Он, только он

(Касается: В Госдуму внесён законопроект о запрете избираться депутатом для лица, причастного к террористической или экстремистской организации. «И что теперь Любе (Соболь) делать», - спрашивает Нил Соколов в фейсбуке).

Репников Сергей: Ой как страшно стало! Уже нет уверенности в возможностях цика? Уже на подходах фильтруют?
Да, не подарок, не великих заслуг, да и вообще никаких. Но
Как же надо презирать наш народ, не верить ему, что бы боятся допустить до выборов даже эту?

Sija Tata: Репников Сергей, Даже эта, за советами за границу ездит, а советы дорого обходятся, например часть территории России.

Репников Сергей: Sija Tata, Вы, как понимаю из Баден-Бадена всё видите. Это нормально. Не переживайте. Те кто имеет возможность смотреть на нас из Баден-Бадена как правило очень довольны происходящим.

Sija Tata: Репников Сергей, А Вы тут чем заняты, агитацией свержения законной власти, народом избранного Президента? 

Репников Сергей: Sija Tata, живу я тут. Работаю. Вы не угадали ни одним словом Вашего комментария.

Sija Tata: Репников Сергей, Я в гадалки не играю. Вижу недовольных и спрашиваю, что они знают об уже изученных и проделанных в тоннах измеряемых архивов и дел Президентом самой большой по площади страны в мире, изъезженных им тысячи километров дорог, внутри страны и за границей, лицом к лицу сталкиваясь с обычными негодяями и с ужасающими человеческий разум нелюдями многократно покушающимися на его жизнь, убивая его помощников, убивая ребят из специального назначения (...замечал ли кто, сколько раз Президент выходил в прямой эфир в трауре по погибшим, знает ли кто, как часто он рискует собой ради России?) Ну так, что именно нужно делать для того, чтобы стало быстро-быстро на много лучше, с учётом того, что на положение в государстве, стоит только немножко экономически приподняться с колен, периодически влияют шпионы и лидеры других стран, встраивая подкупленных, как примитивной лестью, так и финансовыми авантюрами, зомбируя их на уверенность в том, что они в разы лучше настоящего лидера, которого сами то боятся из-за невозможности его подкупить. Я не понимаю, зачем менять Президента, если он в основном всё правильно делает, зачем нужен новый, которому нужно учиться с нуля управлять страной, учиться чувствовать интриги и прочие хитрости извне, быть на одной волне с Армией и казначейством, атомной и аграрной промышленностью, желаниями и возможностями народов всей страны и их религиозной направленностью, понимая рост требований к подрастающему поколению, принципиально отличающегося от своих родителей. Одними мечтаниями выше себя не прыгнуть. Что конкретно нужно делать, чтобы были свои космические станции, защитный купол из противоракетных дронов, а не от угрожающих атомным оружием сверху иноземцев, навязывающих чужой семье - Российскому государству, своё мышление, свой менталитет, свой язык общения, свой быт, переписывание истории, и свою воинственность, которая изуродовала ранее добротную жизнь народов других стран, но по их мнению не достаточно "демократичных", ради выживания своих народов? Что это за демократия, если она не терпит другой менталитет, просто ради превосходства над другими странами, финансово организованным преступлением - путчем, свергает действующую власть и закрывает глаза на угнездившийся нацизм и фашизм в ранее дружественном к России регионе бывшего Союза, натравливая генетически единых - своих на своих, выдумав новую страну, которой никогда не было? Зачем, а вернее, кому нужна новая страна, которая стреляет в своих ради клочка той земли, которую в составе СССР она и так имела, где хотели там и жили? Единственно чего не доставало, так это права на собственность, пониманием того, что социальная справедливость допускает, что не все одинаково мыслят и трудятся, и потому, не все одним и тем же владеют. Так вот, для преобразования жизни страны в лучшую сторону, ни путчи ни революции, а ни навязанные войны извне, не подходят, это процесс времени, который ведут умные лидеры. А теперь, расскажите мне, что Вы не говорили о "фильтрации сверху, и не спрашивать снизу" и, "если не он, то кто". Он, только он, и сверху виднее, иначе управления сверху в истории человечества просто не было бы.

--
Valentine Belyaev: Репников Сергей, а смысл?

Репников Сергей: Valentine Belyaev, смысл? Если фильтровать сверху, и не спрашивать снизу, то будем жить по схеме "если не он, то кто", потом "станция черненковская, переход на андроповскую", потом типа "прозрение" иудушки с пятнышком, потом Россия с кулачек и херова гора "самостоятельных" стран, от Балтики до Тихого.
А все лишь потому, что правит не Закон, а деньги. А все эти ржущие смайлики, их авторы, пойдут" вписывать в новые реалии" и под новые флаги драпировать мавзолей.
--

Репников Сергей: Sija Tata, Собственность? Частная? В Б-Б может и видится что она есть. Что Вы знаете про ночь "длинных ковшей"? Когда за одну ночь, без решения суда, постановлением мэрии снесли частную собственность? Коммерческую? "Не надо прикрываться бумажками о собственности" - прямая речь ССС. Основание спросите Вы? Ха! Изменили ТУ по прокладке коммуникаций. Было 15 метров, стало ПЯТЬ. На момент выдачи разрешения действовало 15, на момент сноса приняли пять. И не коммуникации перенесли, а Собственность снесли. В Б-Б так можно? С компенсацией в 50 тысяч рублей, если сам снесёшь, если город - ничего. "Мы знаем как получались эти бумажки" опять ССС. Кто из выдававших эти "бумажки" сел? А это, между прочим, документ установленного образца, государственный документ.
Или Хреновация. Мутная часть собственников проголосовала за снос крепких домов. Как лишать собственности простым голосованием? Как? Где такое возможно?
Лесной Кодекс. Вы думаете почему леса горят? Потому как в далёком 2004 году Президент подписал Лесной кодекс. По разным оценкам из Минлесхоза уволено от 80 до 150 тысяч человек! В основном - лесники и егери. Не министерские.
Водный кодекс. С прошлого года зарешает застраивать вторую охранную зону питьевых водохранилищ.
Видите ли тут вот как. Вы, ржущие смайлики, или бегающие с криками "он нам не царь" дальше своих кумиров не смотрите. Полный и беспощадный одобрямс. Вы не читаете издаваемых законов и сводов правил. Вы стебаетесь над людьми.
Кто из таких преданных "генеральной линии партии" читал Закон о реновации? Как вы приняли фразу: "разрешается отступать от норм пожарной и иной безопасности"? Вы хоть понимаете, что одобряете?

Sija Tata: Репников Сергей, В Германии тоже по-разному бывает... Самые красивые места и кушанья, вживую и на видео показывают гостям и вкладчикам денег, это делается в каждой стране мира. Родину хаять не надо, жизнь, где живёшь, дома или за границей ценить надо, и быть благодарным за то доброе что есть, а что не доброе, то нужно стараться улучшить, где возможно, своими силами, где нет, вместе с другими, а где не получается, там другие люди постараются, или само время изменит. Осуждать ли хорошо, если всего в политике не знаете, за то, вплавь океан переплыть берётесь, то Вам волна не так идёт, то вовремя никто пресной воды попить не подал, и рыбы не те и корабли мешают, а то, и подводные реки не достаточно тёплые... Если бы я, зная столько всего много о Германии, всё в интернет выкладывала, не задумываясь о причинах происходящего и о проблемных возможностях предотвращения того или иного склада недоработок, то последствия были бы хуже всех моих возгласов, и для экономической и для политической жизни страны... Единственное о чём прошу, так это - Россию и Владимира Путина не трогать.

Репников Сергей: Sija Tata, А я и не трогаю. Уж Россию тем более - это моя Родина, я тут живу и в другом месте не смогу. И я хочу что бы меня не то что б не трогали, я хочу что бы меня за идиота не держали. Я хочу что бы никто не писал "два миллиона доносов". Что бы каждый мог спокойно высказаться и быть услышанным, а не вот это всё вот "некоторым слова нельзя давать!", я хочу, что бы государственный служащий работал на нашу Родину, как я, как миллионы, а не выдавал перл за перлом: "если не будем Сечину и Миллеру платить по столько они ж уйдут!", " А малый бизнес это жулики и воры", я хочу что бы министр здравохранения, закрывший 5 000 больниц из 10 000 не признавался в этом с видом "ну бывает", а уходил в отставку под расследование прокуратуры.
А это всё будет, когда будут люди, периодически кусающие толстые задницы. Да, Соболь просто рвётся к этой кормушке, как и Навальный и многие другие. Но есть надежда, что если будут проходить на выборы эти, то в конце - концов придут те, кто и работу будет работать и презирать наш народ не будет.

Sija Tata: Репников Сергей, Вы не похожи на опозиционеров, Вы действительно патриот России, все высказывания из выстраданного, что не часто встретить, даже среди напичканных на любой вопрос старателей против действующей власти, всякий фактами поддержанный ответ игнорирующих. Тут хочется Вас поддержать... боль выплёскивается наружу. Владимир Путин одобряет людей, которые своим наболевшим подталкивают политиков вовремя заметить и исправить упущенное, наказать неправомерные поступки вредителей, не исполняющих и его приказы, пока лично не проверит, уж сколько таких уволил и лишением свободы наказал.

Репников Сергей: Sija Tata, царь хороший, бояре плохие? Не знаю, не знаю...

Sija Tata: Репников Сергей, Посмотрите на семьи... Как в большом так и в малом. Когда появляется царь, бояре уже имеются, они не слышат его, но видят его блеск, и почти каждый из них о своём печётся, и лишь не многие о жизни вокруг себя. Проходит время и, царя, уже и по его шагам, и видят и слышат. 

Репников Сергей: Sija Tata, наверное. Но странный факт. Бояре поменялись по кругу и не один раз. Иных пора вводить в ранг граблей на которых всей страной танцуем и что? У нас капитализация газпрома упала в сотни (!) раз. В сотни. Не в два, не в три...
Одним словом.
Да мы стали жить лучше. Вопреки. Многие. За последние пять лет многие потеряли то, что имели ещё совсем недавно. А главное - потеряли веру. Веру в то, что они граждане страны, опять идут разговоры на кухнях, опять рассуждалки в курилках.
Поймите, видит, кто нет - не знаю. Враньё идёт в самом страшном виде. Враньё более циничное и беспардонное чем в позднем СССР. При этом звучат фанфары и наиболее ретивые готовы рвать на клочки несогласных.
Я от эйфории "однополюсный мир закончился" "мы теперь им покажем" к сегодняшнему пониманию шёл два с небольшим года.
Всё это просто спектакль. А билеты нас покупать на него заставляют.
Засим откланяюсь. Берегите себя. 


Рецензии