Просто факты

Евро;па (др.-греч.) — в древнегреческой мифологии дочь финикийского царя. Имя её предположительно происходит от финикийского «заход», Запад. Геродот полагает, что после Крита Европа переселилась в малоазиатскую Ликию. Эта страна получила своё имя от тирийской Европы (раньше ведь она была безымянной, как и другие части света). Но все же эта женщина Европа происходит из Азии и никогда не приходила в ту землю, которая теперь у эллинов называется Европой. Она прибыла из Финикии только на Крит, а с Крита в Ликию. Георгий Монах сообщает, что Европу похитил критский царь Тавр (Таурус). Ликия (греч., лат.) — в древности страна на юге Малой Азии. Находилась на территории современных турецких провинций Анталья и Мугла.

История стран Азии и Африки является частью всемирной истории. Древние цивилизации развивались на территории Азии и Африки, а позже в Европе.

История человечества знает много печальных примеров того, как бесценные памятники культуры гибли в войнах и катаклизмах. Достаточно вспомнить печальную судьбу Александрийской библиотеки, которая погибла в III в. н.э. , разграбленная и сожжённая легионерами императора Аврелиана. Подобные трагедии лишали будущие поколения огромных пластов знаний об истории и культуре предков, наносили огромный ущерб исторической науке. Но не всегда все складывалось так печально. Иногда, по стечению счастливых обстоятельств, ученым удавалось вырвать у прошлого драгоценные источники информации. Такова история библиотеки Ниневии, библиотеки ассирийского царя царей Ашшурбанипала. Он правил в VII в. до н. э. Что представляла собой Ассирия в этот период? Страна переживало время наивысшего могущества и расцвета. Она подчинила Вавилон, Египет, Урарту, финикийские государства. Ниневия - этот город, расположенный недалеко от современного Масула в Ираке, стал одним из крупнейших мегаполисов своего времени. Ассирийские цари сделали его мировым экономическим, торговым и культурным центром. Ниневия вызывала в покоренных народах страх, ненависть и восхищение, как позже и Наполеон Бонопарт.

Ассирийский царь(цесарь в латинской транскрипции) Ашшурбанипал начал свое правление приблизительно в 669 году до н. э. Этот восточный деспот отличался не только жестокостью, но широкой образованностью, умел читать и писать, мог умножать и делить. Он решил создать библиотеку, в которой бы были представлены все знания, вся наука того времени. На протяжении многих лет глиняные таблички, тростниковые папирусы, свитки из пергамента свозились в библиотеку царского дворца со всех краев, ассирийские и вавилонские летописи. Были там списки законов и юридические кодексы. В том числе знаменитый сборник законов Хаммурапи.
Большой интерес представляют естественно-научные разделы библиотеки – труды по медицине, перечни животных, растений и минералов. Было найдено более 400 лечебных рецептов. До наших дней дошли книги по астрономии и математике. В библиотеке были даже простейшие географические карты. Имелись подробные справочники с перечислением известных тогда стран, городов и рек. Ашшурбанипал был человеком не только образованным, но и религиозным. Настоящей находкой для ученых стали и словари – учебники по ассирийской и вавилонской грамматике. Именно благодаря им историкам XIX века удалось расшифровать клинопись. Для мировой художественной культуры было большой удачей сохранение в библиотеке эпоса о Гильгамеше.

Как видим, культура была и до элинов, а вся последующая история выглядит как противопоставление (борьба одного с другим) - как борьба библейского начала и аантичной философской школы, которая вышла на новую мировоззренческую ступень  -  как противопоставление незыблемых (легендированных) начал  и новых незыблемых (не менее легендированных эпосом) основ. Этот антагонизм отцов и детей, противопоставление, которое до сих пор не прекращается, выродилось в священное трагичное противостояние и разлом Римской империи на Восток и Запад. Если бы хватило духу разобраться с преемственностью этой проблемы (и вообще с преемственностью, то бишь последовательностью событий) возможно удалось бы эти кровопролитные бои прекратить.


29 апреля 2021 года Пражский госинститут по контролю лекарств прекратил изучение документации по российской вакцине от коронавируса «Спутник V» якобы в связи с нехваткой значительного объема необходимых материалов. 2 мая премьер-министр Бабиш заявил, что Чехии не нужна российская вакцина, т. к. достаточно иных. А Петр Друлаг отметил, что произошедшее нанесло удар по интересам Чехии.
История вопроса:

19 апреля 2002 Кристофер Кертис, Бойд Янг и Ральф Барик подали заявку на патент на  ДНК, производящую заразный, но плохо реплицируемый коронавирус (грант NIH  GM632228).

В 2003-м Ральф Барик на грант Национального института аллергических и  инфекционных заболеваний (возглавляемого доктором Энтони Фаучи, главным  советником президентов США по борьбе с пандемией), номер гранта AI23946-08, начал  работы над химерными коронавирусами, в том числе над усилением их патогенности, а  также над средствами их обнаружения и возможной терапией.

В 2013 году в Китае д-р Чжэнли выделила три коронавируса с белками-шипами,  содержащими белок HKU4. Эти коронавирусы не могли проникать в клетки человека. В  2015 году та же доктор Чжэнли в Китае ввела в этот белок две мутации, которые  позволили этим трем видам коронавирусов заражать людей. При этом делала она это не  по собственной инициативе и даже не по требованию КПК. Деньги на эти исследования  ей выделили Национальные институты здравоохранения США, номера грантов  RO1A1089728 и RO1A1110700, сообщил Флеминг.
2015 году вышла статья, в которой Барик и Чжэнли показали, что могут создавать опасные и заразные вирусы, — та самая статья в журнале Nature Medicine, которую обильно цитировали в начале пандемии..В ноябре 2018 года Чжэнли выступила с презентацией в Шанхайском университете о коронавирусе и его передаче от вида к виду. По словам Флеминга, сейчас презентация удалена с сайта университета.

Он также сообщает, что летом 2019 года были уничтожены все записи в компьютерах Уханьского института вирусологии — за месяцы до первого известного случая SARS-CoV-2 в сентябре–октябре.

Исследования коронавируса, в том числе в Китае, финансировала также, по информации Флеминга, организация EcoHealth Alliance. Эта организация получила с 2006 по 2020 годы от разных министерств США более 61 млн долларов, из которых 39 млн долларов выделило министерство обороны США. А советником по политике этой экологической организации являлся и является доктор Дэвид Франц, полковник армии США в отставке, бывший командующий  Фортом Детрик (главным центром армии США по разработке биологического оружия).  Флеминг утверждает, что, помимо правительственных грантов, исследования Барика и  Чжэнли финансировались также этой «экологической» организацией.

Питер Дашак является главой этой независимой экологической организации. И он же  возглавил комиссию ООН, которая расследовала, где же возник вирус, и которая пришла к  выводу, что он естественного происхождения. Эта организация финансировалась какое-то время незаконно. Например, после того как в США в 2017 году разрешили финансировать исследования по усилению заразности (повышению функциональности) вирусов, в минздраве была создана комиссия для оценки возможных рисков предложенных исследований и принятия решения, следует ли их финансировать. Однако грант на исследование коронавирусов летучих мышей в Азии, выделенный Институтом аллергии и инфекционных заболеваний под руководством  Энтони Фаучи организации EcoHealthAlliance, такой оценки не прошел, потому что Фаучи  не послал его на проверку. Из этого гранта $600 тыс. получил Уханьский институт  вирусологии. Пресс-секретарь Национальных институтов здоровья заявил, что грант не  был подан на рассмотрение комиссии, потому что в нем не предусматривались  исследования по повышению функциональности коронавируса. Однако профессор  химической биологии из университета Ратгерса Ричард Эбрайт считает, что заявленное в  этом гранте исследование «рекомбинантных коронавирусов» — это и есть исследования  по повышению функциональности.

Исследования по повышению опасности коронавирусов для человека (напомним,  простуда зачастую оказывается вызвана каким-нибудь коронавирусом) проводились в  США и в Китае на деньги США. Причем под прямым контролем военных США  (руководитель Форт Детрика — это достаточно серьезно) и после 2014 года — в  нарушение законодательства США.

Когда и как вирус сбежал из лаборатории?
31 июля  2019 года газета Frederick News-Post сообщила о приостановке исследовании в  биолаборатории Форта Детрик в связи с тем, что сточные воды не полностью  обеззараживаются. Сообщений об утечке патогенов или опасности здоровью не было.  Официальные лица заверили, что опасности нет. Однако New York Times сообщала, что  проблемы начались раньше и что инспекция обнаружила утечку в июне. Сколько времени  она существовала не обнаруженная — неизвестно.

23 августа 2019 года минздрав штата Иллинойс в США сообщил, что в штате насчитывается 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет, у которых констатировано респираторное заболевание, якобы после употребления электронных сигарет. На подозрении еще 12 человек. У больных наблюдались респираторные симптомы, включая кашель, одышку и усталость. Некоторые также  испытывали рвоту и диарею. Люди чувствовали себя больными в течение нескольких  дней или недель до госпитализации. Здесь отметим, что клиническая картина в точности  соответствует COVID-19 и не похожа на грипп и простуду. Как и при ковиде, отмечается  кашель без насморка. Как и при ковиде, несколько (обычно 4–5) дней болезнь кажется  несерьезной, а потом состояние резко ухудшается. Также все больные коронавирусом  говорят об отсутствии сил и многие задыхаются. Единственное, что, кажется, отличает эту  «эпидемию вейперов» от ковида, — возраст заболевших. Однако, поскольку источником  этой эпидемии сочли электронные сигареты, то в ее начале умерших от якобы пневмонии  пожилых людей, не куривших электронные сигареты, просто не считали.

На 18 февраля 2020 года (то есть когда в США начали делать первые тесты на COVID-19)  в CDC поступила информация о 2807 случаях госпитализации или смертей от «болезни  вейперов» на всей территории США. Из них 68 человек умерли. То есть умерли 2,4%  поступивших в больницы, что не противоречит версии, что это был тот же COVID.  Единственное, что следует упомянуть для полноты картины, что первый такой случай,  согласно CDC, был зафиксирован в конце марта 2019 г., 5 случаев — в апреле, 8 — в мае.  В июне начался стабильный рост числа случаев заболеваний вейперов. Но электронные  сигареты, даже с тетрагидроканнабинолом, в США курили не первый год.
По данным CDC, вейперная эпидемия достигла максимума в середине сентября 2019  года. Обнаружение первых случаев коронавируса в Италии и Франции  —  сентябрь– октябрь. Антитела к коронавирусу были констатированы в пробах крови, взятых у  пациентов в Италии в сентябре 2019 года. Во Франции рентгенологи в Кольмаре  зарегистрировали характерные для COVID-19 поражения легких на снимках октября 2019  года. Есть также свидетельства рядовых американцев, которые подхватили что-то очень  похожее на коронавирус на католическое рождество 2019 года в Израиле, а в марте у них  оказались антитела, которые связывают с перенесенным коронавирусом, хотя после  этого они не болели. Есть основания считать, что в декабре коронавирус был уже  распространен в Европе, США, Израиле. В Нью-Йорке много смертей зафиксироаанно  вызванных тромбами (и, как следствие, инсультами и инфарктами) до коронавирусной  истерии. Отметим также, что первые выявленные носители коронавируса в Европе  никаких видимых связей с Китаем не имели. При этом американцы, стремящиеся  обвинить в выпуске коронавируса из лаборатории Китай, говорят, что сотрудники  Уханьского института вирусологии болели коронавирусом в августе–сентябре 2019 года,  НО это сотрудники одной лаборатории, а в США в этот момент уже болели сотни  вейперов.

 Первыми заболевшими коронавирусом были те самые вейперы в США -  первый случай констатирован в марте 2019 года. Поскольку неизвестно, что это за  человек и откуда, невозможно чётко сказать, есть ли у него связь с Фортом Детрик. 
Заболеваемость вейперов постепенно нарастала и в июне уже была такой, что  пренебрегать ею было нельзя ; 59 случаев за месяц. Причем во всех штатах сразу. Число  заражений росло до сентября, а потом наступил сезон гриппа, который унес жизни уже  20 тыс. человек. К февралю 2020 года вейперная эпидемия сошла на нет потому что в  начале февраля биоматериалы этих заболевших перестали брать на анализ. Среди  заболевших вейперов CDC выделяло 4 группы: младше 18 лет (15%), 18–24 года (37%),  25–34 года (24%) и 35 лет и старше (24%). Медианный возраст заболевших оказался 24  года. А вот медианный возраст умерших — 49,5 лет.

Факт, который ставит под сомнение возникновение эпидемии даже в ноябре 2019 года, ;  это то, что вакцина от какого-то коронавируса, созданная компанией Moderna, уже в  ближайшем месяце -  в декабре 2019 года, отправлена профессору Барику для  тестирования на животных . Соглашение о передаче вакцины от коронавируса для дальнейших исследований было заключено между Национальными институтами здравоохранения, Центрами по контролю и профилактике заболеваний, а также Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США и Университетом Северной Каролины.  Само соглашение размещено на сервисе documentcloud журналистом Axios Бобом Херманом и представляет из себя маленькую часть (5 страниц из 153) заключенного между Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) и компанией Moderna секретного пакета соглашений о разработке вакцин на платформе мРНК. Договор о передаче материалов заключен  между NIAID и Moderna с одной стороны и Университетом Северной Каролины в Чапел  Хилл с другой. Согласно договору, университет в лице Ральфа Барика получал «потенциальные вакцины от коронавируса на основе мРНК, разработчиком и владельцем которых являются совместно NIAID и Moderna». Самые ранние подписи на этом договоре поставлены 12 декабря 2019 года.

Первое соглашение на разработку вакцин от СПИДа, гриппа, лихорадки Эбола и ближневосточного респираторного синдрома было заключено между NIAID и Moderna 9 ноября 2015 года.
 Именно Moderna заявила Трампу, когда встал вопрос о вакцине, что создать вакцину для них — вопрос недели, нужно только время на тестирование ее на людях.
 Американские социальные сети заполнены видео, на которых  здоровые до прививки молодые люди страдают от неконтролируемой тряски ног, рук,  головы, всего тела или рук и ног, или рук и головы вместе.

 Производители вакцин утверждают, что все вставленные куски генетического кода остаются в месте укола и рассасываются за часы. Однако Ричард Флеминг сообщает, что неоднократно посылал вопросы в фирмы-производители вакцин с просьбой предоставить доказательства, что  введенные в тело человека наночастицы с геномом остаются в месте укола, но ответа не  было. Также Флеминг утверждает, что когда Moderna попыталась сделать аналогичную  вакцину от гриппа, то эти наночастицы были найдены во всех органах животных. В силу  механизма взаимодействия белка-шипа с клетками человека и гигантской вирусной  нагрузки на иммунную систему, как говорит Флеминг, одна прививка аналогична атаке  сотен миллионов вирусов (а при естественном заражении доза на порядки ниже), причем  в случае прививок РНК- и ДНК-вакцинами поражение именно мозга — высоковероятно. А  тромбы, по словам Флеминга, при этом являются естественным ответом иммунной  системы, которая пытается таким образом остановить вторжение в организм того, что она  считает патогенами.

Флеминг настаивает на том, что коронавирус был произведен искусственно. Он также  призывает к новому Нюрнбергскому трибуналу над создателями этого биологического  оружия и его заказчиками. И не считает, что те вакцины, что представлены в США, могут  спасти ситуацию — они тоже опасны. 

Винят в создании вируса Китай и заявляют, что ВОЗ покрывает преступления КПК. Но, как  показано выше, деньги на разработку такого вируса давали госслужбы США, как прямо,  так и через «прокладку» EcoHealthAlliance, при этом прямо нарушая законы США. Конечно,  можно сказать, что Китай купил главу ВОЗ. А доктора Фаучи, который финансировал  исследования в Китае, тоже Китай купил? А главу EcoHealthAlliance, который работает под  присмотром бывшего руководителя Форта Детрик, тоже купил Китай? И Пентагон,  который давал деньги на исследования, тоже куплен Китаем? Тогда, конечно, во всем  виноват Китай.

Однако, если мы допустим всё же некоторую субъектность у США, то более  логичная версия состоит в том, что вирус, очевидно, создан под присмотром Пентагона на  деньги американских налогоплательщиков. И был использован для снятия Трампа с поста  президента США и лишения жителей Запада основных прав и свобод. Можно ли было в  таком важном деле рассчитывать на случайную утечку где-то в Китае, если вирус был  нужен позарез в США?

В 2007 году грант NSF IIS-0513650 на совместные с Италией и Францией исследования получил университет Индианы. Эти исследования показали, что первым критическим шагом в контроле над пандемией является запрет на международное сообщение. Фаучи не мог не знать о статье, опубликованной в 2007 году, и тем не менее в начале пандемии он заявлял Трампу и всем американцам, что запрет на международное авиасообщение не нужен. Он это делал по заказу Китая?


Флеминг считает, что вызвавший пандемию коронавирус создан искусственно. В качестве  аргумента он приводит то, что существуют три элемента в РНК SARS-CoV2, не существующие ни в одном другом коронавирусе, изученном людьми. Первая вставка кодирует гликопротеин 120 и содержит кусок РНК из ВИЧ. Вторая вставка — последовательность 4 аминокислот P-R-R-A (пролин-аргинин-аргинин-аланин). Эта вставка является критически важной, потому что образует сайт расщепления фурином. Флеминг говорит, что такая последовательность аминокислот встречается в вирусе бешенства и в яде кобры. Он крайне нейротоксичен, а значит, крайне опасен для мозга. Эти слова Флеминга подтверждает бывший полковник армии США Лоурес Селлин. Он  пишет, что комбинация во вставке PRRA геномных нуклеотидов RR, которая кодирует двойную последовательность цитозин-гуанин-гуанин или CGG-CGG, встречается крайне редко вообще, а в геноме вируса SARS-CoV-2 она встречается один раз и точно в том месте, где она усилит патогенность вируса. Кроме того, присутствие структурно жесткой аминокислоты пролина во вставке PRRA также является необычным. Это заставляет сайт многоосновного расщепления фурином выступать из окружающей структуры, образуя специфическую петлю на поверхности вируса, что облегчает ему доступ к ферментам на поверхности клетки человека, тем самым облегчая проникновение вируса в клетку.

Селлин сообщает, что «в 2004 году, в конце первой пандемии атипичной пневмонии, в
США был подан патент под названием „Вставка сайтов расщепления фуриновой  протеазой в мембранные белки и их использование“, в котором описывалось, как  многоосновные сайты расщепления фурином могут быть искусственно вставлены в  вирусы».



Ричард М. Флеминг по окончании Университета северной Айовы получил степени по  физике, биологии, химии и психологии. Затем с отличием окончил аспирантуру  юридического и медицинского факультетов университета Айовы. Является отцом  современной ядерной кардиологии и ядерной медицины в США. Свои открытия и  размышления по поводу коронавируса Флеминг представил в беседе с профессором  Дэвидом Клементсом 14 апреля.



ИА Красная Весна https://rossaprimavera.ru/article/2f081f6b



Зеленский как и Порошенко мечтает тихо нажиться на военном конфликте. Уже просчитал сколько сможет на этом поднять. Ну и чем он отличается от тех кто наживался на Чеченской войне?

Человеку нужен свет и осознание что он часть природы, с которой он связан, а не разнообразнейшие военные манёвры. Когда Новый завет пришёл на смену Ветхому, главной его идеей было прекратить жертвоприношения, за это было обещано всем воскресение (возвращение в Рай) после страшных мук. Впереди другой этап - восхождение к жизни без мук и терзаний друг друга ЕСЛИ МЫ ЗАХОТИМ ЖИТЬ а НЕ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА с помощью высокотехнологичных решений. Наша жизнь зависит от того, как мы научились друг с другом договариваться.

Европа состоит из частей. От СССР остались лишь части когда руководство большой мощной страны вдруг решило сложить с себя все обязанности для того, чтобы пожить по буржуазному - проституты с проституками, яхты, деньги, бриллианты, дома... Если Гале Брежневой можно было, так почему же другим не расслабиться? Отдыхай - стало главным лозунгом в жизни. Постперестроечный молодняк когда устал отдыхать  захотел попробовать чё-нить сделать - придать своей бесмыссленой жизни определённости. А поскольку ничего другого кроме европейского образа жизни им в в теливизоре не показывают, такой образ жизни и решили заявить как собственную идею. Что конечно смешно, поэтому и подтянули радикальных имиджмейкеров со свастикой, для пущей важности... Надо понимать, что на протяжении их не долгой жизни имеджестоительство подменяло идеологию тем кто присел на руководящие посты желая при этом расслабиться (см. выше) - отдыхать, отдыхать, отдыхать - с начала 90-х (начали тогда с этого: "Мама анархия папа стакан портвейна..." ).  Отдохнули...  Образовавшиеся в результате этого ЛИШНИЕ ЛЮДИ пересидев за компьютером захотели чё-нить поделать в реальной жизни, тупо устав от того что никому НЕ НУЖНЫ(как и в современном европейском обществе). Не имея другого опыта смогли лишь говорить о том что успели узнать за свою не очень длинную жизнь. А узнали они за молодую короткую жизнь лишь то, чем успели побыть с тех пор как не стало СССР - никому не нужным быдлом.
http://proza.ru/2021/02/15/220


Рецензии