О том как ходили похмеляться, а купили коляску...

В командировке было в году так 1986-ом, сухой закон в разгаре в самых уродливых проявлениях.
Особенно в деревне - там всегда с самогоном проблем никогда не было и местное начальство особо не притесняло.
Даже участковый милиционер ставил брагу в бане, в 200-литровой деревянной бочке.
О чем нам рассказали две местные бабы, которые принесли ночью два ведра этого напитка..
Но исчез сахар, а в колхозе свеклу не сажали.
Поэтому деревенский народ в этом селе, страдал наравне с городскими.
Однажды к нам в дом пришел местный алкаш и принес пластиковый флакон "Ковроль" для чистки ковров.
Мол он слышал, что мы такое потребляем и сам попробовал - но фишки не понял, это же жидкое мыло и как вы ее пьете?..
Мы растолковали деревенскому невеже, что мы пьем не "Ковроль", а "Антимоль" - это две большие разницы.
"Антимоль" - это средство для уничтожения моли в шерстяных коврах и что это отрава на спирту, для моли смертельно..


Недавно нам это средство привезли механизаторы, два наших тракториста, работали на трубоукладчиках.
Что интересно, приехали на черной "Волге" и это машина постоянно стояла около нашего дома, распугивая своим видом местных колхозников.
Вот они и пили "Антимоль", такие маленькие фурики по 20 мг.
Наши ребята еще не достигли такого уровня "мастерства" и побаивались употреблять такие средства..
Как-то после работы заглянули в местное сельпо и заведующая попросила перетащить мебель на складе в один угол, а взамен пообещала продать нам все вино попорченное мышами.
Раньше вино было с полиэтиленовыми пробками, оказывается их мыши прогрызают и отпивают сколько можно.
Говорят хвост опускают в бутылку, а потом облизывают.
Некоторые бутылки были полупустыми...
Бутылок порченных набралось на пару ящиков, либо мышей было много на складе, либо долго вино не продавали в сельпо..
Так-как заведующая попросила чтобы бутылки выносили незаметно, чтобы не будоражить местное население - пришлось купить детскую коляску за 70 рублей и грузить спиртное в нее..


Рецензии
Бадма! Прекрасная зарисовка! На иллюстрацию смотреть без, слёзы на глаза??? Выбитые форточки. Брёвна дома сели на грунт и скоро догниют напрочь. Части строения покосились. Вокруг дома бурьян, значит нет ни скотины, ни детишек, а то бурьян был бы съеден или вытоптан. А мужики работяги заняты психокоррецией! Ясно одно, в этом хуторе - полная безнадёга!

Борис Вугман   08.04.2024 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.