки электрических кабелей на пробой". Сейчас мы присоединим ее к тому что отличает тебя от женщины и ты поймешь что рассказывать надо только правду.
Заклейте ему рот на минуту.
Казалось он крутанул шестерню совсем немного, но тело пленика рванулось в кресле с такой силой что кресло к которому он был прикован затрещало.
- Итак - сказал Пьер и сорвал скотч со рта трансвестита - Кто ты и зачем тут?
Пленник только выл, что вызвало еще большее раздражение Пьера.
- Если не начнешь говорить членораздельно я повторю.
- Нет!!! нет!!! Не надо! Я корреспондент. Когда я все это затеял я лишь знал что Ондичи собирает своих людей на яхте и заказывает девочек и трансов для развлекухи. Я готовил репортаж именно об этом, не более. Как развлекаются сильные мира сего. Я даже не предполагал что все обернется намного серьезнее.
Хорошо - процедил Пьер - А теперь поехали по цепочке с самого начала, с момента от кого и когда ты узнал, кому проплатил чтоб попасть в команду и далее с именами участников.
Через час довольный Пьер приказал охране сопроводить пленника в каюту где была ночная гостья Ондичи.
Так он же вроде - улыбнулся охранник.
- Нет ухмыльнулся Пьер, Для женщин до конца жизни он уже абсолютно безопасен.

Дверь каюты где пребывала ночная гостья Ондичи открылась и охранник слегка подтолкнул туда трансвестита.
Глаза девушки удивленно расширились.
Когда дверь закрылась и было слышно как охранник отошел по корридору ее лицо приняло другое выражение в котором было больше издевки.
- Привет придурок! Платьице не жмет?
- Мать твою! - пробубнил тот в ответ - А ты тут какими судьбами?
- Пасла Ондичи на берегу, но как видишь...Честно говоря до твоего появления моя ситуация мне представлялась несколько лучше. Ты предупредил кого нибудь в редакции о своей затее?
- Да. Ты ведь сама знаешь что такие дела в одиночку не делаются.
- Я тоже.
- И что теперь?
- Теперь...я думаю будет какая то комбинация чтоб мы с тобой "официально" исчезли. Просто так в море нас никто не выкинет.

Ондичи стоял в глубокой задумчивости после доклада Пьера.
- И что ты думаешь? - спросил он - мы же не можем их просто так выкинуть в море. Все следы приведут к нам.
- Ну есть тысячи вариантов - ответил Пьер - например откушали наркотиков и отправились покататься. Оставьте мне решение проблемы...
И он впервые за все время снял свои черные очки.

Каюты куда поселили девушек были из расчета на 6 человек. Туда можно было бы втолкать и больше потому что вместо кровати была какая то большая лежанка хоть и выглядевшая цивильно, но спать на ней можно было как кильки в банке уложенные в ряд.
Большое зеркало, столик с косметикой перед ним и душевая совмещенная с туалетом.
Три кресла вертушки и все.
Утром заглянул Пьер, сказал чтоб из каюты не выходили и чтоб к ужину были во всем великолепии. В обед покормили "по самолетному" так что еда вызвала еще большее чувство голода. Четыре девушки оказавшиеся вместе с Мариной и Дашей в одной каюте тараторили на французском с такой скоростью что разобрать их "муа" и "жё" было абсолютно невозможно и нашего "читаю и перевожу со словарем" было явно недостаточно для того чтоб вступить в беседу. Ближе к ужину они достали свои косметички и прямо на глазах стали происходить чудеса. То чем они пользовались напоминало губную помаду, но вместо цвета губы увеличивались и становились больше раза в два, потом накладывалась блестящая помада, такие же при прикосновении к щекам вызывали нежный румянец, Потом появился спрей и волосы стали объемными, духи с феромонами и самой последней была таблетка.
Перехватив Дашин взгляд одна из девушек протянула ей  косметичку и таблетку.
_ А таблетка зачем ? - спросила Даша на ломаном английском.
- Таблетка? Там не все будут красивый, а с таблеткой у тебя будет как оргазм и они будет думать что ты их хочешь сильно сильно.
- Даша осторожно попробовала увеличитель губ и удостоверившись в его эффективности проглотила таблетку.
Через минуту волны блаженства захлестнули ее. Обессиленная она опустилась в кресло под дружный смех француженок.
Марина пыталась привести ее в чувство, но ничего не помогало. Она с ненавистью посмотрела на смеющихся девиц и натолкнулась на холодные жестокие взгляды.
На секунду пришло острое чувство тоски такой, как бывает когда встречаешься со сворой бездомных собак и бежать некуда. Она отступила назад, взяла со столика глянцевый журнал и свернула его в трубочку.
Ее соперницы казалось не придали этому никакого значения. Трое продолжали стоять напротив, а четвертая подошла к ее чемоданчику, бесцеремонно раскрыла его и вытащила  ее коктейльное платье.
О! Классная штучка! - сказала наглая тварь и изо всех сил рванула за края. Швы затрещали.
Не помня себя от ярости Марина кинулась напролом и первый удар торцом журнала пришелся одной из соперниц в лицо, второй в шею другой, преграждавшей ей путь.
Обе взвыли как раненые волчицы, одна сжимая лицо, а другая опустившись на четвереньки и прижимая руки к шее.
Охрана ворвалась практически мгновенно и растащила дерущихся в стороны.
Пришедший по вызову Пьер только вздохнул:
- И что сегодня за день такой...
Оставив охрану в качестве миротворцев в каюте он поспешно отправился проконсультироваться с сеньором Ондичи.

Внимательно выслушав Пьера сеньор Ондичи нахмурился:
- Ты разберись потом с тем кто тебе поставил эту публику. Слишком много проблем для одного раза. Какое будет решение на текущий момент?
- Я предлагаю выпустить вашу ночную гостью и транса-корреспондента из каюты, а этих двух русских девиц тоже надо отселить в другое место. В данной ситуации они могут найти еще конфликт и испорят всю дальнейшую поездку. Пусть живут отдельно.
- Выпустить? - переспросил Ондичи
- Да, именно так. С яхты они никуда не сбегут.
- Ну а потом вы хотите увидеть статью с главными героями - съехидничал Ондичи
- Потом, мы высадим горе-писаку на один небольшой греческий остров.
- Что за остров?
- У него нет названия. Остров очень маленький. Там много скульптур изумительного качества. В 50-х там начали строительство отеля, позже заинтересованные скульптурами появились археологи, а потом началось массовое бегство с острова и в настоящее время он необитаем.
- Однако - удивился Ондичи - Я думал что в Средиземном море я знаю все.
Пьер улыбнулся. Мы даже оставим ему его мобильный телефон и все его шмотки.
Пьер, вы не перестаете меня удивлять! И вы не боитесь последующих потом публикаций?
- Нет!
- Ну а что по поводу если он не один?
- За время пока девушки будут отсутствовать в каютах мы обыщем все.

Вечер был замечателен и девушки наполнившие салон великолепны. Если в обычной жизни многие могут о таких только мечтать то тут мечта была рядом и доступна. Они не кривлялись и не жеманничали и делали все то что хотели гости. Хотелось одного чтоб это волшебство даже за деньги никогда не кончалось.
Пьер незаметно приблизился к Джеку Лерою выглядевшему несколько растерянно и раздосадованно одновременно.
- Джек, я не забыл про вас. Ваш подарок находится если выйти из салона и свернуть налево, потом вниз по винтовому трапу, далее по коридору четвертая каюта слева. Вот ключ.
- Спасибо Пьер! И можно....
- Да можно все.
Джек исчез практически сразу. Пьер усмехнулся и сказал по рации:
- Жильбер, уберите трансвестита из каюты, приведите в чувство, поправьте прикид и пусть идет в салон.
- Слушаюсь мьсье - прозвучал удивленный голос.

Чувство тревоги пришло не сразу. Сначала Жози удивилась что увели ее коллегу и бурно выражала протест, потом думала что с ним хотят сделать, а потом мысли повернулись к себе самой и чем дольше она оставалась одна тем больше возрастала тревога. Точнее сказать это была уже не тревога, а страх.
Когда ключ повернулся в замке она была уже похожа на сжатую пружину.
В проеме двери стояла какая то мужиковатая баба и рассматривала ее.
- Хрена надо?! - выпалила Жози.
- Меня зовут мадам Хельга. Ты будешь меня слушаться? - улыбнулась мужеподобная мадам.
- Да пошла ты на! - ответила Жози.
Вместо ответа дама молча направилась на нее и перехватила руки Жози готовые вцепиться в ее лицо железной хваткой.
- Черт! Мне больно! - взвизгнула Жози, но дама крутила ее как удав пока Жози не оказалась на коленях с руками прикованными наручниками к стойке стола.
- Что вы делаете! Это произвол! - взвизгнула она и что то вроде лошадиной узды вошло в ее рот так что она могла только мычать. Сильные руки задрали ей юбку и крепко взяли за бедра. То что она сначала приняла за женщину оказалось мужчиной.
Чем больше она брыкалась тем больше это возбуждало насильника. В конце концов железная хватка ослабла и его тело легло на нее всей тяжестью.
- Хочешь быть со мной в этом путешествии? - прошептал он ей прямо в ухо - за молчание я хорошо заплачу.
Несмотря на боль и унижение Жози никогда не теряла способности быстро мыслить.
В любом случае это лучше чем попасть под каток Пьера.
- Да, я согласна, только можно я буду рядом с тобой, а не в этой каюте.
- Конечно - сказал он - меня такой вариант даже очень устраивает. Маловероятно, но попробую достать для тебя одежду и самое необходимое для повседневного пользования.
Тогда пойдем к тебе прямо сейчас - сказала Жози.
Когда дверь в каюту ее мучителя закрылась Жози решила закрепить эффект и поменять слагаемые от перестановки которых сумма не меняется.
- Ах ты ссучка! - прошипела она и влепила пощечину своему потенциальному покровителю. Сейчас я тебя изнасилую.
Расчет оказался верным, чем больше у человека власти тем больше ему хочется изредка поменять все наоборот и оказаться в положении униженной шлюхи.
- Ты не представляешь как мне сейчас хорошо - сказал он засыпая.

Утром когда они вошли вместе в салон брови сеньора Ондичи взлетели вверх и приняли форму полукруга.
- Ай да мартышка - улыбнулся он про себя - во всяком случае два трахнутых нашли друг друга и она будет все время под присмотром.
 
Куда хотите отправиться Сеньор ? - спросил капитан Ричард Ондичи.
Тот в свою очередь повернулся к Пьеру и спросил:
- Где ты говоришь этот остров? Пусть наш друг посидит там немного, а на обратном пути мы его подберем. Оденьте "милашку" и оставьте все необходимое чтоб мог подумать пару недель о жизни.
Пьер довольно профессионально прокрутил электронные карты на дисплее. Вот здесь и ткнул пальцем в скопление островов у Греции.
- А когда там будем?
- Ну с нашими скоростями уже послезавтра в полдень.

Фабьен как звали трансвеститствующего афериста не поверил сам себе когда его просто так отпустили и даже разрешили тусить вместе со всеми. Правда пришлось потратить немало времени чтоб вернуть привлекательность, но в конце концов он же не зря считал себя очень хорошим репортером. Гости и девушки уже в большинстве своем образовали парочки, Оказавшись среди нескольких неприкаянных трансов слишком ярко накрашенных для того чтоб вызвать постоянный интерес он надеялся что ему удастся свободно перемещаться среди гостей и услышать часть их разговоров, но судьба и тут как всегда воспользовалась черным юмором и к нему приклеился молодой наглый тип бесцеремонно хватающий за задницу и задирающий ему юбку при всей публике, что было видно доставило Пьеру наблюдавшему за ним исподволь явное удовольствие. Когда Фабьен повернулся кто то из коллег трансвеститов отвесил ему довольно сильный пинок под зад. Он чертыхнулся и отошел в сторону.Молодой снова прицепился к нему и в итоге пришлось идти с ним в каюту и терпеть его липкие лапы у себя на теле пока не удалось напоить его вдрызг смесью коньяка и шампанского. Исчезнув от любителя трансов 
Фабьен случайно наткнулся на каюту в которой сидела в одиночестве довольно симпатичная девушка, но явно под действием какой то наркоты и пока она блаженно лапала себя и стонала он свернулся на кушетке и заснул.
Днем его пылкому поклоннику было явно не до него. Он ходил по палубе стараясь не качнуть головой и Фабьен был в относительной безопасности. Он даже позволил себе немного поиздеваться и сделав полуреверанс поинтересовался как мьсье себя чувствует.
Я тебе вечером жопу порву - ответил мьсье совсем не по джентельменски.
Только бы вечером не вернулась подруга этой балдеющей и тогда еще на одну ночь я спасен.
Говорят что хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах.  Появился Пьер и выволок его из каюты.
- Ты что подруга?! Деньги за тебя уплачены, иди работай
В этот раз не повезло. Мужик попался крепкий и смесь коньяка с щампанским была для него вроде клюквенного сока.
Утром Фабьен стоял на палубе. До чего ж все мерзко - думал он - Был бы как все, ничего бы этого не было.
Ты пишешь для них про грязь и им это интересно - рассмеялся внутренний голос - а есть такие которые воротят нос, делают брезгливое лицо или вопят "не хочу слышать", а сами тырят деньги на строительство детского садика себе в карман. Если бы люди имели чистые мысли мир был бы другим и медицина шла бы впереди , а так у нас куча оружия чтоб убивать друг друга, но за сотни лет никто не смог создать элементарной живой клетки. Высший свет? Вот он здесь во всей красе, внизу тоже травят друг друга наркотой
и дают пинка. Может все таки это правильно пройти через все и рассказать о том что видел и слышал чтоб может кто то задумался.
Внутренний голос все еще продолжал увещевать Фабьена, но успокоение не приходило.
Какой странный остров - подумал он - интересно почему мы идем прямо к нему.

Время уже близилось к обеду когда яхта вошла в бухту и бросила якорь. Капитан не имея точной карты не рискнул идти дальше. Когда Фабьен уже собирался отправиться на ланч неожиданно появился Пьер с парой охранников и гнусно улыбнувшись сказал:
Мы на время высадим Вас здесь госпожа репортер. Не переживайте, мы подберем Вас на обратном пути. За это время у Вас будет прекраснаявозможность познакомиться с островом, покупаться, половить рыбу. Все необходимое мы для вас приготовили. Там наверху если захотите имеется отель, правда недостроенный, но жить можно.
Такого поворота событий Фабьен совсем не ожидал. Воспользовавшись его замешательством охранники крепко взяли его за руки и повели к шлюпке с мотором.
Фабьена охватила нервная дрожь. Туда же в шлюпку опустили его чемоданчик и какой то брезантовый мешок. Матрос нажал на кнопку и потянул за рычаг. Шлюпка приподнялась, стрела повернулась за борт, а потом трос стал быстро разматываться и буквально через полминуты корма шлюпки коснулась воды. Щелкнул замок автоматического гака и одновременно с ним взревел мощный мотор. Береговая линия быстро приближалась, перед песчаным пляжем рулевой сбавил обороты и шлюпка плавно въехала носом в отмель почти у самого берега.
- Дальше ножками - сказал один из сопровождавших.
- Я не хочу! Что вы делаете! Это не шутка! - закричал Фабьен, но они только рассмеялись. Сначала на берег полетел его чемодан, потом мешок, Фабьен вцепился в борт шлюпки, но крепкие руки схватили его за шиворот и между ног и он полетел в воду распластавшись как жаба.
Фото на память - сказал один из матросов когда Фальен в промокшей одежде встал на ноги  и нажал на кнопку мобильника.
Нос шлюпки плавно сошел с отмели и круто развернувшись она стала удаляться в сторону яхты.
Фабьен со слезами на глазах смотрел ей в след и шептал: "За что вы так со мной?"
Пляж был небольшой и со всех сторон окружен скалами у которых почти вплотную росли низкие высушенные солнцем деревья. Ближе к морю в одной стороне они даже образовывали что то вроде редкой рощицы и в глубине ее к радости Фабьена стояла старая мазанка. Судя по всему она была заброшена очень давно, но как временное жилье могла вполне пригодиться. Перетащив к ее входу чемоданчик и брезентовый мешок Фабьен осторожно вошел во внутрь. На первый взгляд показалось что люди когда то живщие здесь не старались ничего унести с собой, а просто куда то вышли и не вернулись.
Наломав сухих ветвей с деревьев и набрав опавшего сушняка Фабьен сложил это около печки и принялся за дверь. Как ни странно дверь была сделана чуть ли не из железного дерева, с хорошими засовами и ее надо было просто расходить. Все это как то логически не вязалось с мазанкой, но приходилось принимать то что есть.
- Во всяком случае с ноги такую дверь не сломать - подумал Фабьен.
Окна были очень высоко и довольно маленькие с грязным от времени покрытием из за которого мутный свет едва проникал вовнутрь. В принципе это тоже было неплохо так как минимизировался риск что кто то может влезть через них.
Теперь огонь. Зажигалка в чемодане лежала, но надолго ли ее хватит..?
Вопрос еды его временно не беспокоил так как в брезентовом мешке имелся запас консервов и сухих супов.
Теперь вода. До темноты оставалось еще немного времени и Фабьен удовлетворенный состоянием своей миникрепости отправился на поиск.
Пройдя вдоль скал он обнаружил расщелину и тропинку уходящую вверх. По ней давно никто не ходил и через камни пробивалась трава, но линию пути было видно. В некоторых местах камни осыпались, но тропа несмотря на это была проходима. Решив не рисковать в первый день Фабьен отложил исследование острова на завтра и вернулся к хижине. В любом случае 3-х литров воды положенных в брезентовый мешок должно хватить.
Также Фабьен нашел там вместе с продуктами две книги "Робинзон Крузо" и "Мифы и легенды древней греции". Очевидно Пьер как всегда пустил в ход свой черный юмор.  В дополнение к книгам было две толстых тетради и набор простых карандашей.
Что ж неплохо - подумал Фабьен - даже у такой мрази как Пьер есть белое пятнышко.
Незаметно, пока он копошился в доме пришел вечер. Полоса моря идущая к острову вспыхнула красным огнем и все казалось замерло кроме плеска волн и легкого ветерка доносившего запах выброшенных на берег водорослей.
Фабьен закрыл дверь на засов и разжег огонь. Пакет порошкового супа и банка консервов снизили нервное напряжение и он незаметно для себя заснул.
     Ночью\он проснулся от странного шума. Кто то ходил по песку рядом с хижиной, время от времени раздавались звуки похожие на смех сумасшедшей женщины, хлопанье больших крыльев, а затем кто то подошел совсем близко к двери и шумно вдохнул в себя воздух будто стараясь определить запах из хижины.
Фабьен застыл, стараясь не дышать, липкий холодный пот выступил на лице и на спине, сердце билось так что казалось его невозможно было не услышать.
Потом снова этот смех сумасшедшей женщины откуда то с пляжа, удаляющиеся шаги.
Когда мутные стекла хижины просветлели от первых лучей солнца наступила тишина.
Фабьен еще долго не решался покинуть свое убежище и только когда луч солнца пробился в щель под двелью осторожно выглянул наружу.
В полосе прибоя что то лежало. Подойдя он увидел растерзанные останки какого то крупного животного и рядом большие следы птичьих лап.
Если бы не вода запас которой надо было пополнять Фабьен ни за что не покинул бы свое убежище.
Хорошо что собираясь в свою авантюру он закинул в чемодан пару розовых кроссовок, а Пьер не выкинул их когда досматривал содержимое.
Тяжело вздохнув и взяв пустой котел и палку для самообороны он отправился на поиски.
Тропинка уходила резко вверх с поворотом. В некоторых местах она была завалена острыми камнями, но тем не менее пройти было можно. Здесь почти не было ветра, редкая пожухлая трава и какой то кустарник от которого шел запах как от сосновой смолы. С непривычки мышцы на ногах противно ныли. Тем не менее Фабьен решил не останавливаться. Стоит пожалеть себя и дорога в любую сторону превратиться в продолжительную муку.
По его часам прошло всего 40 минут, но даже эти 40 минут показались ему вечностью.
Последнюю часть пути он прошел только на волевом усилии.
В самом верху перед ним открылся небольшой зеленый луг и роща из небольших деревьев тянущаяся вдоль старой стены, несмотря на время довольно хорошо сохранившейся, Где то в глубине было слышно шум воды и Фабьен отправился туда прямо на звук.
Он уже даже не шел, а бежал пока какая то сила неожиданно, резко , будто схватив его за плечи не остановила его.
В глубине рощи был фонтан. Посреди большого похожего на чашу резервуара, стояла голова у которой вместо волос были змеи и из открытых змеиных пастей лилась вода, а вокруг стояли люди. Они стояли неподвижно. Матери с детьми, старики, девушки с кувшинами. Они все были похоже на оленей убегающих от охотника. полуповорот головы, напряженное тело и взгляд устремленный в одну сторону, туда где стена обрушилась.
Фабьен хоть никогда и не интересовался темой искусства, мастерство художника его поразило. Мимика, удивление и даже расширенные зрачки были переданы потрясающе талантливо. Интересно, почему это все здесь . а не в музее?
Он удивленно осматривался по сторонам. Сначала с восхищением, а потом пришло чувство жуткого реализма, такое будто ты на кладбище среди застывших мертвецов.
Все все слишком реально и эти фигуры и ужас застывший в их глазах....женщина с ребенком, девушка почти выпустившая кувшин из рук, старик пытающийся закрыть глаза рукой.
Неожиданно взгляд Фабьена остановился на камне.
- Пьер идиот! - гласила надпись белой краской с подтеками.
Его дикий смех пролетел эхом по роще.
- Вот уж точно - сказал Фабьен и набрав в котелок воды направился в сторону лужайки.
Там все как то более располагало к оптимизму. Отсюда открывался вид на другой участок острова и было видно какое то здание стороны которого ярко отражали солнечные лучи будто были покрыты зеркалами.
Время еще позволяло и Фабьен решив по возможности обследовать остров отправился туда.
Судя по всему на острове когда- то жили правда большинство строений уже были почти разрушены. Иногда попадались такие же статуи как он видел у фонтана, но  не так много.
Все они куда то смотрели и будто случайно замерли в этом положении. Больше всего удивил автомобиль. Это был абсолютно реальный старый форд, но на его сидениях были такие же каменные истуканы. По спине Фабьена пробежал неприятный озноб.
Голова страшной бабы со змеями вместо волос тут вообще пользовалась какой то нездоровой любовью. На развалинах домов, на воротах, на придорожных столбах везде присутствовало это лицо. Возможно древний художник так любил свою тещу что хотел везде увековечить ее облик, но вполне достаточно было бы пары один в серпентарии и второй на мавзолее.
         Ошрада отеля была очень странной. Она чем то напоминала ощетинившегося ежа колючки которого были направлены наружу или что то вродефаланги Александра Македонского с торчащими вперед рядами копий. Ворота висели на одной петле. Растительность буйно разрослась вокруг здания, а через кладку дорожки ведущей к входу здания пробивалась трава. Само здание отеля издалека казалось намного привлекательнее.
Оно было покрыто зеркальным стеклом, но во многих местах с уже облупившимся покрытием отчего появлялось сходство с объектами Чернобыля. Поржавевшие буквы над входом отеля стались на своих местах : "ОТЕЛЬ МЕДУЗА", опять эти жуткие головы со змеями у входа.
Фабьен осторожно вошел вовнутрь.
В принципе смотреть было нечего. Отделка стен брошенная половине работ, торчащая арматура, регистрационная стойка покрытая пылью. Заглянув за нее Фабьен увидел пожелтевшую тетрадь, греко-французский словарь и довольно старую по виду книгу с рисунками и рукописным текстом. Времени на изучение особо не было, он быстро пролистал тетрадь и на последней странице наткнулся на греческий текст напротив которого по французски было написано "Уйди до темноты"
Взяв подмышку книгу, словарь и тетрадь, а в другой держа котелок он быстро отправился на выход.
Зная что темное время на юге приходит довольно быстро он перемещался так чтоб скорее оказаться у своего убежища. По пути по тропе вниз вода немного расплескалась, но он уже думал не об этом.
Оказавшись снова на берегу у своей хижины он облегченно вздохнул. Солнце уже садилось. Фабьен запер дверь и на всякий случай присыпал щель снизу песком.
Темнота пришла как всегда внезапно. Шаги по песку снова и снова были слышны вокруг хижины. Снова смех сумасшедшей женщины, а потом жуткий вопль от которого Фабьен почувствовал как по его спине струится холодный пот, а сердце готово вырваться из груди. Он сжался в углу и горячо молился, молился так как никогда в не делал этого в своей предыдущей жизни. Снова удар в дверь от которого она содрогнулась, а потом кто то снова втягивал воздух из хижины пытаясь распознать что в ней.
Утром когда все стихло он заснул тяжелым сном.
Когда он проснулся солнце было уже высоко. Остаток дня он решил посвятить укреплению своего жилища. Наломав сушняка он сделал из него несколько десятков колышек и воткнул их в поглубже присыпав песком несколькими рядами у своего дома.
Дальше пошли "минные поля". Он вырыл несколько ям по полметра глубиной,воткнул в них колышки острием вверх, прикрыл их ветками и старой травой, а сверху присыпал песком, такая же появилась и недалеко от двери. Надо только помнить об этом самому- думал Фабьен. Угодив в такую ямку можно было сильно повредить ногу.
Старый сундук тоже нашел применение. Фабьен засыпал его песком и придвинул к двери.
Вес был такой чтоб его можно было сдвинуть только большим колом используя его как рычаг.
Незадолго перед закатом солнца он съел консервы из банки, запил водой и открыл тетрадь которую нашел в отеле.
Сначала шло обычное описание планируемых работ и сметы которые не вызвали у Фабьена особого интереса, но потом его внимание привлекла фраза:
- Мы разбудили зло о котором сами не подозревали. Старая книга...дальше неразборчиво.
Солнце уже садилось. Фабьен придвинул сундук к двери и сжался в углу ожидая следующей ночи.

- Что прикажете дальше сеньор? - спросил Пьер Ондичи когда они отошли от островов.
-  Я так понял что наши гости хотят продолжения праздника - задумчиво ответил Ондичи-   я бы конечно повернул бы уже назад к порту так как сами понимаете есть еще дела которые надо решать, но в данной ситуации я зависим.
- Могу как вариант предложить дайвинг и рыбалку в красном море - предложил Пьер - недалеко от баб-Эль-Мандебского пролива со стороны Египта есть замечательные рифы  где много рыбы и подводный мир необычайно красив. Опять же туристы туда не суются.
Это и далеко от берега и находится в зоне где безопасность может обеспечить только хорошая охрана как наша. Опять же после этого господа могут вернуться домой или через Каир самолетом или на нашей яхте, как у них будет желание.Путь в одну сторону займет около трех дней в зависимости от загружености Суэцкого канала.
- Что-ж - вздохнул Ондичи - пусть будет так.
Узнав о предстоящем развлечении гости пришли в восторг. Никто не рвался домой к делам и рутиной работе. Хорошо когда жизнь это праздник и он всегда с тобой в то время когда тебе надо.

Суэцкий канал прошли довольно быстро. Правда несмотря на протесты Пьера пришлось взять трех арабов швартовщиков, один из которых кричал что он офицер и требовал отдельную каюту.
Тем не менее все удачно разместились на палубе после нескольких взглядов Пьера и были вполне этим довольны, только офицер сидел нахохлившись как обгадившийся воробей и пугливо поглядывал на внушительного охранника сопровождавшего Пьера.
В месте своего пребывания они быстро организовали бардак вроде восточного базара и часть палубы заполнилась статуэтками, из пластика и камнем внутри именуемыми "все из меди", папирусом из бумаги и китайскими часами которые носил сам фараон. Пьер сначала хотел смести это безобразие, но посмотрев как миллионеры и их подруги раскупают дешевое барахло решил их не трогать и поддавшись соблазну сам купил маленький саркофаг с засушенным внутри фараоном.
А что? Классная штука! Открываешь крышку, а там маленький сушеный фараон которого можно вытащить оттуда и повертеть в руках. Совсем как настоящий! Вот такие бы игрушки в мое время, а то все зайчики да мишки Тэдди!
Лоцман поначалу возомнивший себя генералом начал высказывать претензии что так как он старший лоцман ему надо пять блоков сигарет, Пьер посмотрел на него чрез свои черные очки, достал саркафаг , вытащил фараона, повертел в раках, потом снова посмотрел на лоцмана и тот быстро замолк
- Тебе уже оплатили работу - сказал Пьер. Больше прецедентов не было.
В Суэце решили не останавливаться так как провизии и остального было вполне достаточно.
До Джедды дошли спокойно, далее Пьер выставил усиленную охрану.Он всегда любил быть впереди любых случайностей и близость Сомали к этому располагала. От Суэца до Джедды пираты боялись соваться, а вот от Джедды до Баб-Эль-мандебского пролива запросто.
Коралловые рифы занимают довольно большое пространство в юго восточной части красного моря и в сторону египетского берега их множество. Ричард осторожно провел яхту между ними и бросил якорь на относительно небольшой глубине около 10 метров,
так чтоб если пойдет волна под килем был запас безопасности. До наступления темноты он приказал матросам выставить на корме яркие фонари и направить их свет прямо в воду.
Когда пришла южная ночь вода в лучах света буквально зашевелилась. Рыбы было столько что она бросалась буквально на голый крючек. Гости были в неописуемом восторге.  Повар с матросами тихо матерились представляя сколько им предстоит чистить рыбы и мытья палубы после этого развлечения, но продолжали мужественно улыбаться. Работа однако...

Было раннее утро когда совершенно белый пароход со странными сооружениями вроде вольеров на палубах прошел Баб-Эль Мандебский пролив.
Старший штурман хмуро улыбнулся боцману как обычно в ранний час пришедшему обсудить работы на день. Невольно боцман отвлек его от мыслей, что одежда с которой он приехал на пароход пропахла настолько, что рядом с людьми в ней было не появиться,
да и в самолет вряд ли с таким запахом пустят.
- Сэр! - обратился боцман - у нас опять умерли три коровы. Что прикажете?
- Да как обычно Патрик - ответил старпом - выкинь их за борт. Не везти же нам эту дохлятину в порт. С их сдачей проблем не оберешься.
- Хорошо - сказал Патрик и ушел на палубу где его уже ждала команда с крюками.
Подцепив мертвую тушу они вытянули ее к желобу.
- Раз, два, три! Рывок и тело мертвой коровы заскользив по желобу с громким плеском упало в воду. оно еще не успело погрузиться как из глубины появилось около десятка острых будто сделанных из стали плавников и из разрываемого на части тела хлынул поток крови расползаясь по бирюзовой поверхности моря грязым бурым пятном.
Тоже произошло и с остальными телами.
О входе скотовозов в Красное море никто никогда не сообщал чтоб не распугать туристов. А было чем. Каждый скотовоз всегда сопровождает стая акул. Они следуют за ним неотступно зная что каждый день будет добыча. Животные плохо переносят морские переходы и смерьность среди них довольно высокая.
Через пару дней скотовоз вошел в порт Джедда. Покрутившись около суток у входа в порт акулы начали понемногу рассеиваться и постепенно вся стая отправилась на поиски добычи в другие места.
 
Даша после таблетки подсунутой ей соседками приходила в себя довольно долго и тяжело. прошло несколько дней прежде чем она почувствовала себя способной к общению и действию.Марина еле удержала ее от немедленного порыва броситься на француженку и "разбить ей морду по русски". Тупая атака тут ничего не решала, а поиметь неприятностей с Пьером можно было на раз-два.
- Подожди, подожди - увещевала она подругу - Месть это блюдо которое подается в холодном виде.
Казалось что та с ней соглашалась, но временами ее глаза странно мутнели и в них где то в глубине вспыхивал такой лютый огонь ненависти, что появлялось очень тревожное сомнение, а все ли в порядке с психикой.
  Утром Ондичи зачем то снова собрал всех своих партнеров в салоне. Оставшиеся на палубе девушки сначала скучали, а потом кто то предложил искупаться. Охрана ничего не имела против и все дружно бросились переодеваться. Когда они снова появились на палубе было видно что даже стойким охранникам было не по себе. Столпившиеся около слипа девушки сначала не решались войти в воду, а потом несколько шустрых филиппинок подкрались к француженке и содрав с нее купальную шапочку столкнули ее в воду. Дальше кто прыгал в воду сам кто летел кувырком с визгом и под общий смех.
Вода была чуть холоднее окружающего воздуха и такой чистой что можно было рассмотреть морские звезды на дне. Совершенно неожиданно рядом с Дашей оказалась ее бывшая соседка. Она двинулась в ее сторону и в этот момент кто то сзади сорвал с нее плавки. Раздался дружный смех. Даша развернулась и хотела вцепиться наглой твари в лицо, но та откинулась в сторону и ногти, длинные и хорошо отшлифованные скользнули по телу так что остались красные полосы. Крови не было видно, только когда та приподнялась в воде появились красные струйки. девушки бросились друг на друга, Кто то вцепился Даше в волосы и начал топить. Охранники не спешили прекратить все это и казалось наслаждались женским побоищем как схваткой гладиаторов.
В этом общем гвалте никто не обратил внимания на остроугольный плавник велетевший из воды как нож и несущийся к ним напрямую без всяких кругов и зигзагов.
Руки держащие Дашу за волосы сделали рывок и краем глаза она увидела взметнувшиеся растопыренные как судороге пальцы. Бок будто обожгло большим листом наждачной бумаги. Сначала никто ничего не понял пока искореженное тело не подлетело над водой, а потом появились челюсти с зубами похожими на шестерни и подхваченное ими тело ушло в глубину. Стоял жуткий крик,а скорее всего визг переходящий в ультразвук от которого кровь вскипала в теле и парализовало движение. У подъема на слип возникла давка. Обезумевшие женщины лезли по телам друг друга,\хватали за волосы и топили, а рядом с первым плавником возникло еще несколько. Пришедшая в себя охрана открыла огонь, но пули не причиняли никакого вреда акулам. Никто не мог определить сколько это продолжалось.Из тех кому удалось выбраться после нападения акулы на палубу громко стонали, кто то был в обмороке. Ондичи и его партнеры выбежали на палубу и в ужасе смотрели на происходящее. Ондичи сжимал виски, казалось что голова сейчас разорвется на мелкие кусочки.
На яхте была врач, блондинка с ногами от ушей и которая похоже больше специализировалась на лечении проблем с предстательной железой, но при виде крови ее пришлось откачивать саму нашатырем.
Как ни странно более эффективным оказался Пьер. Раны его абсолютно не смущали и он с потрясающим спокойствием делал перевязку и отдавал приказы. Судя по всему в его прошлом был богатый боевой опыт. О размере потерь он никому не сказал, но было видно и без него по опустевшим местам в каютах.
Вместо празника пришло тяжелое чувство, такое как бывает на похоронах и в последующие дни оно больше не отпускало ни гостей ни экипаж яхты.
      
           Как быть? - спросил Ондичи Пьера. Его голос звучал как голос мальчишки пролившего чернила на учебник учительницы.
- Ну я думаю, что если заявлять властям, то шумиха поднимется неимоверная. О том сколько у нас было народа на яхте никто не знает. Ну подумаешь когда мы шли на юг через Суэц в судовой роли было больше, а сейчас меньше. Сошли до канала. Никого тут не волнует куда, важно сколько пересекает. Многие из этих девиц нелегалки. Имиграционная служба о них вообще не слышала. Их просто нет! Нет и все! Европейки, учитывая род их занятий тоже вряд ли кто будет интересоваться куда они делись.
Ну и введя вас в тонкости дела вы не видели в каком состоянии уходил от нас офицер пограничной службы. Приход в порт "оформим" точно таким же образом. На выход был оформлен только экипаж, столько же и придет в порт.
- И выйдет? - усомнился Ондичи.
- А вы думаете с вами кто-то захочет ссориться - ответил Пьер.
- А как быть с ранеными, - продолжил Ондичи.
- Да тоже не проблема. У меня есть на примете одна частная клиника где умеют держать язык за зубами.
- Ну а потом они выйдут и все растреплют - не унимался Ондичи
- Нет - ответил Пьер - дальше их ждет работа где нибудь в ооочень южных борделях. Там тоже нужен персонал. Еще и денег получим.
- А как эта мартышка в которую вцепился наш Джек Лерой? - поинтересовался Ондичи
- Ну у них вроде как дело вообще идет к свадьбе и поимев такой мешок с деньгами она вряд ли захочет ломать себе жизнь дурными статейками.

    По приходу в Суэц часть гостей оставила яхту и отправились из Каира самолетом.
После их отъезда стало как то еще более грустно. Чаще всего собирались в салоне и пили пока не падали в забытьи. Намерений никто к счастью не изменил. Бизнес превыше всего.

Темнота пришла снова с криками, шагами по песку и смехом сумасшедшей женщины. Чтоб его запах не проник наружу Фабьен законопатил щели у двери. Сколько ему еще выносить этот ужас? Он успел частично прочитать записи в тетради. Все было очень похоже на легенду о Медузе Горгоне. По легенде ее убил Персей, но остались ее сестры, Эвриала и Сфено , такие же ужасные со змеями вместо волос и при взгляде на них всякий обращался в камень. Вот откуда эти окаменевшие статуи кажущиеся как живые, хлопанье крыльев по ночам. Что сделали строители отеля отчего появились эти духи зла? Почему все эти статуи будто застигнутые в расплох смотрят на разлом стены?
Снова шаги...ближе.. ближе.. удары в дверь и снова кто то с шумом пытается втянуть воздух из его хижины. На этот раз дверь дрожала как никогда. Еще немного и она рухнет.
И тогда...
Снова тяжелые шаги. Треск, это сработала его ловушка. Страшный вопль от которого кровь встала в жилах , а потом снова удары в дверь от которых посыпалась глина косяков двери. Тяжелое дыхание, снова шаги, треск другой ловушки и снова вопль после которого в дверь кто то домился так что она еле выдерживала удары. Фабьен чувствовал как его волосы на теле буквально встают и уши напрягаются как у собаки...отчаяние и страшное желание жить поглотили его разум.

       Спутниковый телефон Пьера проиграл мелодию совершенно неожиданно. Он совсем не ожидал звонка.
- Привет дружище! - радостно забулькало в трубке - Спасибо за метериал! Теперь могу спокойно закончить свою докторскую по психологии.
Клиент правда попался буйный.
- Что так? - удивился Пьер
- Ну  поначалу все шло как по писаному. Ознакомили его со статуями, книгами и греческой мифологией, ну пошумели малость по ночам у его дома. Так этот сукин сын нарыл ям и навтыкал в них кольев острием вверх так что мой оператор попался два раза и теперь валяется в больнице. "Кукушка у него слетела" как положено. Дольше недели наш мифологический мир пациенты не выносят. Ловили его потом всем колхозом по острову.
Не поверишь! Это чудо в коктэйльном платье и розовых кроссовках носилось так , что страусы нервно курят в сторонке. Пришлось стрельнуть тизером чтоб его успокоить.
И я что звоню тебе...ты хочешь чтоб я вернул ему "чердак" обратно или какие планы?
Пьер ненадолго задумался.
- Нет, возвращать чердак обратно не надо. Во всяком случае пару лет точно, а там посмотрим. А если негде держать просто сотри ему память и внуши что он был каменщиком, может сотворит что полезное.
- Ладно, посмотрим - рассмеялись в трубке - бабло ваше идеи наши.

Прошел год. В районе строительства туннеля и дороги продолжались забастовки. Финансирование проэкта постоянно срывалось. Бесконечные проблемы приводили к мысли заморозить стройку до лучших времен.
-Пьер, вы не предсьавляете как я вам благодарен- сказал сеньор Ондичи - хотите я назову один из наших новых пароходов вашим именем?
- Премного благодарен мессир -ответил Пьер - но мне больше ипонирует ваша благодарность в денежном выражении.
- А как там экипаж на моей яхте?
- Да они всем довольны мессир. Я перечислил им денег на счет в банке и продлил контракты на год , правда без выхода на берег. Еда и женщины у них есть, а что еще этим убогим надо?

Жози сошла на берег вместе с Джеком Лероем. В принципе все было бы ничего если бы не его пристрастия. Никаких материалов Жози публиковать не стала, а выбрала другой путь. В скором времени они поженились, но год спустя она заявила ему о своем желании подать на развод и оттяпать часть имущества Джека.
Она старалась говорить решительно, но боялась смотреть ему в глаза и поэтому не заметила как в его зрачках вспыхнул тот огонек как было тогда, когда он
обещал "не трогать" психолога руками.

Атлантический океан. На пути домой.
04.05.2021


Рецензии