И аз воздам!..

Друзья!

Вот гневное и скорбное  письмо от активной зоозащитницы Елены Хмелевой из Москвы:

"Читаешь сообщения, и они, как сводки с фронта. Здесь убили животное, там повесили, там затравили, переехали, сняли шкуру...
Имя этому полю - сафари. Сломаны скрепы, разорвана узда, неистовый Зверь лютует в поле, глумясь над всеми, кто жив и чувствует.
ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ПЕРЕЕЗЖАЕТ ВОЛКА НА СНЕГОХОДЕ, НЕСКОЛЬКО РАЗ, СУЁТ ЕМУ В ПАСТЬ РУЖЬЁ И ВПАДАЕТ В ЭКСТАЗ. «ВОТ ЭТО САФАРИ». А волк смотрит нам в глаза и умирает. Это его последняя минута, больше не будет. И это не охота, а казнь, похлеще, чем в языческом Риме. Там глаза отходящего видел только убийца, а тут – публично, на весь мир. А над смертью смеяться нельзя, и над умирающим тоже. И снимать её нельзя, это надругательство, это против Бога ...".
...Да-самая настоящая  казнь!
А этих  беспощадно убивающих братьев наших меньших подонков Господь почему-то не наказывает!? Много их, тьма тьмущая!? И все же адовы полчища браконьеров в мире и в России  погибнут сами, ибо наступает Эпоха Огня! Очистительного космического  Огня,который уберет с больной планеты Земля все негодное для ее дальнейшей эволюции.
Прекратятся братоубийственные войны, истребление растений, птиц и животных. Все остальное,уцелевшее от мощных катастроф человечество, станет "единым  стадом", у которого будет один пастырь- Христос -Майтрейя!
Вспомните  прекрасную вещую молитву "Отче наш"!
"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого". Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого". Евангелие от Луки.

Темные попы и их прихожане. как попугаи, повторяют эти огненные слова, не вдумываясь в их истинный смысл.
А приход космического Иерарха Владыки М. близок!

Вл.Назаров

***************
1.Убившие кабана браконьеры задержаны на месте преступления в Приморье

Госинспекторы нацпарка «Земля леопарда» задержали браконьеров, подстреливших кабана с автотрассы. Двое вооружённых ножами преступников зашли в заповедный лес, чтобы разделать зверя, но были взяты с поличным. Третий нарушитель скрылся на машине. Гибель кабана нанесла вред кормовой базе краснокнижного амурского тигра. По информации полиции, возбуждено уголовное дело.

Во время пешего ночного рейда инспекторы «Земли леопарда» услышали выстрел, раздавшийся со стороны трассы «Раздольное-Хасан». Пойдя на звук, природозащитники выследили и задержали двух браконьеров. У преступников были изъяты два ножа, тепловизор и рация для связи с находящимся в машине сообщником. Последний, заподозрив неладное, успел скрыться до выхода инспекторов на трассу.

Благодаря отработанной методике взаимодействия с УМВД России по Приморскому краю и борьбы с нарушителями на государственной трассе инспекторы сработали быстро и эффективно. В ту же ночь по адресам задержанных полицией были проведены обыски. Личность скрывшегося нарушителя удалось установить. Утром по следам крови был найден погибший кабан. Тушу забрали для проведения баллистической экспертизы.

«Многие нарушители считают, что при охоте с трассы они неуязвимы, однако отработанные меры противостояния такой деятельности показывают обратное, у нас отлажена схема оперативного реагирования совместно с полицией, – рассказал заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране Евгений Стома. – В данном случае, как и во многих других, охрана нацпарка активно сотрудничает с полицией. Сотрудники Хасанского РУВД проводят расследования и обыски, что в разы повышает результативность борьбы с браконьерством».

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 258 УК РФ, санкции которой предусматривают штраф до миллиона рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Кабан – фоновый вид копытных, населяющий «Землю леопарда» по всей территории. Наряду с пятнистыми оленями, эти крупные животные составляют кормовую базу краснокнижного амурского тигра. На территории «Земли леопарда» зафиксирован 31 взрослый тигр – это самая высокая плотность полосатого хищника среди российских заповедников и нацпарков. Всем этим кошкам нужно чем-то кормиться, так что благополучие амурского тигра на «Земле леопарда» напрямую зависит от стабильной численности кабана. Кроме того, во время ночных охот люди, в том числе случайно, могут убить и самих краснокнижных кошек – амурского тигра и дальневосточного леопарда.

*******
2.Полиция начала проверку охоты
с участием курганского депутата-единоросса, где волка переехали снегоходом.

 В Курганской области ОМВД проводит проверку по поводу охоты с участием депутата думы Зауралья Дениса Хахалова, где охотники переехали живого волка на снегоходе. Заявление поступило от областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, передаёт Znak.com. Департамент природы просит привлечь депутата Хахалова, местного егеря и ещё нескольких человек к уголовной ответственности по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота») и части 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). В заявлении говорится, что феврале 2021 года они охотились на волков на снегоходах, не имея разрешения на отстрел волков с применением механических транспортных средств. Всего они убили четырёх волков. Охотники разместили в соцсетях видео, где они переезжают на снегоходе ещё живого волка со словами «ох**ть мы погоняли их». После этого, описывает Znak.com, охотник тыкает в морду животному ружьём, волк зажимает оружие зубами, мужчины смеются и говорят: «Чётко первого положили!», «Вот это сафари!» Хахалов подтвердил, что охота имела место, но заявил, что она «была с лицензией и со всеми документами». Единоросс добавил, что волка сбили снегоходом, «чтобы он не кинулся, <…> чтобы лишний раз не стрелять, егеря его добили без выстрела». «Охота вообще дело такое, — заключил депутат. — Там шкуры с животных снимают, кишки выпускают, это ещё жёстче». В Дагестане полиция потребовала возбудить дело против депутата, который учил сына бить краснокнижных птиц
************
3.В Дагестане полиция потребовала возбудить дело
против депутата, который учил сына бить краснокнижных птиц.

 Полиция в Дагестане подозревает депутата сельсовета посёлка Икра в незаконной охоте (статья 258 УК) и вовлечении несовершеннолетнего в преступление (150 УК). Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. Полицейские проверили видеоролик, на котором мужчина вместе с сыном поймал в капкан степного орла, занесённого в Красную книгу. Депутат на видео бьёт птицу палкой по голове, а затем удар наносит ребёнок. Проверка показала, что мужчина ловил орлов и соколов «десятками», некоторые эпизоды попали на видео. В одном из роликов мужчина стоит возле мечущейся на цепи птицы и говорит: «Семьдесят пятый». Полиция передала результаты проверки в Следственный комитет, потому что МВД не может возбудить дело против депутата самостоятельно. Комментарий депутата На видео избиения степного орла в июне обратили внимание СМИ, издание «Подъём» сообщало, что автор ролика — 49-летний житель Икры — рассказал полицейским, что на видео запечатлён единичный случай. Мужчина заявил, что у него стали пропадать куры, поэтому семья установила капкан: «У нас в течение недели пропало около 20—30 курей, мы поставили капкан — думали куница или что-то такое». В ловушку попался орёл, и депутат пояснил, что решил оглушить птицу, чтобы освободить. «Я ребенку сказал, чтобы сильно не ударил, чтобы она не умерла», — заявил он.
Обратите внимание.Степной орёл — это хищная птица семейства ястребиных. Численность этого вида сокращается почти по всему ареалу обитания; много орлов, особенно молодых, гибнут на линиях электропередач. Вид занесён в Красные книги Казахстана и России. Российские орнитологи отслеживают местоположение орлов с помощью sms. В 2019 году учёные собрали более 100 тысяч рублей на эти цели после того, как орлица по имени Мин разорила орнитологов. Она улетела из Хакасии в Иран и стала отправлять сотни sms-сообщений со своими координатами.
*******************
4.В Перми детей катают на собаке,
 которая «выглядит обессиленной». Это законно?

Жительница Перми пожаловалась на жестокое обращение с собакой. По ее словам, в Парке культуры и отдыха в Закамске на алабае катают детей, доводя его до изнеможения.

— Мы с ребенком гуляли по парку. Обычно там катают детей только на лошадях, но на этот раз катали еще и на собаке, — рассказала 59.RU пермячка Кристина. — Алабай в плохом состоянии, глаза впалые. Ощущение, что она очень старая. Видно, что ей тяжело. В перерывах собака только лежит, вообще не двигается. Она выглядит обессиленной.

Как видно на фото и видео, сделанных Кристиной, к алабаю прикреплена тележка, на которой едут двое детей. По словам девушки, люди, которые сопровождали собаку, не реагировали на съемки видео. Поговорить с владельцами животного лично Кристина не пыталась.

Нам не удалось узнать контакты владельцев собаки, но мы связались с юристом общественной организации «За защиту зверей» Георгием Ситниковым, чтобы узнать, допустимо ли катать детей на собаках.

— Использовать собак для развлекательных и культурных целей не запрещено, но у животного должны быть удовлетворены все естественные потребности, а физические нагрузки должны быть дозированными, не чрезмерными, — объяснил 59.RU юрист. — Нарушение этих правил противоречит закону «Об ответственном обращении с животными», но за это не установлена административная ответственность. То есть доводить собаку до изнеможения запрещено, но наказать за это не могут. Уголовной ответственности за это тоже нет — она возможна, только если будет доказано умышленное причинение вреда здоровью.

По словам Георгия Ситникова, всё, что могут сделать пермяки для помощи алабаю, — попытаться пресечь дальнейшие катания. Юрист говорит, что для этого стоит обратиться в Россельхознадзор.

— У Россельхознадзора есть полномочия по контролю за использованием животных в развлекательных и культурных целях, — сообщил Ситников.

UPD: В объединении «Пермь Парк» (к нему относится Парк культуры и отдыха в Закамске) сообщили, что информация о катаниях на собаке на территории парка не соответствует действительности. В администрации утверждают, что катания происходят за пределами парка.

*************
5.«Джона я взял еще щенком»: пермяк не согласен со штрафом.

Жителя Перми оштрафовали на 23 тысячи рублей за то, что он нарушил договор с муниципальным приютом. Но мужчина опровергает свою вину. Он рассказал 59.RU свою версию произошедшего.

По словам представителей приюта, пермяка оштрафовали за то, что он допустил побег собаки, изначально взятой из приюта. Но владелец утверждает, что это не приютская собака, ему ее подарил друг в щенячьем возрасте, у пса даже есть паспорт. В приют его питомец попадал дважды — в декабре 2020 года и в марте 2021 года, сбежав с территории частного дома.

— Джона я взял у друга еще щенком, он очень добрый, живет с нами в частном доме на закрытой территории рядом с лесом и очень любит там гулять, — рассказал Александр 59.RU. — Первый раз он пропал в декабре 2020 года. Нашел его в приюте на улице Верхнемуллинской, 106. Когда забирал питомца, ему поставили чип и меня попросили подписать договор, который я в спешке не стал вычитывать — пес ликовал и просился домой. Мне объяснили, что это стандартный акт о выдаче, и я подписал его не глядя. Уже потом выяснилось, что это договор, в котором написано, что я взял приютскую собаку, что он является собственностью отловщиков.

Второй раз пес пропал в этом году 12 февраля. Как объяснил владелец, он умудрился улизнуть из дома, когда кто-то из близких не закрыл до конца дверь в дом. И опять его забрали отловщики. Мужчина нашел собаку уже 14 февраля через реестр собак, оказавшихся в приюте, но, прежде чем его забрать, пришлось подождать еще несколько дней, так как пес был на ветеринарном карантине.

— Когда наконец я приехал за собакой, с меня потребовали штраф, объяснив, что собака приютская, — говорит Александр. — Я пытался объяснить, что согласно статье 231 Гражданского кодекса приютской собака считается после 6 месяцев пребывания в приюте, а в этой ситуации и прошло-то несколько дней. Я был готов заплатить за содержание и отлов, так как понимаю, что виноват, где недосмотрел, но платить за то, что мой пес приютский, я не хотел. Но собаку мне не отдавали, и мне пришлось заплатить штраф.

Ранее в мэрии объяснили, что мужчина взял собаку и обязался следить за ней, но отпускал животное на самостоятельный выгул. В результате собаку снова отловили, а владельца привлекли к ответственности.

— В новом договоре указано, что совладелец обязывается принять, содержать, оказывать ветеринарное обслуживание и лечение животного, соблюдать требования действующего законодательства Российской Федерации, не допускать жестокого обращения с животным, выгуливать потенциально опасных собак на поводке и в наморднике. При этом специалисты приюта вправе контролировать условия содержания собаки и в случае ненадлежащего обращения вернуть ее обратно. Мужчина нарушил условия договора по содержанию животного, — объяснили в администрации Перми.

Мы сделали еще один запрос для получения более уточняющего объяснения со стороны городского управления по экологии и природопользованию.

Ранее стало известно, ловцов бродячих собак на улицах Перми будут сопровождать полицейские и росгвардейцы.
***************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
6 апреля 2021 года.


Рецензии