Самая любимая игрушка

Самая любимая игрушка


В школе было торжественно. Все ребята были в парадной форме. Скоро концерт, посвященный Дню Защитника Отечества. А перед ним самое главное – вручить мальчикам из класса подарки. Родительский комитет 1-ого класса А, в котором училась Лена, купил для всех одинаковые фломастеры и альбомы. Но девочки   решили для своих избранников: соседей по парте или для тех, кому они симпатизировали, дополнительно что-то подарить.
Лена долго думала, что подарить соседу по парте Дане. Из книги, которую ей недавно читала бабушка,  девочка узнала, что для любимых людей нельзя ничего жалеть, что нужно дарить самое лучшее, что у тебя есть. Лена поняла это буквально.
Наконец, настал торжественный момент. Девочки разложили рядом с альбомами и фломастерами еще и личные подарки и вышли из класса. А мальчишки с нетерпением   бросились к своим партам и принялись рассматривать подарки. У кого-то был самолетик, у кого-то кораблик или машинка. А у Дани на альбоме возвышалась довольно здоровая кукла Лол оригинал. Когда Даня увидел, что у него стоит на парте, он просто остолбенел. Первой мыслью его было скорее спрятать куклу в ранец, пока ребята не заметили. Он так торопился, что руки его плохо слушались, а кукла Лол словно хулиганила и никак не хотела лезть в ранец. Она будто желала, чтобы все полюбовались ею. В это время Коля, сидевший сзади него, увидел в руках у Дани куклу. У Коли от  неожиданности   машинка, которую ему подарила Света, буквально выпала из рук и грохнулась на пол. Остальные  мальчишки посмотрели в их сторону и увидели у обалдевшего Дани куклу Лол. Что тут началась! Ребятня  окружила Даню, все пытались разглядеть куклу.
-Какая невеста! – зашелся от смеха Вадим.
-Ничего себе подарочек! – захихикал Игорь.
Даня стоял красный от смущения:
-Ну, и что такого! – защищался он, как умел от насмешек. Куклы не видали.
Наконец-то ему удалось засунуть ее в ранец.
В это время раздался звонок. И дети   пошли на концерт.
Лена все время поглядывала на Даню, она   мечтала увидеть   огромную радость на его лице. Ведь она подарила свою любимую игрушку. Но Даня отводил глаза и хмурился.
После концерта Лена не утерпела и спросила:
-Ну, что, понравился тебе мой подарок?
Даня только собрался сказать ей в ответ что-то резкое, а Лена вдруг просто сказала:
-Это моя самая любимая кукла. Я о ней год мечтала. Она для тебя.
И тут же убежала.
Когда все ушли из класса, Даня достал куклу Лол, поставил ее на парту и погладил ее. Потом бережно положил в ранец. Он шел и улыбался.
Но вот настал День 8 Марта. Мальчики загадочно шушукались, потом отправили девчонок в коридор. У девочек   на партах лежали одинаковые коробки пластилина, а мальчики своим симпатиям и соседкам по парте раскладывали свои собственные подарки. Потом они галантно пригласили  одноклассниц войти. На партах   стояли собачки, зайцы, куклята. И лишь на парте Лены стоял огромный  боец типа Рэмбо или трансформера, похожий на монстра устрашающего вида. В руках он держал мощный автомат. Лена обомлела. Она механически взяла открытку от Дани. Девчонки окружили их парту и буквально визжали от хохота.
- И ничего смешного нет, - разозлилась Лена, - он очень даже симпатичный.
 Она раскрыла открытку:
«Лена, я поздравляю тебя с 8 марта! И дарю тебе мою самую любимую игрушку. Даня».

Девчонки продолжали насмешничать. Но Лена не обращала   на них никакого внимания. Она прижала к груди своего солдата, а на лице у нее сияла счастливая улыбка.

Ирина Рассказова


Рецензии