Псковский театр. Позвольте вам выйти вон
Спектакль был классический по Чехову. Кто хотел классику? Вот она, родная, идите и смотрите, наслаждайтесь, тем более, что спектакль получился отличный. Сделан он по рассказам раннего Чехова, я смотрела уже эту постановку пару лет назад, но сейчас она стала явно лучше. И видно, что актёры играют спектакль с удовольствием, а это очень передаётся в зал и захватывает нас, зрителей.
Поменялся актёрский состав. Вместо Юрия Новохижина играет Владимир Свекольников. Если честно, мне тогда очень понравился Ю. Новохижин в этой роли, и я была скептически настроена на его замену, но неожиданно для себя поняла, что В. Свекольников тоже прекрасно подходит на эту роль. Чубуков получился у него совсем другим, но тоже очень классным, я просто аплодирую ; . Вообще-то Воловьи лужки люблю гораздо больше других рассказов Чехова, соответственно и смотрю с бОльшим интересом именно эту часть спектакля, тем более, что Наталья Петрова ;;; там жжОт нипадецки (я в восторге, как хрупкая и утончённая Дездемона здесь внезапно превращается в наглую и крепкую бабёнку, таскающую на себе мешки с мукой), Максим Плеханов – просто супер и сам по себе и в паре с Натальей, обожаю его в этом цилиндре ;, но… Но то, как играет свою роль Галина Шукшанова в следующей истории – это песня, вернее, танец ; , супер и браво. И вообще всем актёрам – браво ;;;. Андрей Ярославлев, что тут сказать, кроме того, что я от его игры в восхищении. Денис Кугай – идеален, как всегда, браво. Анна Шуваева, «сделайте мне атмосферу», умница и красавица, не надо себя сдерживать, когда ты сама и есть атмосфера, браво. Екатерина Миронова ; в этом спектакле получила воистину свою роль, комическую. В роли Екатерины слов немного, но так, как умеет целоваться она, не умеет, наверное, никто. Грека сейчас играет Андрей Кузин, роль, кажется, для него только и создана, совсем мало слов, но зато какие и как сыграно. Виктор Яковлев в последнее время на подъёме ;. Не знаю, где он черпает своё вдохновение, но играть он стал гораздо ярче, чем раньше, я просто заново пересматриваю его роли, и всей душой желаю, чтобы его вдохновение не иссякало ;.
Спектакль был так хорош, что все слова, которые я сейчас записала, кажутся мне жалкими и незначительными, мои эмоции гораздо сильнее и удовольствие, полученное от этого, в общем, незамысловатого спектакля, тоже. Побольше бы таких простых постановок хотелось бы видеть на сцене псковского театра. Всё-таки, театр должен и развлекать, и радовать, не всегда же разгадывать самурайские головоломки и ребусы, хочется, хочется обычной классики. Ну, не ставите Гоголя и Достоевского, дайте нам хотя бы Чехова, читанного-перечитанного, в школе сто раз изученного, но всё равно смешного и поучительного.
Сколько сейчас по России судов за «Воловьи лужки», мы себе и представить не можем. Поражает, что ничего не меняется, ничего не изменилось с чеховских времён в нашей жизни, люди. Ну, мобильные телефоны появились, которые опять сегодня звенели. Чехова на вас нет, телефонозависимые граждане. ;
Свидетельство о публикации №221050600128