Тайна сия велика

- «И когда Он снял шестую печать, и солнце стало мрачно и луна сделалась как кровь. И небо скрылось, свившись как свиток». (Откровение 9)

- «Шестой Ангел вострубил и освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год». (Откровение 9)

- «Шестой Ангел вылил чашу свою, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного». (Откровение 16)

- «Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, совершится тайна Божия… И седьмой Ангел вострубил.., и царство мира соделалось Господа нашего и Христа Его. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его. И явилось на небе великое знамение – жена, облеченная в солнце…». (Откровение 10;11;12 главы)

Книга Библия переполнена тайнами. Некоторые важные тайны о жизни и смерти открыты нам: «Не все мы умрем, но все изменимся во мгновение ока». А некоторые только обозначены намеками: «Тайна сия велика, я говорю по отношению ко Христу и Церкви». И, как бы мы не сводили свою веру к простоте понимания Писания, на пути ученичества Христу, нам не обойтись без познания тайн Царства Небесного, о чем сказал Сам Иисус. Быть долго «простаком» в притчах (внешним все в притчах), убеждать себя в любви, что я не кимвал звучащий, не лучшее, да и скучное занятие для жизни.

Вот, опять, посмотрел серию роликов блогеров, пытающихся раскрыть тайну двух пророков и все они ищут ответ на вопрос – кто эти двое? Вопрос, конечно интересный, но не главный. Они могут нести образ – вознесенного праведника Еноха, но если прочитать его книгу, то там в основном (десятки раз) проповедуется страх. Если вглядеться в образ вознесенного пророка Илии, он так же являет образ грозного служивого человека (а где жизнь?). В ветхом завете сказано: страх есть начало мудрости, а его конец в евангельских словах – «боящийся не совершенен в любви». Интересен и привлекателен для двух пророков образ Моисея, который вел 40 лет народ в землю обетованную, но сам так и не вошел. В лице двух свидетелей, маслин и светильников может проявиться любой образ пророка и праведника от Писания, но лучшим из всех является - третий вознесенный Иисус, который сказал – Я есть путь, истина и жизнь! На пути к истине мы можем становиться праведниками и служивыми людьми, но войти в полноту жизни со старым багажом, довольно проблематично. Вопрос – кто они (как личности), по сути Откровения не актуален, хотя и важен в раскрытии тайны их пророчествования. Обратим внимание на такой момент, что событие двух пророков происходит в конце шестой трубы, о чем сказано (выделено) дважды: Первый раз – «но в те дни, когда возгласит (словом) седьмой Ангел, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам». Потом идут пояснения о их служении через образы, - съеденной книги; измерения храма (нашей жизни), жертвенника, внешний двора, вознесение двух, землетрясение и гибель семи тысяч имен и все это надо понимать, как написано - «духовно называется». И вот – «Седьмой Ангел вострубил и царство мира соделалось (Царством) Господа и Христа Его. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его. И явилось на небе великое знамение – жена, облеченная в солнце». О главной тайне, благовествованной пророкам мы скажем чуть позже, а сейчас сделаем попытку проследить события, описанные в книге Откровения и соотнести их с нашим настоящим временем.

Для начала обратим внимание на формулу времени для всей книги Откровение, которая дана в начале: «Напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего». То есть, по времени «ты видел», как бы уже произошло, в тоже время уже - «есть», если человек веры видит нечто. А если не видит, то сказано - и «будет». Первые, предыдущие события печатей, труб и чаш не упраздняются, но усиливаются перед новым событием. Если проследить события печатей, труб и чаш, то можно заметить, что в числовой последовательности они связаны многими смысловыми моментами: После шестой печати солнце тускнеет и луна «сделалась как кровь». Вспоминаем 2014-15 годы (дважды) кровавая луна проявляется на Библейские праздники Песах и Суккот. 2014-2017 годы были временем, когда весь христианский мир познавал значение Библейских праздников от «двух» пророков, учителей и свидетелей евангелистов. Рассказывал, показывал и доказывал, что основные события книги Откровения будут происходить между двумя праздниками Пасха-Суккот. Мы, как-будто поняли тайну этих праздников, но не могли их соотнести со своим временем и через 3.5 года (в сентябре 2017) седьмая труба сопровождается великим знамением на небе – жена облеченная в солнце. Можно сколько угодно долго блуждать в исторических событиях (катаклизмах, войн и прочее), принимать их за знамения последнего времени, но именно «великое знамение жены» в небе стало главной точкой отсчета времени исполнения Его обетований. Начали появляться другие пары пророков, которые ходили (и ходят) по улицам городов во вретищах (мешковинах и старых пиджаках), которые просто вещали о последних временах. Появились и другие талантливые «пророки» в говорении слова, творящие чудеса и те которые раскрывали числовую символику времен. Но, как мы (вы) уже заметили (хотя бы в тех же комментариях) их отвергли, начали сомневаться и хулить. Тогда о каких «двух» пророках можно говорить в будущем? Всё, их время истекло, и это мы замечаем в событии от седьмой печати. То есть, от знамения «жены», наши два пророка закончили или заканчивают свое служение в 2021(4) году. Кто-то хочет увидеть их смерть, как они будут лежать 3.5 дня на улицах Содома и Египет? Но, написано что сие надо понимать «образно» и тогда 3.5 дня превращаются в 3.5 года (день за год), как это случилось с народом в пустыне перед вхождением в землю обетованную. А мы помним, что только «двое» не сомневающихся вошли в новую землю. И что мы имеем? Седьмая труба уже звучит для жены-церкви, которая убежала в пустыню, и ей еще отведено 1260 дней, чтобы ее там питали твердой пищей. Кстати, шестая чаша, вылитая в реку жизни, в продолжение шестой печати и трубы, готовит путь царям от восхода солнечного. То есть, нечто должно произойти в солнце и с солнцем связанное! Надо думать это и есть ожидаемое восхищение в свет Его.       

А если говорить о жене-церкви, которая убежала в пустыню на 1260 дней (до 2024 года) и там она должна питаться твердой пищей, то для начала, обопремся на слова апостола Павла, который между проповедью об отношениях между мужьями и женами, сказал странные слова – «тайна сия велика, я говорю по отношению ко Христу и Церкви». Можно и нужно принимать слова апостола язычников о необходимости любить своих жен, а вот «бояться женам мужа своего», не лучшее наставление. Будем считать, что апостолу еще не были открыты тайны нашей позванности на брачный Пир и брачную Вечерю Сына Человеческого (об этих обетованиях он ни разу не обмолвился в своих посланиях). И так, по книге Откровение с седьмой трубой должна открыться некая тайна, которая связана с «ковчегом завета Его в храме Его». Мы уже много раз говорили и доказывали по Писанию, что – скиния, ковчег, храм Соломонов и мы как храм Его, являют брачный образ всей книги Библии. Но, если мы под ковчегом понимаем просто телегу, которая возит непонятный ящик, то попадаем под суд пророка пастуха Амоса, который сказал – «вы носили скинию Молохову, изображения которые вы сделали для себя». А если понимаем и не воспринимаем правды ветхих пророков по отношению к «скинии завета», как завета в отношениях двух людей (мужчины и женщины), то попадаем под определение плохого пастуха, и как итог – «переселю вас за Дамаск, - говорит Господь». С другой стороны, все мы во Христе призваны быть пророками, но если не ищем тайн Царствия Небесного (по учению Иисуса), и воинствуем как колено Дана при дороге, то от шестой печати попадаем под суд отлучения от Его народа, где колено Даново не вошло в число запечатленных 144000 тысяч. И совсем неприятно слышать осуждение от шестой чаши, где уста (лже)пророков названы «нечистыми духами, подобных жабам». 

Говорили мы и о том, что те двое свидетелей в образе «двух маслин и двух светильников», могут быть только брачные люди, мужчина и женщина. Могущие и исполняющие брачную субботу по закону любви к ближнему (жена, муж). Ими могут быть вдовец или вдова, которые еще в силах внести свои две малые лепты (любви) в сокровищницу храма (тела). Напомним, что главной сокровищницей храма является Святое-святых (брачное ложе), а лептой одиноких так же возможно исполнение брачной субботы. Еще напомним, что по учению Иисуса именно книжники «поядали» домы вдов, не давали истины в слове, делали дом женщин пустым и призывали оставаться в положении одиночества, по учению некоторых праведников аскетов. А если не так, то можно повторить слова Иисуса к учителям – «как читаете, неужели не читали?».

Современное христианство периода 1260 дней стоит на взводе, ждет всеобщего восхищения и было бы интересно проследить события восхищения людей по книге Откровение. Что праведник восхищается после смерти к миру, уже сказано у ветхого пророка Исайи и подтверждено Иисусом, когда сказал ученикам, что есть среди вас некоторые, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. По книге Откровение первое восхищение происходит с двумя пророками, при этом они прежде умирают (погибают). Пока будем думать, что такова судьба людей пророчествующих в служении. Потом, после седьмой трубы, жена-церковь рождает дитя мужского пола и оно восхищается к Богу. Этому дитя надлежит пасти все народы жезлом железным. Характеристику этого дитя мы узнаем из послания к Фиатирской церкви, которое имеет много приличных характеристик, но при этом неразборчива в пророческих (учительских) делах церкви. Её удел (пасти язычников жезлом железным) среди других церквей, является не лучшим, но очевидно им это дело нравиться. Сама же жена (церковь) отправляется в пустыню народов и если долго (после 1260) питается молочной пищей, то превращается в жену блудницу (блуждающую в истине своего предназначения). Её итог, разорение «молочными» мальчиками, которых она сама народила. Но все это в прошлом и настоящем до тех пор, пока она не состоится как взрослая жена, приготовившая себя для брачной вечери Сына Человеческого. И тогда только может идти речь об истинном восхищении в Небесный город, где течет река с водами жизни, которые обещал Иисус Самарянке, если приведет с собою мужа (мужчину). А мужчинам в этом Граде, обещано древо жизни (Ева-жизнь) с множеством плодов в году и на каждый месяц, если разберется в своей неправде по пророчеству своему.

Постскриптум: Ну, а для тех, кто оказался не в теме, можно сказать свое разумение тайны, так: Тысячелетнее царство Его на земле, объявленное вначале седьмой трубы и восхищение по одиночке, приходит к своему завершению. Времена, объявленные Его пророками в «месяцах и годах», а частью в праздничных «неделях и днях» вполне рентабельные, чтобы успеть переменить мнение и начать радоваться своему будущему на обновленной земле или небесном Граде. Изменение во мгновение ока, когда солнце померкнет и вспыхнет ярче в семь раз, испытают все. Восхищение народа Его (в сретение к Господу) будет праздничным и увидят все. Те, кто не достигнет Небесного Града с первой попытки, пускай не отчаивается, ведь сказано – «Ворота его не будут запираться днем, а ночи там не будет. И спасенные народы будут ходить во свете его (нового солнца), и цари земные (от нового тысячелетнего царства) принесут в него славу и честь свою».
Гряди Господи скоро, очень скоро и не умедли! Аминь! Да будет так!

Рисунок художника Александра Сулимова       


Рецензии