Про изменения себя и своей жизни

Всегда нужно помнить,что :
«Человек может изменить свое поведение и свои убеждения, но тогда его душевная травма найдет другой, быть может, более искусный способ внешнего выражения.»Дж.Холлис

Возможно это постигает тех,кто хочет быстро измениться.Нужно копать глубже,до уровня истинной травматики,чтобы осознать когда,где произошло то или иное триггерное,запускающее то или иное поведение человека,событие.
Не видя это,не осознав,так и будет всё повторяться снова и снова ,только уже в ином выражении.

К примеру,спина так и будет болеть,если,поправив её,убрав боль,человек снова будет делать то же самое,что делал до травматики,так как после лечения почувствует прилив сил .Или снова будет «тащить» на себе всё,что нужно и не нужно,но такова его стратегия по жизни...

Или так и будет вступать человек в заведомо провальные для него отношения,не осознав,почему не складывается,хотя поначалу всё кажется отлично.Но потом выясняется (не им самим конечно же,а со стороны виднее),что он нашёл партнера,похожего на того,с кем строил или пытался строить предыдущие отношения.

И так далее...

Резюме:в нас живут программы,которые полностью управляют нами,нашей жизнью,формируя ту или иную реальность.И вот именно на этом глубоком уровне программ нужно работать ,чтобы действительно что-то поменять.Просто сказать себе «я себя люблю» ...это не работает,от слова совсем.Привет тем,кто активно призывает полюбить себя на уровне аффирмаций.
Помните фильм советский «Самая обыятельная и привлекательная»?)
Там психолог – подруга главной героини разучивают аффирмации из серии «Я самая обаятельная и привлекательная...» и так далее по тексту.
Ну,вот это об этом.О том,что как «помогают» аффирмации


Рецензии