Алинкинина первая любовь и пояс от куртки

   Жила-была на свете Алинка, всё в её жизни текло спокойно, последовательно и приятно.  Росла она в своем собственном выдуманном красивом мире, дружила с мальчишками и одной подружкой Лерой. Как вдруг этот мир словно перевернулся с ног на голову. Просто бац и всё! Кончилась спокойная, весёлая безмятежная жизнь.
 
   Началось это, как по писаному с перехода в новую школу в седьмом классе. Первое сентября нового учебного года. Новенькая в классе. Любопытные взгляды на линейке. Всех развели по классам и началось. Как будто сговорившись, все учителя рассаживали Алинку с самым красивым, успешным, спортивным мальчиком в классе. На первом уроке это вызвало легкое недоумение у заводил класса. На втором – нервный  смешок. На третьем, пересадили от него девочку, явно неравнодушную к пареньку. Пассия возмутилась в полный голос, но почему-то на учителя это не произвело никакого впечатления и ей пришлось ретироваться на парту позади её кумира.

   Паренёк был явно расположен к новенькой. Постоянно улыбался. Стоило Алинке только чуть закопошиться в своей школьной сумке услужливо предлагал ей: то запасную ручку, то линейку, то карандаш. Девочка потихоньку даже начала сердиться, на неугомонного. Верхом её терпения стало. Когда вернувшись от доски, она увидела просто невозможно довольное лицо и, заподозрив неладное, заглянула в свою новенькую тетрадку для словарных слов. Там неровным мальчишеским почерком были записаны все словарные слова, которые она старательно выводила на доске. Прошипев: «Никогда не трогай мои вещи без спросу!!!», девочка демонстративно отправила паренька в полный игнор.

   Учебные дни сменялись неделями, месяцами, годами и вот пришла весна выпускного класса. Парень маялся от неразделённой любви, остервенело отрываясь в спортивных достижениях. Почти пропал из виду. На многих уроках, благодаря дипломатии, участию в олимпиадах и милой невинной улыбке, добилась чтобы ей разрешили пересесть в другие места. На русском и литературе, где они сидели вместе, парень старательно не беспокоил соседку. Даже перестал дышать, не то что смотреть в её сторону. Казалось бы – Ура! Полная победа и достижение желаемого! Но, Алинке вдруг стало не хватать: его добрых смешливых глаз, тёплой настоящей улыбки, постоянного участливого внимания.

   Как-то, задержавшись в библиотеке, она зашла в практически пустую раздевалку и увидела пояс от куртки, лежавший под деревянным барьером, отделявшим раздевалку от коридора. Что-то незнакомое горячее ёкнуло в груди. Девушка подняла ЕГО пояс. Он оказался очень мягким и приятным на ощупь. Вдруг послышались, чьи-то шаги, она быстро спрятала находку в свою сумку и с независимым видом спокойно вышла из раздевалки.

   Дома, Алинка постирала пояс, высушила. Маме соврала. Что купила его к летнему платью, к которому он действительно очень удачно подошёл. Отдавать она его ни за, что не хотела, почему-то.

   На утро она проснулась по уши влюблённая в паренька. Казалось бы, вот оно долгожданное счастье! Но нет. Именно на следующий день, она почувствовала, что паренёк окончательно к ней охладел. Теперь ей пришлось пережить всю боль неразделённой любви. След от которой ещё долгое время согревал Алинкино сердечко.


Рецензии