Немыслимо

Глава из романа "Записки засланного казачка ".

"Ах, как забавны наши разоблачительно-обличительные тексты и смелые, пламенные стишки. Особенно для постоянных членов закрытого клуба христопродавцев и лихоимцев имени господина Пэ Жэ. Очень может быть, что главный писарь регулярно приносит  специальную юмористическую подборку из сети,дабы важные господа улыбнулись и немного отдохнули от дел серьезных, государственных. Нет, всё таки отличная штучка эти медийные паросбрасыватели и сетевые громоотводы - они очень нужны в цифровом хозяйстве нашей молодой нео-колонии. И контроль, и польза от них стопроцентные. Со стороны вся эта сетевая шумиха смотрится как старый-добрый английский Гайд-парк: демократия, свобода слова, тайных кухонных собраний в сети и прочих, никому не нужных " языком-болтаний ". А на самом деле это выглядит как древний русский град Китеж. В том смысле, что вроде бы он есть, а вроде бы его...и нет. Инет...Тем временем наращиваются реальные силовые мускулы. Традиционные - армия и флот. Гвардейцы короля, структуры всякие, исключительно силовые. Специалисты широкого профиля. А уж частных армий и лихих ЧОП-ов нынче не сосчитать. Зачем столько ? Враги не дремлют ? Враги НАШИХ, которые держат свои денежки в ИХНИХ, вражеских, банках ? Угу, не смешно. Тогда зачем? Да чтобы подопытные граждане чего не удумали. Чего-нибудь такого, эдакого. Так, сдуру. Это же будет настоящее ЧП. Непосредственно перед проведением ОПМЧ ? Образцово-показательной массовой чипизации. Этого нельзя допустить ! Необходимо понимать, что такие меры  необходимы ещё и на самый невероятный случай... Нет-нет, не могу озвучить. Увольте-с ! Даже язык не поворачивается.

А...а...вдруг...все-таки, давайте хотя бы предположим. Давайте выдохнем, задержим дыхание , немного расслабимся и чуть-чуть пофантазируем. Предположим, что однажды  наш горячо любимый, наш обожаемый wai-wai-traffic( вай-вай траффик) крякнет и накроется медным тазом. Вот возьмёт , да и отключиться. Совсем. На пару часов ? Нет-нет, это уже совсем за гранью вероятности. Максимум минут на семь-десять. И что, теперь наши бедные-несчастные земляне не смогут больше...а-а-а-а...втыкать...о-о-о-о...в свои любимые гаджетёночки ? Втыкать в свои айфончики, сладенькие. Страшно  представить такой ужас. А если, если наш вай-вай того...если он совсем " откл. " ? Вот тогда точно произойдет настоящая планетарная катастрофа. Конечно же, после  многолетней дрессировки и селекции можно продолжать активно-позитивно жить-наживать-проживать в заданных координатах. Жить без воли, без совести, справедливости...без нормальной еды, без чистой воды, без травушки-муравушки, без солнышка ясного... В конце-то конца, граждане, неужто мы не сможем всё это пережить ?Сможем, легко. Да нам это, как два пальца в рот.

Но жить... без вай-вайя ?
Немыслимо.
Это просто немыслимо.


2019,ре.


Рецензии