Держись!!!

В названии этой миниатюры содержание последнего письма ко мне от профессора Воинова Валерия Александровича (см. мин-ру "Кончина Учителя" от 10.марта с.г.).
Когда началась КОВИДная эпидемия, в 1- медуниверситете Питера не нашли ничего умного-лучшего, как прикрыть отделение В.А.,работавшего много лет для больных с интоксикациями разного происхождения.

Была команда по России - обеспечить больных искусственной вентиляцией легких и везде гнали-закупали-устанавливали  аппараты ИВЛ...
Обычный всемирный малограмотный рас****еж от напуганных правителей и прикупленных "специалистов" при  очередном незнании особенностей тяжелой проблемы.

Опыт, умения В.А. и коллег с его отделения был нужен именно тогда.
Но именно тогда ему пришлось уехать в Москву с тем, чтобы в частной фирме продолжать работать.

Я деталей не знал, но он однажды попросил прислать мои материалы-переписку (см. "Письмо Голиковой Т.А." и др) по поводу наших проблем с запретами от оптимизаторов лечения беременных с помощью методик детоксикации.
Объяснил, что на лечении у него  есть влиятельные люди аж из Госдумы, которые обещают "разрулить" этот вопрос.
Государственной важности вопрос, т. к. напрямую касается возможностей нашей помощи женщинам решать демографические проблемы в стране.

Я послал ему все в расчете, что дело сдвинется.
Но шли месяцы без новостей, а потом, уже в этом году, В.А. сам заболел КОВИДом, при поражении 80% легочной ткани ему стали делать гемосорбцию, но было поздно.

"Дорого яичко к Христову дню" - это как раз про наши методики при КОВИДЕ и не только - чем раньше начато лечение, тем  очевиднее эффект и с малыми потерями для человека...

Обычно в разговорах, в переписке с ним мы обсуждали важные общие темы обстоятельно и он мудро, спокойно  предлагал решать те или иные вопросы, по возможности обходя острые углы.
Последнее письмо от него я получил 5 марта с.г. и в нем было одно слово: "ДЕРЖИСЬ!!!".
Видимо, сил на другие слова уже не было...

"Держать за яйца можно Бога,
В экстазе, но не  надо,
Держись пути, чтобы дорога,
Не привела до ада...".

Сегодня в 12 часов дня на Богословском кладбище Питера мы с группой его родственников и  учеников подзахоронили  урну с прахом В.А. в могилу  его деда и матери.
Богоугодный путь вперед у меня требует мужества и сил, будем его продолжать несмотря ни на что...


Рецензии