Ящик с деньгами

Мы с сыном шли по набережной Невы вдоль стены "Эрмитажа". Погода была промозглой, хотелось скорее пройти этот участок и укрыться в ближайшей залетной кафешке. Когда проходили административное здание музея, в одном из окон первого этажа, моё внимание привлёк питон. Огромный упитанный змей возлежал на столе, среди канцелярских предметов и папок для бумаг. Присмотревшись, мы убедились, что змей не настоящий, а игрушечный. За этим окном последовало другое окно, закрытое металлическими створками. Никакого замка не было, я приоткрыл створки и увидел вместо окна выдвижной ящик. Я потянул ящик на себя, он был тяжёлым, но поддался. Чтобы узнать, что внутри, я сорвал сверху бумагу и целлофан. В ящике находились пачки денежных купюр достоинством в пять тысяч рублей. Я пересчитал сколько купюр в одной пачке. Сто бумажек. В ящике целое состояние. Сын поступит в университет, сводит знакомую девчонку в самый крутой питерский ресторан. Да, что там питерский, в Дубаи полетят. Я брошу свою нелюбимую работу, куплю самый навороченный синтезатор и буду сочинять музыку. Издам книгу. Жену свожу в самый лучший питерский ресторан. Да, что там питерский. Все вместе в Дубаи полетим. Но, куда деньги складывать? Нужен пакет, а лучше сумка. Сына оставлю здесь, а сам за пакетом. Нет, может быть за нами уже следят, пока буду ходить, сына могут ликвидировать, а следы замести. Лучше вдвоём в магазин за сумкой сгоняем, а потом сразу сюда. Если появится полиция или бандиты, мы сделаем вид, что просто гуляем, и ни о каком ящичке с деньгами слыхать не слыхивали.
Закрыли створки, и бегом до Троицкого моста. Потом по мосту на другой берег. Забегаем в первый же попавшийся магазин. Магазин женской обуви. Покупаем большой пакет для сапог и быстрей обратно. С моста спустились, идём по набережной. Оцениваем обстановку. Вот окно с питоном, рядом наше "окно", створки закрыты, рядом никого. Пропускаем машины, перебегаем дорогу. Приоткрываем створки, что за черт! Никакого ящика с деньгами нет, просто кирпичная кладка. В это время пошёл такой ливень, что мы накрылись обувным пакетом и скорее под козырёк над служебным входом в музей. Когда дождь закончился, ещё раз вернулись к "окну", открыли створки, кирпичная стена,больше ничего.
Дорогие друзья, если будете в Санкт-Петербурге, доезжайте до набережной Невы. Потом идёте вдоль "Эрмитажа" со стороны реки. Дальше сбоку от вас будет административное здание, окно с питоном, а за ним "окно" с металлическими створками. Откройте их. Если обнаружите ящик с деньгами, сразу всё берите, ничего не оставляйте.
Да, и не забудьте заранее взять с собой пакет для обуви. Удачи.


Рецензии