Ученица хочет отдать предпочтение курсам

Как поступить ученице, проживающей за границей, которая занимается дистанционно с преподавателем индивидуально и которая узнала о бесплатных очных курсах иностранного языка в своем городе?
Ученица решает сократить частоту занятий с нынешним преподавателем до минимума и переключиться на курсы. Цель – практика устной речи. Курсы – бесплатные, ведут занятия добровольцы, т.е. непрофессионалы.
Когда нет материальной возможности продолжать заниматься индивидуально, тогда бесплатные курсы – это единственный выход. Но у нашей ученицы все в порядке с финансами, да и индивидуальные занятия совсем недорогие. Но ученица надеется, что именно на этих курсах она сможет много говорить на иностранном языке и довести до совершенства навыки говорения. Однако эти курсы – для начинающих, тех, кто совсем не умеет говорить. А наша ученица уже очень неплохо изъясняется. С кем она будет говорить на этих курсах? С ведущими занятия носителями? Вовсе нет. У нее, как и у всех будет пара, т.е. такой же ученик, только вероятнее всего с нулевыми знаниями. Вот с ним ей и предстоит общаться. А ведущие курсов будут лишь изредка вмешиваться в процесс и что-то исправлять. Возникает вопрос, чему же можно научиться, «разговаривая» с тем, кто знает меньше тебя? Придется слышать и невольно впитывать множество чужих ошибок, фонетических и лексико-грамматических.
И вот на первом занятии будет отрабатываться тема Знакомства, как представиться, рассказать о себе и расспросить собеседника. Но наша ученица это и так знает. А на втором будет закрепление темы, которая была на первом. Что ей делать? Скучать, маяться и ждать пока ее собеседник и вся группа подтянется до ее уровня? – миссия невыполнима…
Наша ученица привыкла, что с ней занимались в те дни и время, когда ей было удобно. Здесь же придется подстраиваться под курсы, раз они бесплатные. То к ней был индивидуальный подход и индивидуальная программа обучения, а здесь ей придется подстраиваться под программу, под своего собеседника и ведущих курсы. 
В итоге у ученицы наступает разочарование в бесплатных курсах. Она не получила того, что ожидала. И вот уже ученица хочет возобновить занятия со своим старым преподавателем в прежнем объеме, однако ее место уже заняла другая ученица…
Ученица поступила совершенно опрометчиво и недальновидно. Поспешила… Этого бы не произошло, если бы она посоветовалась со своим преподавателем. Однако ученицы редко советуются со своими преподавателями…


Рецензии