Мысли вслух - два парадокса

        Мысли вслух – два парадокса
Бывают иногда в нашей жизни вещи как бы очевидные для здравого размышления, а на деле всё оказывается наоборот или совсем не так. Это считается парадоксом. Я напишу о двух из них,, которые я заметил.


Первый парадокс. Верят в Бога обычно люди не слишком грамотные, образованные, вернее сказать, большинство из верующих.  А многие из неверующих в Бога – это люди высокообразованные. Казалось бы, эти люди, понимая, как сложно организована жизнь – всё в животных, растениях происходит разумно, как бы запрограммировано. Например, клетки растут, потом отмирают, на их место вырастают новые, и т.д., и т.д. … Жизнь животного ли, растения происходит как бы по неким программам, которые кто-то свыше создал и осуществил. Вот как раз образованные люди в первую очередь должны понимать и верить в существование чего - то Высшего, Верховного, т.е. Бога. А на самом деле получается наоборот.


Второй парадокс. Как известно, в судебной практике за убийство наёмником главная ответственность лежит не столько на исполнителе, киле ре, сколько на заказчике.  И  это понятно и справедливо. А вот в случае таких преступлений как стройка в неразрешённом месте, ответственность возлагают не на заказчика, а на исполнителя – строительную организацию, а наёмник остаётся как бы в стороне. Видимо , поэтому и существует такое количество незаконных строек. Просится как бы такое предложение  -  отбирать у такого заказчика всё построенное и продавать с аукциона, а деньги в бюджет страны, а с теми, кто раньше построил, доходы от построенного также передать в бюджет.


Рецензии